Арт лайф ферменты плюс. Отзывы о продукции «комплекс ферментов биокаскад»

Энзимы (ферменты) принимают участие в осуществлении практически всех процессов жизнедеятельности организма.

Недостаточность пищеварения является признаком снижения выработки в организме энзимов. Пониженная выработка и активность энзимов может привести ко многим проблемам со здоровьем.

Потребность человека в энзимах значительно возрастает при:

  • недостаточной выработке собственных пищеварительных ферментов, что влечет за собой нарушение процесса усвоения пищи по всей пищеварительной цепочке и приводит к ряду дискомфортных состояний, опасных более серьезными последствиями;
  • избыточном или неправильном питании, когда употребление значительного количества высококалорийных продуктов приводит к невозможности их быстрого усвоения, что вызывает отложение жиров в виде подкожно-жировой клетчатки и увеличение массы тела;

Кроме того, энзимы непрерывно разрушаются в процессе жизнедеятельности нашего организма, а потому также непрерывно должен идти процесс их синтеза или восполнения извне.

Эвэнзим представляет собой комбинацию высокоэффективных энзимов растительного и животного происхождения.

Как работают ингредиенты

Панкреатин - дополнительный источник ферментов поджелудочной железы, способствует улучшению переваривания пищи.

И папаин - протеолитические энзимы растительного происхождения, обладают способностью расщеплять белки и жиры. Они устойчивы к кислой среде желудка и, в отличие от ферментов животного происхождения, работают уже в желудке - до того, как пища попадает в кишечник.

Экстракт способствует поддержке обмена веществ.

Экстракт способствует нормальной секреции пищеварительных желез.

Способствует уменьшению проницаемости сосудов, повышению их тонуса, улучшению микроциркуляции, является антиоксидантом.

Один из необходимых человеку микроэлементов. Является составной частью гормона поджелудочной железы, участвует в процессах белкового и нуклеинового обмена, формирования иммунитета.

Энзимы , входящие в состав комплекса сильных ферментов Эвэнзим, увеличивают эффективность антибиотиков и их концентрацию в очаге воспаления, повышают противомикробный иммунитет и улучшают процессы переваривания.

Состав

панкреатин; компоненты капсулы (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза, геллановая камедь, диоксид титана (краситель); целлюлоза микрокристаллическая (наполнитель), папаин, бромелайн, рутин, экстракт лопуха, экстракт мелиссы, цинка окись, стеарат кальция растительного происхождения и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие).
Рекомендации по применению Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - не менее 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Свидетельство о государственной регистрации (СоГР)

№ RU.77.99.88.003.E.002678.02.15 от 05.02.2015 г.

Форма выпуска Капсулы
Количество капсул в упаковке 30 по 0,4 г
Срок годности 2 года
Условия хранения Хранить при температуре не выше 25°С

1 Не превышает верхний допустимый уровень потребления

Товар доступен в зависимости от законодательства страны и доступности товара у дистрибьютора.

Организм человека можно представить в виде огромной биохимической лаборатории, где каждую секунду происходят тысячи реакций: одни вещества распадаются до конечных субстратов, другие синтезируются и дальше принимают участие в цепочке превращений. Это и есть жизнь.

Большинство химических реакций происходит под влиянием катализаторов. Проще говоря, чтобы вещество А соединилось с веществом В требуется катализатор С. В нас в организме такие катализаторы называются ферментами. Внутри клетки их около сотни.

Если Вы имеете достаточный уровень собственных ферментов и используете природные вещества, чтобы его поддерживать - от этого есть несомненная польза.

Растительные энзимы , чтобы поддержать пищеварительный процесс или очистить организм от побочных продуктов воспаления - это польза.

Когда Вы принимаете энзимы животного происхождения без жизненной необходимости - это может нанести непоправимый вред, поскольку собственные энзимы перестают образовываться.

Как активизировать собственные ферменты?

Случаев, когда степень ферментопатии такая, что без внешнего вмешательства не обойтись, не так много, как ситуаций, когда сразу же назначают прием ферментов.

Старые гастроэнтерологи говорили так: если уже начинаете пить ферментативные препараты, то делайте это всю жизнь и в достаточной дозировке!

