Кукуруза консервированная яйцо майонез салат. Готовим простые, вкусные и сытные салаты с консервированной кукурузой для истинных гурманов

    Ну кто не хочет готовить просто, но чтобы получалось вкусно? Конечно, это мечта любой хозяйки. Именно поэтому, хочу предложить вам простой рецепт вкусного салата из кукурузы на каждый день. Ингредиенты доступные, а на готовку времени практически не тратиться. Пробуйте!


    Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез


Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный салат с кукурузой:

Яйца отвариваем и остужаем. Крошим мелко.

С кукурузы сливаем воду и добавляем к остальным ингредиентам.
Летом можно использовать свежую кукурузу. Просто отвариваем 4 кочана и срезаем ножом зерна.

Солим и заправляем майонезом по вкусу.

Перемешиваем и наш салат на каждый день готов. Очень просто и вкусно. Готовиться буквально за 15 мин.


  • Приятного всем аппетита!

    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

    Польза кукурузы

    Кукуруза имеет очень хороший витаминно-минеральный состав. В ней содержатся витамины А, Е, С, РР и почти вся группа В. Из минералов в ней содержится магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор - всего 26 элементов таблицы Менделеева. Помимо этого в ней много клетчатки, жирных и эфирных масел, крахмала, моно- и дисахоридов. Такой богатый состав делает ее очень полезной для человеческого организма. Она помогает укрепить иммунную систему, способствует очищению организма от шлаков и вредных токсинов, оказывает профилактическое действие при заболеваниях сердца и сосудов, значительно снижает уровень вредного холестерина в крови, оказывает благотворное влияние на работу кишечника и всей пищеварительной системы в целом. Также она значительно ускоряет обмен веществ и помогает бороться с проблемой лишнего веса. Она обладает желчегонным и мочегонным свойствами, поэтому ее рекомендуют употреблять при гипертонической болезни и склонности к отекам. Но самая главное, что она является безопасной, как для аллергиков, так и для больных сахарным диабетом.

    Очень полезна кукуруза и для больных энтероколитом. Дело в том, что вещества, которые в ней содержаться, тормозят процессы гниения и брожения. Кстати, не многие знают, но она нейтрализуют действие алкоголя. К тому же, она улучшает состояние нервной системы и помогает справиться с депрессией и стрессовыми состояниями и даже облегчить мигреневые боли. Селен, который содержится в ее зернах, замедляет процессы старения и помогает предупредить возникновение и развитие онкологических заболеваний.

    Как правильно выбирать сыр

    Сегодня на прилавках нашего магазина большой выбор сыров, но только не все из них хорошего качества. Чтобы выбрать качественный продуктов необходимо обращать внимание на следующие детали:

    1. На этикетку. На ней должно быть на писано «сыр», а не «сырный продукт». В последнем будет большое количество растительных жиров.
    2. Цвет может отличаться в зависимости от вида, но он должен быть равномерным по всей головке. Если же в центре он темнее чем по краям, то значит сыр недозрелый, а это ухудшает его вкусовые качества и полезные свойства.
    3. Глазки должны быть приблизительно одного размера и равномерно распределены по поверхности.
    4. Обратите внимание на срез, если заметите на поверхности небольшие белые пятна, то откажитесь от покупки. Так начинается плесень, а значит товар не свежий или нарушена технология хранения молочных продуктов.
  • Оцените рецепт

    По своим пищевым ценностям кукурузу можно приравнять к рису или бобовым культурам. Изначальная зона выращивания кукурузы – Южная и Центральная Америка, где она была культивирована около 5 тысячелетия до нашей эры.

    Если рассматривать состав кукурузы более подробно, то в ней можно обнаружить массу полезных веществ. Среди витаминов много витаминов группы В, РР, С, минералов также в избытке: фтор, калий, йод, фосфор.

    Пищевая ценность этой культуры значительна и составляет около 100 килокалорий на 100 г продукта. Однако благодаря усвояемости она быстро переваривается, а полезные вещества через стенки желудка всасываются в кровь. Так что даже диетологи рекомендуют кушать кукурузу.

    Что касается воздействия на человеческий организм, то этот злак прекрасно воздействует на пищеварительную систему, нормализует обмен веществ и повышает общий жизненный тонус. Для диетических целей сложно найти продукт лучше подходящий. Однако при недостаточной массе тела, плохом аппетите и язве желудка от кукурузы рекомендуется воздерживаться.

    Сейчас кукуруза является одним из самых востребованных злаков. На ее посадки отводятся огромные площади земли. Рекордсмен по выращиванию кукурузы – США. Также много выращивает Китай и Украина.

    В кулинарии кукуруза прочно заняла свою нишу, подвинув с пьедестала почета прочие злаки и бобы. Особенно прониклись любовью к кукурузе европейские кухни.

    Так, початки обычно принято отваривать и кушать с солью или соусом. Чтобы сохранить кукурузу на зиму, ее консервируют. В свою очередь консервированная кукуруза идет на приготовления овощных салатов, вторых блюд и гарниров. В некоторых странах кукурузу молят на муку, впоследствии делая из нее пироги, пудинги и каши. Большую популярность получили кукурузные хлопья, являющиеся основным блюдом на завтрак в половине стран мира, а также поп-корн – излюбленное лакомство в кинотеатрах.

    Сегодня Вашему вниманию представляем салаты из консервированной кукурузы. Это простые и легкие салаты, в то же время они имеют полное право называться самостоятельными блюдами и быть украшением праздничного стола.

    Салат с крабовыми палочками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

    • мясо креветок – 300 г
    • свежие кальмары – 300 г
    • палочки крабовые – 100 г
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • Российский сыр – 150 г
    • сладкий перец – 1 шт.
    • кислое яблоко – 1 шт.
    • соль – по необходимости
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Креветки сначала требуется сварить, посолив перед тем немного воду. Через 2 минуты нужно слить воду и оставить, чтобы остыли.

    Кальмары можно брать свежие или замороженные. Их необходимо порезать очень мелко и на сковороде, с добавлением растительного масла, прожарить, все время помешивая.

    Куриные яйца надобно отварить около 5-7 минут, почистить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки также следует порезать кусочками. Российский сыр нужно измельчить на мелкой терке.

    Подготовленные ранее компоненты салата надобно смешать и полить майонезом. Для украшения можно почистить сладкий перец, порезать соломкой и выложить сверху салата. Также на тарелку надобно положить почищенное и порезанное ломтиками яблоко.

    Мясной салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мясом:

    • копченое мясо – 300 г
    • маринованные ананасы кусочками – 1 банка
    • куриные яйца – 6 шт.
    • майонез – 200 г
    • укроп и петрушка – 20 г

    Мясо необходимо порезать небольшими кубиками. Яйца требуется отварить минут 7 и почистить, а потом порезать кусочками. Банку с ананасами следует открыть, слить сироп. Кукурузу также процедить. Укроп и петрушку надобно мелко порубить.

    Составляющие салата нужно смешать и заправить майонезом.

    Картофельный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

    • куриные яйца – 3 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • майонез – 150 г
    • картошка – 3 шт.
    • телячья печень – 200 г
    • маринованный огурец – 3 шт.
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • соль – по необходимости
    • столовый уксус
    • петрушка

    Картошку требуется отварить в мундире. Когда будет готова, почистить и мелко нарезать. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нашинковать и замариновать, полив немного уксусом и перемешать. Пусть несколько минут постоит в таком маринаде. Потом процедить и можно использовать для приготовления салата. Печень следует отварить в кипятке, который перед этим немного посолили. Когда она будет готова, то остудите и нарежьте кубиками. Огурцы маринованные также следует мелко нарезать.

    Яйца для этого салата требуется варить где-то 8 минут, потом почистить и натереть с помощью мелкой терки.

    Оформлять такой салат необходимо слоями в такой очередности: лук, картошка и майонез, затем печень и майонез, огурцы, кукуруза и майонез, яйца и густая сеточка из майонеза. Украсить такой салат можно веточками петрушки.

    Салат с сухариками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

    • сухарики – 100 г
    • маринованная кукуруза – 400 г
    • маринованная фасоль – 400 г
    • плавленый сырок – 1 пачка
    • соль – по необходимости
    • чеснок – 3 дольки
    • майонез – 150 г
    • укроп и петрушка – 20 г

    Банки с кукурузой и фасолью следует открыть открывалкой, слить маринад и смешать эти два ингредиента. Сырок требуется порезать кусочками и также смешать с предыдущими компонентами. Добавить ко всему сухарики.

    Чеснок требуется почистить и раздавить с помощью чесночницы. Соединить чеснок с майонезом, перемешать и полить этим соусом салат. Готовый салат можно украсить веточками укропа и петрушки.