Как итог такого подхода - полная разбалансировка пищеварительного процесса. Организм уже не понимает, когда и сколько вырабатывать энзимов.

Неправильное питание истощает печень и особенно поджелудочную, разрушается микрофлора и токсины их кишечника еще более терроризируют печень. Замкнутый круг «убеждает» человека, что без дополнительных ферментативных лекарств, он существовать уже не может. Даже простая пища перестает перевариваться.

Какая альтернатива : облегчить питание (жирное, мясное, копчености, сыр, консерванты, красители, ароматизаторы, пальмовое масло) + с помощью натуральных средств по «Системе Соколинского» устранить застой желчи, поддержать печень, восстановить микрофлору кишечника - создать условия для более спокойной выработки своих энзимов.

На этом фоне в большинстве случаев переваривание пищи восстанавливается за 2-3 месяца. Далее поддерживайте правильное пищеварение с помощью зеленого коктейля со спирулиной, хлореллой, хлорофиллом, папаином, псиллиумом. Его добавляем в сок или смузи (можно разводить и в воде) 3-4 раза в неделю.

Почему его так важно добавлять к рациону в «Системе Соколинского»? Потому что в состав молекулы энзима входят не только аминокислоты (и их можно добавить как раз из спирулины и хлореллы), но и минералы (их также в достатке в микроводорослях).

Компромисс. Если не получается активизировать свои - попробуйте для переваривания наиболее сложных веществ (дают наибольший процент побочного продукта - токсинов) использовать комплексы растительных энзимов с папаином и бромелайном. Поджелудочная не будет считать их заменителем и продолжит выработку своего сока. Просто снимите с нее нагрузку.

Биозим (Biozyme) - безопасные растительные энзимы

Чаще всего мы рекомендуем именно его, с учетом репутации производителя и прямых поставок из представительства в Петербурге, что позволяет гарантировать стабильность качества уже 10 лет и 100% подлинность. Биозим (Biozyme) — комплекс компании Виталайн содержит:

Бромелайн 500 мг

Панкреатин 150 мг

Липаза 10 мг

Амилаза 10 ммг

Целлюлаза 50 мг

Корень имбиря 200 мг

Солодка 100 мг

От Биозима при приеме с пищей мы ждем помощи в полном расщеплении съеденного. Между приемами пищи Биозим действует как противоспалительное средство. Поэтому умные урологи и гинекологи всегда назначают энзимы вместе с антибиотиками при лечении, например, скрытых инфекций. Биозим с большим количеством пищи будет способствовать набору« безжировой» массы тела. При проблемах в женской половой сфере они способствуют освобождению от кист, мастопатии и т.п.

Самый негативный сценарий. Когда панкреатит зашел так далеко, что поджелудочная действительно сильно повреждена - пьем постоянно лекарственные ферменты, но не забываем регулярно 3-4 раза в год по месяцу пить пробиотический комплекс, поскольку наивно считать, что можно точно рассчитать сколько какого энзима Вам требуется. Прием лекарства, в отличии от активизации своей ферментативной активности - дает приблизительный эффект!

Используйте «Комплекс поддержки пищеварения» по 1 месяцу каждые четыре месяца, и в т.ч. зеленый коктейль можно пить в течение года еще чаще.

Скачать книгу про глубокое очищение организма

На что влияют ферменты - не только на пищеварение!

Энзимы имеют белковую природу и синтезируются внутри организма, большинство в экзокринных и эндокринных железах. Самые известные из них - печень и поджелудочная железа.

Самые известные и наиболее изученные группы ферментов расщепляют белки, жиры и углеводы: протеиназы, липазы и амилазы. Еще три класса ферментов участвуют в сходных реакциях: декарбоксилазы, оксидазы, дегидрогеназы. В каждом классе существует до 13 подклассов биологических катализаторов. Энзимы можно разделить на несколько групп:

1. Метаболические, которые «работают» внутри клеток. В каждой группе клеток свой набор внутриклеточных ферментов в зависимости от ее функции.

2. Пищеварительные, отвечающие за расщепление крупных молекул пищи в пищеварительном тракте.