    Салат с копченой грудкой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой:

    • копченое куриное филе – 200 г
    • маринованная кукуруза – 1 банка
    • палочки крабовые – 200 г
    • сухарики – 1 пачка
    • майонез – 150 г

    Филе следует нарезать кубиками, а крабовые палочки кусочками небольшими. Высыпать ко всему сухарики и добавить процеженную маринованную кукурузу. Полить все компоненты майонезом и поставить на некоторое время настояться.

    Корейский салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата:

    • куриное мясо – 300 г
    • яйца – 3 шт.
    • морковь по-корейски – 130 г
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • майонез – 200 г
    • подсолнечное масло – 50 г
    • соль – по необходимости

    Для этого салата мясо следует порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и соли. Когда будет готово, выложите его на тарелку и добавьте к мясу морковку по-корейски. Кукурузу также следует высыпать к предыдущим ингредиентам, перед этим процедив.

    В этот салат требуется приготовить из яиц омлеты. Нужно разбить яйца и добавить к ним 1 ст.л. майонеза, взбить в однородную массу и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовые омлеты следует нарезать квадратиками и выложить в салат. Полить все майонезом и очень тщательно перемешать.

    Салат с яблоками и колбасой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

    • сухарики – 100 г
    • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • петрушка и укроп – 50 г
    • колбаса копченая – 200 г
    • майонез – 100 г

    Сухарики нужно высыпать в глубокую миску. Яблоко требуется вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой следует открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам. Петрушку и укроп также надо мелко нашинковать. Добавить также в такой салат можно копченую колбасу, из-за чего он станет сытнее. Все перемешать и полить майонезом.

    Салат с ветчиной

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

    • капуста белокочанная – 1 шт.
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • ветчина – 200 г
    • сухарики – 100 г
    • майонез – 150 г
    • соль – по необходимости

    Капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Ветчину или можно взять копченую колбасу нужно также порезать соломкой. Отцеженную маринованную кукурузу надобно добавить к предыдущим ингредиентам. Высыпать сверху сухарики и перемешать с солью и майонезом. Есть такой салат лучше сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

    Салат с салями

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • колбаса салями – 200 г
    • сыр Эдам – 200 г
    • куриные яйца – 6 шт.
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • чеснок – 3 дольки
    • майонез – 150 г

    Яйца требуется отварить минут 8 в кипятке, очистить скорлупу и порезать кубиками. Колбасу также нужно нарезать кубиками. Сыр натереть с помощью средней терки. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешайте все приготовленное и полейте майонезом.

    Грибной салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

    • морковь – 2 шт.
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • луковица – 2 шт.
    • грибы – 300г
    • рис – 8 ст.л.
    • подсолнечное масло – 40 г
    • майонез – 100 г
    • петрушка – 10 г

    Грибы сначала требуется сварить в кипятке до готовности, немного посолив. Когда будут готовы, процедите и промойте холодной водой.

    Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и половину высыпать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Грибы лучше взять шампиньоны, так как их проще готовить. Порежьте шампиньоны и выкиньте на сковороду с луком. Обжарить все это, постоянно помешивая.

    Вторую половину измельченного лука нужно обжарить с натертой на мелкой терке морковкой.

    Все остудить и смешать с процеженной кукурузой, посолить и полить майонезом. После чего тщательно перемешать.

    Салат с чипсами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами:

    • колбаса Салями – 100 г
    • маринованная кукуруза – 100 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • листья зеленого салата – 30 г
    • чипсы из картошки – 20 г
    • маслины черные – 12 шт.
    • майонез – 150 г
    • соль, перец молотый – по необходимости

    Колбасу нужно порезать соломкой. Зеленый салат можно порвать руками. Яйца сварить в кипятке минут 5, почистить и нарезать кусочками. Добавить ко все ингредиентам отцеженную кукурузу, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодное место на некоторое время.

    Когда будете подавать на стол, то украсьте салат маслинами и по краю тарелки выложите чипсы.

    Салат с китайской капустой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

    • китайская капуста – 1 кг
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • мясо курицы – 600 г
    • майонез – 200 г
    • соль – по необходимости

    Китайскую капусту требуется нашинковать тоненькой соломкой и добавить к ней отцеженную кукурузу. Яйца нужно сварить в кипятке минут 7, почистить и мелко нарезать. Мясо сварить, предварительно посолив, остудить и порвать руками. Немного посолить соединенные ингредиенты и полить майонезом.

    Салат с консервированными ананасами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами:

    • куриное филе – 600 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • маринованные ананасы кусочками – 300 г
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • Российский сыр – 200 г
    • майонез – 200 г
    • соль, перец молотый – по необходимости

    Курицу надобно отварить, предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом.

    Салат с огурцами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

    • маринованная кукуруза – 340 г
    • томаты – 3 шт.
    • огурцы свежие – 4 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • брынза – 150 г
    • подсолнечное масло – 50 г
    • соль – по необходимости

    Луковицы требуется почистить и порезать кольцами. Свежие огурцы лучше порезать кружочками, а томаты – дольками. Брынзу надобно нарезать кубиками. Если нет брынзы, то можно взять любой другой твердый сыр. Кукурузу процеженную следует добавить к предыдущим ингредиентам, посолить, полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

    Рыбный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата рыбного:

    • рыба – 300 г
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • картошка – 2 шт.
    • свежий огурец – 2 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • салат зеленый – 30 г
    • луковица – 1 шт.
    • петрушка – 20 г
    • зеленый лук – 10 г
    • майонез – 200 г
    • подсолнечное масло – 40 г
    • соль – по необходимости

    Рыбу нужно сварить в кипятке, предварительно посолив, до готовности. Когда она остынет, то нужно повынимать кости (если брали филе, то будет проще). Картошку надобно сварить в мундире, очистить кожуру и нарезать кубиками. Яйца также требуется отварить в кипятке несколько минут, почистить и порезать небольшими кусочками.

    В миску необходимо высыпать процеженную кукурузу. Также выложить измельченное рыбное филе и все приготовленные ранее составляющие салата. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и зеленый лук.

    Луковицу требуется почистить, нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, пока не станет румяным.

    Огурец свежий надобно нарезать кружочками и добавить вместе с поджаренным луком в миску с салатом. Все следует посолить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

    Салат из кукурузы с тунцом

    Мало кто любит долгими часами сидеть на кухне, правда? Выбор специй, создание маринадов, домашние соусы, сухари, запекание блюд – это все слишком сложно. Давайте сегодня о простом. Простом, быстром и вкусном. Что скажете? наверняка сразят вас.

    Немного мяса, зеленый горошек, сладкие перцы, оливки и кукуруза. Кажется, ничего сложного. На самом деле, что может показаться вам сложным, так это заправка. Но не стоит ее бояться. Компоненты нужно просто перемешать и уже можно использовать.

    Что понадобится на простой салат с кукурузой:

    • 210 грамм крабовых палочек;
    • 1/2 пучка свежего укропа;
    • 60 грамм риса;
    • 3 пера лука;
    • 1 жёлтый перчик;
    • 45 грамм оливок без косточек;
    • 1 оранжевый перчик;
    • 55 грамм кукурузы;
    • 75 грамм зеленого горошка.

    Для заправки:

    • 15 мл масла оливы;
    • 2 грамма черного перца;
    • 5 мл белого винного уксуса;
    • 1 щепоть соли;
    • 3 мл зернистой горчицы.

    Простой салат с кукурузой консервированной:

    1. Рис промыть до прозрачности, залить водой (на одну часть риса приходится две части воды) и убрать кастрюлю на плиту.
    2. В кипящей воде варить рис 15-20 минут в зависимости от сорта.
    3. Готовый рис накрыть крышкой и дать ему «дойти».
    4. Укроп и молодой лук сполоснуть, оба продукта мелко порубить.
    5. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками.
    6. Перчики сполоснуть и обжарить на сковороде до румяности.
    7. Обжаренные перцы сразу же поместить в пакет и закрыть его. Перцы нагреют вокруг себя весь воздух и «откинут» кожуру.
    8. Остывшие перчики очистить от кожуры, семян и перепонок, нарезать их соломкой.
    9. Горошек и кукурузу вскрыть и отделить горошины и зерна от жидкости.
    10. Оливки избавить от жидкости и разрезать каждую на четыре части.
    11. Соединить рис, крабовые палочки, оливки, горошек, кукурузу, перцы, лук и укроп.
    12. Для заправки смешать горчицу, черный перец, масло оливы, соль и винный уксус.
    13. Перемешать все венчиком и заправить простые салаты с кукурузой консервированной.
    14. Убрать блюдо на тридцать минут в холодильник, затем можно подавать.

    Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса. Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам приготовить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.

    Простой салат из консервированной кукурузы

    Невероятно простые салаты с консервированной кукурузой. Кроме палочек в их составе вы сможете встретить сыр, яйца и даже ананасы. Все это, кажется, несовместимо. Но вам стоит только попробовать и ваше мнение тотчас изменится.

    Что понадобится на салат с кукурузой простой:

    • 360 грамм крабовых палочек;
    • 4 дольки чеснока;
    • 240 грамм твердого сыра;
    • 280 мл майонеза;
    • 3 яйца;
    • 170 грамм кукурузы;
    • 230 грамм ананаса.

    Салат с кукурузой консервированной простой рецепт:

    1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом.
    2. Майонез соединить с измельченным чесноком, тщательно перемешать.
    3. Сыр измельчить с помощью терки.
    4. Яйца вымыть, опустить в кастрюльку и залить прохладной водой.
    5. Емкость отправить на плиту, чтобы отварить яйца.
    6. Варить их до твердых серединок около двенадцати минут в кипящей воде.
    7. Готовые яйца переместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Как только они остынут, очистить их и натереть на терке.
    8. Крабовые палочки избавить от упаковки и порезать их полукольцами.
    9. Соединить яйца с майонезом, кукурузой и сыром в единую массу.
    10. Выложить третью часть полученной массы в глубокую салатницу.
    11. Сверху поместить половину измельченных крабовых палочек.
    12. Приправить массу черным перцем и солью по желанию.
    13. Ананасы открыть, убрать кусочки плода из сиропа, измельчить их и половину выложить на крабовые палочки.
    14. Сверху выложить вторую часть сырно-яичной массы, утрамбовать и приправить снова по вкусу.
    15. Выложить вторую половину крабовых палочек и вторую часть ананасов.
    16. На ананасы выложить остатки сырно-яичной массы и украсить шапку салата по вкусу.
    17. Дать блюду один час на пропитку и можно кушать.

    Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

    Простой салат из кукурузы консервированной

    Что понадобится:

    • 50 грамм томатов;
    • 35 мл сметаны;
    • 50 грамм сладкого перца;
    • 40 грамм творога;
    • 50 грамм огурцов;
    • 1 морковь;
    • 1 лук шалот;
    • 70 грамм кукурузы;
    • 1 долька чеснока.

    Салат с кукурузой простой и вкусный:

    1. Морковь очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки.
    2. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить дольку любым удобным методом.
    3. Томаты вымыть, вырезать зеленые корешки и саму томатную мякоть порезать кубиками.
    4. Сладкий перчик сполоснуть, обсушить его и разрезать пополам.
    5. Из половинок вырезать семенную коробочку и удалить перепонки.
    6. Мякоть порезать небольшими кубиками.
    7. Огурец вымыть и если есть необходимость, очистить его от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
    8. Огурец тоже порезать кубиками.
    9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
    10. Соединить в салатнике морковь, перец, томаты, огурцы, чеснок и кукурузу.
    11. Добавить творог и сметану, массу хорошо перемешать, посолить по вкусу.

    Простые и быстрые блюда тоже бывают вкусные и даже более того, иногда они с легкостью могут переплюнуть те, что требует часов работы над собой. Мы подбирали для вас одни из самых простых и доступных продуктов и создали простые, но невероятно вкусные салаты. Надеемся, вы оцените наши старания и отведаете .

    Декабрь 5, 2017

    Добрый день дорогие кулинары. Сегодня предлагаю вам подборку салатов с консервированной кукурузой. Рецептов действительно очень много и начинающим кулинарам и хозяйкам есть где заблудиться. И для того что бы вам было проще предлагаю начать ознакомление с самых простых вариантов салатов.

    Блюдо получается сытным и очень нежным.

    Ингредиенты.

    • 1 банка кукурузы.
    • 200 грамм сыра.
    • 5-6 соленых огурцов.
    • 4 яйца.
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.

    Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.

    Салат закуска

    Приятного аппетита.

    Салат с кукурузой и грибами

    Очень вкусный салат. На вид схож на знаменитый салат оливье, но только без мясных ингредиентов. Готовится также очень просто.

    Ингредиенты.

    • Кукуруза 400 грамм.
    • 300-350 грибы. (шампиньоны, вешенки, опята)
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 3-4 яйца.
    • 5-6 маринованных огурцов.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Для того что бы немного сократить время приготовления я готовлю этот салат на двух сковородках. Но вы можете готовить на одной это не страшно.