3. Пищевые - ферменты, которые поступают извне вместе с пищей и являются продуктом жизнедеятельности бактерий. Яркий пример тому - кисломолочные продукты.

4. Фармакологические, которые созданы искусственно и вводятся человеку в терапевтических целях.

Разобраться в такой сложной системе непросто. Попробуем представить общую схему биохимических реакций. В организме все химические превращения протекают по двум направлениям:

Анаболизм - усвоение питательных веществ и аккумулирование энергии.

Катаболизм - расщепление веществ и высвобождение энергии.

Баланс анаболизма и катаболизма - необходимое условие жизни и здоровья. Все процессы регулируются на нескольких уровнях (нервном, эндокринном, биохимическом). Нас интересует последний этап регуляции, в котором участвуют ферменты. Рассмотрим конкретный пример переваривания пищи.

Как они работают в разных отделах желудочно-кишечного тракта

О пищеварительных энзимах мы уже говорили: амилазы, липазы, протеиназы и нуклеазы расщепляют сложные продукты до конечных. Это ди-и моносазариды, глицерин и жирные кислоты, короткие пептиды и аминокислоты, нулеотиды.

Процесс пищеварения начинается в ротовой полости. Там «работают» ферменты слюны (амилаза и мальтаза), которые начинают процесс расщепления сложных углеводов. В пищеводе собственных ферментов нет, пища продолжает «перевариваться» ферментами слюны.

В желудке начинается процесс расщепления белков. За него отвечают специфические энзимы : пепсин, химозин, желатиназа, уреаза. Желудочная липаза расщепляет эмульгированные жиры до глицерина и жирных кислот.

В двенадцатиперстной кишке к этому процессу «присоединяется» еще одна липаза (стеапсин), а желчь печени, кроме всего прочего, обеспечивает метаболизм жирорастворимых витаминов (A, D, E, K). Туда же поступают ферменты поджелудочной железы:

Трипсин и химотрипсин - расщепляют белки и пептиды до аминокислот. Дополнительно активируют проферменты гидролаз.

Амилаза - расщепляет крахмал до мальтозы.

Липаза - расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот.

Протеазы превращают протеины в пептиды.

Конечным этапом пищеварения является тонкий кишечник, в котором «работают» многочисленные энзимы , вырабатываемые энтероцитами. В толстой кишке присутствуют ферменты нормальной микрофлоры, отвечающие за окончательную переработку пищи.

Мы видим, что, начиная с ротовой полости, ферменты выполняют примерно одинаковые функции. Такая этапность, как сито, позволяет «профильтровать» сначала более крупные молекулы, потом поменьше и, наконец, в тонком кишечнике закончить расщепление самых мелких молекул с последующим всасыванием конечных простейших веществ. На каждом этапе ферменты подготавливают и помогают работе ферментов на последующем участке пищеварения.

Причины дефицита ферментов

Недостаточное образование энзимов в организме запускает цепочку сложных изменений, связанных с дефицитом всасывания полезных питательных веществ и выведением побочных продуктов.

Возможной причиной ферментативной недостаточности являются генетические поломки. За синтез каждой группы веществ отвечает соответствующий ген. Его мутация приводит к полному отсутствию или значительному снижению уровня соответствующего фермента.

Самая частая причина дефицита. Пищеварительные энзимы снижаются при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Это панкреатит, гепатит, неалкогольная жировая дистрофия печени, опухоли ПЖ, патология желчевыводящей системы и другие.

Прежде всего пищеварение нарушается на уровне двенадцатиперстной кишки, где соединяются энзимы желудочного сока, желчь и секрет поджелудочной и происходит основное расщепление пищи на мелкие молекулы.

Потом и энзимы тонкого кишечника не справляются, и пища частично не переваривается. В итоге с калом теряется много важных веществ, а организм начинает испытывать дефицит питательных веществ.

При этом плохо переваренная пища, подверженная процессам гниения и брожения задерживается больше положенного в сигмовидной кишке, что приводит к хронической интоксикации и провоцирует разные патологические состояния (в кишке - долихосигма, полипы, дивертикулез, раздраженный кишечник; системным - высыпания на коже, сниженный иммунитет, аллергия и др.).

Восточная медицина называет это глобальное нарушение «слабостью пищеварительного огня». Его влиянию приписывается и риск роста опухолей и нарушение иммунитета, накопление слизи, избыточный вес, непрекращающееся воспаление.

Снижение ферментов из-за пищи

Загрязнение пищевых продуктов солями тяжелых металлов (ртуть, мышьяк), а также пестицидами, микотоксинами (афлатоксины, трихотеценовые микотоксины и др.), которые реагируют с сульфгидрильными группами белковых молекул, подавляют биосинтез белка, вызывают угнетение ферментативной активности.

В некоторых продуктах (бобовые, злаковые, рис, яйца и др.) есть специфические вещества, которые образуют стойкие комплексы с протеиназами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), вызывая угнетение их активности и вследствие этого нарушение переваривания и усвоения белка пищи.

Дефицит витаминов группы B и никотиновой кислоты

Отсутствие необходимых коферментов для образования молекулы фермента может являться причиной ферментопатии. Поэтому мы и рекомендуем настоятельно включать в рацион , как источник спирулины и хлореллы, а соответственно полноценного набора природных витаминов.

Противовоспалительные свойства ферментов

Многие энзимы обладают и противовоспалительными свойствами. Их действие основано на расщеплении продуктов жизнедеятельности бактерий, что способствует более быстрому их удалению из пораженного очага. Кроме того, они модулируют активность лимфоцитов, склонность к тромбообразованию, процесс регенерации.

К этой группе относятся папаин и бромелайн. Они способны даже разжижать экссудат, растворять фибрин. Применялись раньше они только местно для обработки ран, и путем введения в полости (плевральную, брюшную). Сегодня гораздо более распространенным является внутренний прием при любой инфекции, в т.ч. совместно с антибиотиками.

Противовоспалительный эффект папаина

Папаин активизирует работу энзимов цитохром 450, отвечающих за нейтрализацию токсинов, проникающих в организм или образующихся в нашем организме. Кроме того, папаин разрушает токсины, выделяемые многими болезнетворными микроорганизмами. За счет активизации гормона роста папаин ускоряет заживление ран, трофических язв и пролежней.

Энзимы папайи расщепляют белки даже в условиях нейтральной среды, поэтому они проявляют свой эффект и в ЖКТ при пониженной кислотности желудка и ферментативной недостаточности поджелудочной железы и в межклеточном пространстве.

Папайя стимулирует синтез желчных кислот, препятствуя камнеобразованию и биллиарному застою.

Другие тесты обращают внимание на способность папаина снижать риск рака, в месте очага хронического воспаления и также защищать от побочных действий лучевой терапии - лучевого дерматита.

По сравнению с бромелайном исследований противовоспалительной активности папаина в зарубежной научной литературе можно найти меньше.

Связано это с тем, что экстракт папайи больше влияет на расщепление вредоносных веществ, поддерживающих воспаление, чем модулирует иммунитет.

Особенно способность освобождать от омертвевших клеток хорошо изучена в дерматологии. Там просто невооруженным взглядом виден эффект папаина, включаемого в состав пилинга. Естественно, концентрация дерматологического наружного препарата выше в десятки раз.

Энзимы папайи слущивают отмершие клетки эпидермиса, устраняют поперечные сшивки коллагена и нормализуют тонус кожи, помогают избавиться от постакне и пиментации.

Папайя внутрь стимулирует выведение экзо- и эндотоксинов, предотвращая обострение дерматита (нейродермитов, псориаза, экземы и др.).

Курс приема как природное противовоспалительное средство - два месяца по 1 капс. 2 раза в день, совместно с омега-3 кислотами по 1 капс. в день и восстановлением иммунной системы и микрофлоры по 2 капс. в день.