    Ставим яйца вариться и занимаемся остальными продуктами.

    Морковь натереть на крупной терке и обжарит на растительном масле.

    К этому времени яйца сварились и остыли их мелко нарезать и также мелко нужно нарезать огурцы.

    Все продукты сложит в небольшую кастрюлю добавить кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваю. Салат готов приятного аппетита.

    Курица кукуруза и макароны

    Пускай вас не пугает этот набор ингредиентов. Всегда нужно пробовать приготовить что-то новое и неизведанное. Возможно вам понравится именно этот вариант приготовления салатов с кукурузой.

    Ингредиенты.

    • Куриная грудка 1 шт.
    • макароны 250 грамм.
    • 1 лимон.
    • 1 небольшой пучок луковых перьев.
    • 1-2 болгарских перца.
    • Майонез.
    • Кукуруза.
    • Соль и черный перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Грудку отварить, затем нарезать на маленькие куски. Перец и лук мелко нашинковать. Макароны можно использовать практически любые, но лучше всего в салате смотрятся рожки или ракушки.

    Для того что бы готовые макароны не слипались, добавьте к ним пару ложек растительного масла, лучше использовать оливковое. У меня оливкового не нашлось, так что пришлось использовать кукурузное. Кукурузу используй без рассола.

    Салат с кукурузой оливками и курицей

    Получается очень сочный и полезный салат так как в нем продукты в которых очень много витаминов.

    Ингредиенты.

    • 1 маленькая банка оливок без косточек.
    • 200 грамм пекинской капусты.
    • 1 средняя банка сладкой кукурузы.
    • 200 грамм уриной грудки.
    • 4 помидора. (можно брать Чери.)
    • 3 яйца.
    • Соль и черный душистый перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Куриное мясо можно брать вареное, а можно попробовать приготовить из копченого. В любом случае его нужно буден нарезать на маленькие кубики. Яйца сварить и измельчить любым доступным способом. Если у меня нет много времени я использую для этого яйцерезку.

    Помидоры нарезать на такие же кубики, как и куриное мясо. Если готовите из помидоров сорта чери, то их можно просто разрезать на 2-3 половинки и этого будет достаточно.

    Пекинскую капусту нарезаю соломкой. С кукурузы обязательно слить сироп.

    Все подготовленные ингредиенты складываю в общую миску, солю, перчу, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут в холодильнике и только потом подаю на стол. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки смотрится гораздо красивее. Приятного аппетита.

    Салат с кукурузой слоями

    Приятного аппетита.

    Курица кукуруза и зелень

    Это рецепт вкусного, питательно и витаминного салата. Очень полезно его кушать в преддверие весны или зимой что бы обогатить свой организм полезными витаминами после долгой зимы.

    Ингредиенты.

    • Куриное мясо 200 грамм.
    • 1 банка кукурузы.
    • 50 грамм сухарей.
    • 1 пучок зеленого лука.
    • 1 пучок петрушки, кинзы или укропа.
    • 1-2 зеленых свежих огурца.
    • 2 яйца.
    • Майонез.

    Процесс приготовления.

    Мясо измельчить. Зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить сироп. Сухари лучше использовать из белого хлеба. Все ингредиенты собрать в одно миске заправить майонезом и перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей присыпав их сверху на салат. Также перед подачей салат можно украсить дольками свежих помидоров. Приятного аппетита.

    Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г ;
    • 170 г твёрдого сыра;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 1 средний ;
    • 1 средний свежий огурец;
    • 1 небольшая морковь;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г консервированного горошка;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • 1 крупный апельсин;
    • 150 г кукурузы;
    • 1 столовая ложка натурального или майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль - по вкусу;

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.


    thespruceeats.com

    Ингредиенты

    • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
    • 200 г помидоров черри;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 450 г кукурузы;
    • 120 г сметаны;
    • 80 г майонеза;
    • ¼ пучка базилика;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 25 г тёртого пармезана;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 1 крупное зелёное яблоко;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 200 г кукурузы;
    • 100 г сухариков с любым вкусом;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2–3 крупных помидора;
    • ½ пучка кинзы;
    • 500 г кукурузы;
    • 2 лайма;
    • 4 столовые ложки ;
    • 2 чайные ложки жидкого мёда;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

    Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.