Бромелайн при хроническом воспалении

Исследования показывают, что бромелайн потенциально активирует здоровую иммунную систему в связи с быстрой реакцией на клеточный стресс. И наоборот, бромелайн снижает секрецию IL-1β, IL-6 и TNF-α, когда иммунные клетки уже стимулированы в состоянии. Исследования показали, что бромелайн снижал экспрессию INF-γ и TNF-α при воспалительных заболеваниях кишечника. Кроме того, бромелайн модулирует экспрессию трансформирующего фактора роста (TGF) -β, одного из основных регуляторов воспаления у пациентов, страдающих остеомиелофиброзом и ревматоидным артритом. Существуют различные исследования, в которых сообщается об иммуномодулирующем действии бромелайна. Бромелайн активирует естественные клетки-киллеры и увеличивает выработку гранулоцит-макрофаг-колониестимулирующего фактора, IL-2, IL-6 и уменьшает активацию T-хелперных клеток. Таким образом, бромелайн уменьшает большинство медиаторов воспаления и продемонстрировал значительную роль в качестве противовоспалительного агента в различных условиях. Многочисленные сообщения подтверждают пользу бромелаина от синусита. Есть наблюдения противовоспалительного эффекта бромелайна при радикулите и грыже межпозвонкового диска, тромбофлебите.

Основное применение: при артрите, колите, хроническом воспалении верхних дыхательных путей, для стимулирования заживления ран (в т.ч. трофической язвы).

Нужно только обратить внимание, что бромелайн это не «чудо-средство», а один из элементов поддержки противовоспалительных механизмов в теле человека. Принимать его имеет смысл длительно - два месяца.

Одновременно следует поддерживать фон для восстановления иммунитета и саморегуляции воспалительных процессов - уровень аминокислот, витаминов, минералов (природный источник ) + перезагрузка микрофлоры кишечника + противовоспалительные вещества рыбьего жира .

Вот несколько исследований по бромелайну, на которые мы опирались в этой статье:

Кастелл Ю.В., Фридрих Г., Кун С.С., Поппе Г.Е. Кишечная абсорбция нерасщепленных белков у мужчин: присутствие бромелаина в плазме после перорального приема. Am J Physiol. 1997

Брайен С., Льюит Г., Уолкер А., Хикс С. М., Миддлтон Д. Бромелайн как средство лечения остеоартроза: обзор клинических исследований. Дополнение Evid на основе Alternat Med. 2004;

Brakebusch M, Wintergerst U, Petropoulou T, Notheis G, Husfeld L, Белоградский BH, Адам Д. Бромелайн является ускорителем фагоцитоза, респираторного взрыва и уничтожения Candida albicans гранулоцитами и моноцитами человека. Eur J Med Res. 2001;

Райан Р.Е. Двойная слепая клиническая оценка бромелайнов при лечении острого синусита. Головная боль. 1967;

Какие ферменты принимают при панкреатите

Большинство пациентов знакомы с лекарствами, содержащими энзимы поджелудочной железы. Они свободно продаются в аптеке, и мы привыкли глотать их при любом расстройстве. Названия могут быть разными: панкреатин, абомин, ферестал, мезим-форте, фестал, креон и другие. Все они содержат панкреатический сок поджелудочной железы животных. Некоторые ферментные препараты получают путем микробиологического синтеза (содержат микробиологические энзимы и дрожжи).

Нужно запомнить главное: все ферментные препараты отличаются по составу. В одних больше пепсина, в других - желчи и химотрипсина, третьи содержат преимущественно микробные кислые ферменты. Принимать их необдуманно, без назначения врача, все равно, что «запускать слона в посудную лавку». Можно «не угадать» и еще больше нарушить баланс пищеварения.

Альтернатива : попробовать поддержать сначала собственный уровень с помощью натуральных средств:

Посмотрите наше видео про панкреатит:

Побочное действие пищеварительных ферментов животного происхождения:

· Аллергия

· Диспепсия (тошнота, вздутие живота, отрыжка, изжога и другие).

· Боли в ротовой полости.

· Раздражение кожи в перианальной области.

Когда есть выраженный дефицит энзимов , он корректируется только с помощью заместительной терапии. В зависимости от вида недостаточности пациентам назначают комплексные ферментные препараты. Вопрос в привыкании. Поскольку 100% отсутствия не бывает, то прием ферментов животного происхождения приводит к еще большему угнетению собственной выработки.

Использование энзимов растительного происхождения - безопасно.

Как ферменты влияют на микрофлору и наоборот

Сочетание постоянной заместительной терапии ферментными препаратами с поддержанием нормального биоценоза кишечника может быть двояким.

Безусловно, нарушение пищеварения и поступление в тонкий и толстый кишечник частично непереваренных веществ негативно сказывается на составе микрофлоры. В толстой кишке запускается процесс брожения, изменяется pH среды, в результате часть «дружественных» бактерий погибает.

Чаще при ферментопатии мы наблюдаем синдром раздраженного кишечника и нестабильный стул (то расстройство то запор).

Но и избыток пищеварительных энзимов так же может нарушить гомеостаз кишечника и привести к дисбактериозу.

Вывод напрашивается сам - ферменты, как и любые действенные средства, должны применяться только по назначению.

При этом восстановление дружественной микрофлоры непосредственно влияет на качество ферментативной активности - оно ее повышает! Не зря в Европе пробиотические комплексы в аптеке часто встречаются под названием «энзимы», хотя в нашем понимании это не так.

Есть очень интересная диссертация С.Н.Лейхтер, которая показывает, что грамотное сочетание детокса и восстановления микрофлоры может приводить к восстановлению ферментативной активности печени и нормализации состояния даже при воздействии очень сильных ядов.

Для восстановления при ферментопатии (в т.ч. при панкреатите) требуется обязательная коррекция микрофлоры. Она не происходит за неделю с помощью примитивного комплекса лакто или бифидобавтерий. Требуется комплексная стратегия. Но зато у вас есть шанс избавиться от необходимости пожизненно пить энзимы и много других дополнительных позитивных эффектов - улучшение кожи, иммунитета, настроения, работоспособности, устранение застоя желчи, нормальный стул и др.

Посмотрите видео о восстановлении микрофлоры.

До среды 5.09 действует 10% скидка на энзимы, и отличная возможность их купить по более низкой цене.

Описание
Не содержит ГМО
Эксперты в области ферментов
Для пищеварения
Бренд ферментов №1 по продажам
Полная ферментная формула
Усиленная поддержка пищеварения
Двойная сила ферментов Digest Basic
Кошерный вегетарианский продукт

Возраст, вредное питание и нездоровый образ жизни могут привести к недостатку ферментов. Такой дефицит может вести к целому ряду проблем с пищеварением, включая периодическое газообразование, несварение и нарушение работы.

Digest - это улучшенная формула, помогающая расщеплять углеводы, жиры, клетчатку и протеины. Ферменты, входящие в состав Digest, поддерживают оптимальное состояние пищеварения, помогая организму усваивать питательные вещества и превращать пищу в энергию. Хорошее состояние пищеварения улучшает концентрацию и укрепляет жизненные силы организма.

Thera-blend — это эксклюзивное решение, объединяющее различные штаммы ферментов, активирующиеся при различных уровнях кислотности. Ферменты Thera-blend в три раза сильнее и действуют в шесть раз быстрее, чем другие ведущие добавки для пищеварения.

Я накупила себе разных ферментов от Enzymedica после удаления ЖП. После операции возрастает нагрузка на поджелудочную железу и врачи рекомендуют принимать ферменты, но не постоянно, а когда это необходимо-при введении какого то нового продукта, при потреблении жирной и жареной пищи. Я не ем ни жирную ни жареную пищу уже давно, но например та же пицца, случается. Кафе, какая то новая еда, тоже бывает. Торты, пирожные-не откажусь!!)) Опять же в отпуск с собой-обязательно! Или даже от банального переедания, так как быстро снимают тяжесть в желудке.

Энзимы показаны людям, как и имеющим проблемы с ЖКТ, так и абсолютно здоровым людям в профилактических целях, поджелудочную железу надо беречь, но в то же время нельзя позволять ей расcлабляться, поэтому энзимы-это не добавка, которую нужно пить курсом месяцами, а экстренная помощь. Как объяснил мой доктор, плохо работает ЖКТ, да банальное несварение или тяжесть постоянная в животе, неделю-две курсом пропить нужно обязательно, но только не месяц. Можно пить и дольше, но только не постоянно, допустим я могу не принимать его месяцами, так как питаюсь правильно, а бывает я пила их 13 дней подряд по два раза в день, когда поехала в отпуск в Турцию, потому что на отдыхе особо не думала о правильности питания.

Когда у мужа были проблемы с животом, он не мог ничего есть, так как сразу чувство распирания, тяжести возникало, я давала ему два раза в день эти энзимы, плюс пробиотик вечером и пищеварение восстановилось. Принимал неделю, этого хватило.

Нужны энзимы или нет, решать каждому. Для меня и моей семьи-однозначно да!

И очень недорогие ферменты папайи:

Ещё больше моих отзывов, в том числе и с живыми фото вы найдёте, наведя курсор на мою аватарку и выбрав -

Препарат Комплекс Ферментов Биокаскад - это комплекс активных энзимов растительного и животного происхождения, который рекомендован при различных нарушениях процессов пищеварения и процессов ассимиляции (усвоения) пищи.

Препарат, помимо ферментов содержит ряд биологически активных веществ, обладающих противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Состав препарата Комплекс ферментов плюс подобран таким образом, чтобы максимально эффективно быстро нормализовать работу ЖКТ, улучшить всасываемость полезных веществ из пищи, устранить воспаления желудочно-кишечного тракта.

Препарат Комплекс Ферментов Плюс компании Арт Лайф оказывает антиоксидантное , антибактериальное, общеукрепляющее действие, активизирует физиологические процессы в организме. Состав препарата определяет широкий спектр клинического применения препарата. Комплекс Ферментов Плюс хорошо переносится, не оказывает побочных эффектов.

Комплекс Ферментов Биокаскад Арт Лайф: состав и форма выпуска

Препарат производится в таблетках массой по 0,5 г. Каждая таблетка содержит:
Панкреатин (3,35 BrU/mq) 50 мг;
Бромелайн (80 GDU/Gm) 35 мг;
Папаин (1,14 U/mq) 25 мг;
Трипсин (80 units/mq) 25 мг;
Химотрипсин (1000 units/qm) 0,5 мг;
Солодка (экстракт корня) 25 мг;
Эхинацея (экстракт травы) 17,5 мг;
Липаза 5 мг;
Амилаза 5 мг;
Протеаза 5 мг;
Лактаза 5 мг;
Рутин 5 мг;
Мальтаза 5 мг;
Каталаза (53 ед.) 5 мг;
Супероксиддисмутаза 5 мг;
Желчь 5 мг;
Цинка оксид 4 мг;
Рибонуклеаза 3,75 мг;
Дезоксирибонуклеаза 3,75 мг;
Сукраза 2,5 мг;
Ренин 1,25 мг;
Пепсин 1,25 мг.

Комплекс ферментов Арт Лайф: свойства

Панкреатин - пищеварительный фермент, представляющий собой экстракт содержимого поджелудочной железы. Панкреатин принимает участие в переваривании жиров, белков и углеводов. Прием панкреатина восполняет недостаточную активность собственных ферментов человека, улучшает процесс ассимиляции полезных веществ.

Бромелайн - активный растительный фермент, присутствующий в натуральном виде в ананасе. Бромелайн участвует в переваривании крахмалистых продуктов, уменьшает хронические воспаления.

Папаин - активный растительный фермент, присутствующий в натуральном виде в папайе. Папаин улучшает усвоение белка, применяется при лечении повышенного газообразования и запоров, облегчает изжогу.

Трипсин и химотрипсин - ферменты класса гидролаз, расщепляющие пептиды и белки и синтезирующиеся в поджелудочной железе. Трипсин и химотрипсин обладают противоотечным и противовоспалительным действием, применяются при лечении ожогов, ран, тромбозов.

Экстракт солодки улучшает пищеварение, обладает противовоспалительным действием, благотворно воздействует на функцию поджелудочной железы. Солодку применяют, как обволакивающее средство при отравлениях, язве желудка, гастритах с повышенной кислотностью.

Эхинацея обладает антибактериальным действием, повышает сопротивляемость организма, укрепляет иммунитет.

Липаза - фермент, который принимает участие в отщеплении жирных кислот от молекул жира. Липаза помогает организму усваивать жирорастворимые витамины А, Е, Д и К.

Амилаза - фермент, принимающий участие в расщеплении сахара и крахмала. Люди с диагнозом сахарный диабет часто испытывают дефицит амилазы.

Протеаза - фермент из класса гидролаз, который способствует расщеплению пептидной связи между аминокислотами в белках. Протеаза улучшает расщепление и усвоение белков, обладает иммуномодулирующим действием.

Лактаза - фермент, расщепляющий сахар.

Рутин - биофлавоноид, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием, способствует уменьшению отечности.

Мальтаза образуется при ферментативном расщеплении крахмала и гликогена. Мальтоза является незаменимым для человека веществом, которая особенно необходима при больших энергозатратах человека, интенсивных умственных и физических нагрузках.

Каталаза - фермент, участвующий в разложении перекиси водорода, образующегося в клетках организма. Таким образом, каталаза защищает клеточные структуры от разрушения, которое осуществляет перекись водорода.

Супероксиддисмутаза - фермент, обладающий мощным антиоксидантным действием.

Желчь выделяется в печени и накапливается в желчном пузыре. Затем через желчные протоки поступает в поджелудочную железу, где участвует в процессе пищеварения. Функции, которые выполняет желчь многообразны. Желчь является хорошим средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Прием желчи способствует разжижению желчи самого человека. Также желчь стимулирует производство собственной желчи организмом. Прием желчи способствует поддержанию тонуса организма, укреплению иммунитета, желчь выводит из организма токсины и растворяет холестериновые камни в желчном пузыре.

Цинк обладает противовоспалительным, подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим и антисептическим действием, поддерживает иммунную функцию, положительно влияет на состояние репродуктивной системы. Цинк важен для нормального функционирования ферментативной системы человека. Недостаток цинка может спровоцировать потерю аппетита, нарушения восприятия вкуса и запаха.

Рибонуклеазу и дезоксирибонуклеазу можно обнаружить во всех живых организмах. Это ферменты, которые участвуют в расщеплении белков, обладают противовоспалительным действием, способствуют разжижению гноя.

Сукраза - это фермент, расщепляющий сахарозу на глюкозу и фруктозу, с их последующей абсорбцией в кровь.

Ренин - фермент позвоночных и человека, способствующий расщеплению казеина - основного белка молочных продуктов. Ренин регулирует артериальное давление, уровень калия в организме и баланс объема жидкости.

Пепсин - фермент класса гидролаз, который расщепляет белки пищи на пептиды. Пепсин производят главные клетки слизистой оболочки желудка. Этот фермент играет значительную роль в пищеварении. Применяется при многих расстройствах пищеварения.

Комплекс ферментов Биокаскад Арт Лайф: показания и противопоказания

Ферменты Арт Лайф применяется в следующих случаях:
- хронические воспалительные процессы различной локализации;
- воспалительные процессы различной локализации в стадии обострения;
- ревматические заболевания;
- аутоиммунные заболевания ;
- дисфункция пищеварения;
- повышенная вязкость крови и склонность к заболеваниям сосудов;
- при реабилитации после хирургического вмешательства.

Противопоказания препарата Комплекс ферментов:
- индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Комплекс ферментов Арт Лайф: инструкция к применению

Препарат принимают по одной таблетке три раза в день вместе с приемом пищи. Запивают достаточным количеством жидкости. Курс приема составляет один месяц.

Препарат хранят в сухом, прохладном месте. Беречь от детей! Срок хранения два года со дня изготовления.

При приеме этого препарата в комплексе с биоактивной добавкой Трансфер Фактор лечебный эффект как правило возрастает. При этом рекомендуем пить воду не менее полтора - два литра в сутки.

Комплекс ферментов Биокаскад: цена и продажа

Комплекс ферментов Биокаскад можно купить для своего здоровья прямо сейчас. Цена на препарат указана на этой странице нашего сайта. На этой же странице вы можете найти форму заказа и телефоны, по которым можно позвонить нам и сделать заказ. Мы доставляем Ферменты Арт Лайф по всей территории нашей страны в самые короткие сроки. Если у вас возникли вопросы относительно препарата, вы можете позвонить нам и проконсультироваться с нашими менеджерами абсолютно бесплатно.