Продукты для больных панкреатитом. Продукты, полезные при панкреатите: общие рекомендации

Булочки на скорую руку можно делать из разного теста. Однако следует отметить, что для приготовления быстрых изделий дрожжевая основа не очень подходит. Ведь ни для кого не является секретом, что для ее замеса понадобится несколько часов. Поэтому мы решили представить вам только самые простые и доступные рецепты.

Булочки на скорую руку: рецепты приготовления

Наибольшей популярностью у кулинаров пользуются булочки, сделанные из слоеного теста. Разумеется, для замеса такой основы вам понадобится очень много сил и времени. В связи с этим предлагаем купить уже готовое тесто в магазине. Но обо всем по порядку.

Итак, сладкие булочки на скорую руку требуют применения:

  • теста слоеного готового - 1-2 пачки;
  • мармелада - около 150 г (для начинки);
  • желтков яичных - 2 шт.;
  • кунжутных семян - примерно 30 г;
  • пудры сахарной - для посыпки сверху;
  • муки пшеничной - для раскатки теста.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем сделать слоеные булочки на скорую руку, следует заранее вынуть тесто из морозильной камеры и полностью его разморозить. Также требуется подготовить мармелад. Если он слишком крупный, то его можно нарезать небольшими кусочками.

Формируем красивые изделия

Булочки на скорую руку, фото которых представлено в данной статье, можно формировать разными способами. Мы решили сделать своеобразные круассаны с начинкой из мармелада.

Полностью оттаявшее слоеное тесто присыпают пшеничной мукой, а затем раскатывают в большой квадратный пласт. После этого его нарезают на 8 треугольников (по диагонали). В основание каждого кусочка выкладывают по небольшому мармеладу и красиво его заворачивают.

После того как все булочки будут сформированы, их помещают на духовой лист или любую другую широкую жаропрочную форму. Сверху изделия смазывают взбитым яичным желтком и обсыпают кунжутными семенами.

Процесс выпечки

Булочки на скорую руку выпекаются в духовке очень быстро. После того как слоеные изделия будут сформированы, их отправляют в заранее разогретый шкаф. В нем полуфабрикаты выдерживают около 25 минут, а затем аккуратно вынимают.

За этот небольшой промежуток времени слоеные булочки должны не только полностью пропечься, но и заметно увеличиться в объеме, стать пышными, мягкими и слегка румяными.

Как следует преподносить к обеденному столу?

Как видите, слоеные булочки на скорую руку делаются легко и просто. После термической обработки их аккуратно снимают с листа и выкладывают на большую тарелку.

Обсыпав изделия сахарной пудрой, их в горячем виде преподносят к столу. Дополнительно к такой сладкой и мягкой выпечке подают крепкий чай, какао или кофе.

Делаем домашние булочки на кефире на скорую руку

Используя свежий кефир, можно замесить очень мягкое тесто и сделать вкусные домашние булочки. Вариантов приготовления таких изделий существует великое множество. Мы решили рассказать вам о том, как сделать домашний десерт с маковой начинкой.

Для реализации представленного рецепта нам понадобится:

  • мука светлая — около 300-400 г;
  • кефир высокой жирности — примерно 200 г;
  • сметана высокой жирности - около 100 г;
  • масло растительное без аромата — 2 большие ложки;
  • яйцо куриное некрупное — 1 шт. (использовать для смазывания полуфабрикатов);
  • соль поваренная — примерно 1 десертная ложка;
  • сахарный песок — 1 стакан (1/2 в начинку, остальное в тесто);
  • сода столовая — полная десертная ложка;
  • маковые зерна - 2/3 стакана (для начинки);
  • молоко коровье - ½ стакана (для начинки).

Месим тесто

Бездрожжевое тесто для булочек месится легко и просто. Кефир высокой жирности немного подогревают на слабом огне, а затем выкладывают к нему столовую соду и интенсивно мешают. После того как молочный продукт перестанет пениться, к нему добавляют сметану, сахарный песок, поваренную соль, растительное масло и светлую муку. Все ингредиенты хорошо и долго вымешивают руками. На выходе получают однородное и очень мягкое тесто, которое накрывают полотенчиком и оставляют в стороне на ¼ часа.

Приготовление начинки

Пока тесто доходит, приступают к подготовке маковой начинки. Сухие зерна всыпают в миску, а затем заливают коровьим молоком. В таком составе ингредиенты ставят на огонь и медленно разогревают. Добавив к продуктам сахарный песок, их хорошенько мешают, доводят до кипения и варят несколько минут. При этом маковые зерна должны хорошенько взбухнуть, сделав начинку более густой и ароматной.

Формирование сладких булочек

Булочки с маком формируются довольно легко. Кефирное тесто слегка присыпают пшеничной мукой, а затем выкладывают на доску и раскатывают в нетолстый прямоугольный пласт. После этого на основу помещают ранее сваренную начинку из мака, равномерно распределяя ее большой ложкой или ножом.

Завернув тесто в плотный рулет, приступают к нарезанию булочек. Их толщина не должна превышать четырех сантиметров. В ином случае изделия получатся слишком объемными.

После того как рулет будет нарезан, полуфабрикаты выкладывают на большой лист, предварительно смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить более аппетитные и красивые булочки на кефире, то на них рекомендуется нанести взбитое куриное яйцо. Оно придаст изделиям особую румяность и сделает их поверхность глянцевой.

Правильно выпекаем булочки в духовке

Сформировав булочки на скорую руку без дрожжей, их сразу же отправляют в разогретый духовой шкаф. При температуре 190 градусов изделия выпекают около 40 минут. За это время булочки должны полностью приготовиться и стать румяными. Пересушивать их не стоит, так как в этом случае вы получите хрустящие и не очень вкусные изделия.

Преподносим десерт к столу

После завершения тепловой обработки булочки с маковой начинкой аккуратно вынимают из духовки. Поддев изделия лопаткой, их выкладывают на большую тарелку и сразу же преподносят (еще в горячем виде) к столу. Употреблять такие пышные, мягкие и вкусные изделия следует вместе с чаем, кофе или какао.

Подведем итоги

Вашему вниманию было представлено два рецепта быстрых домашних булочек. Однако следует отметить, что существуют и другие способы приготовления таких изделий. К примеру, большой популярностью пользуются булочки, сделанные из покупного дрожжевого теста. Готовую основу вымешивают руками, разделяют на одинаковые части, формируют из них шарики, помещают в глубокую форму, смазывают яйцом и выпекают в духовке на протяжении 50 минут. После того как булочки поднимутся и покраснеют, их вынимают и подают к столу вместе с чашкой чая.

Также нередко домашнюю выпечку делают на основе молока с добавлением творога, сливочного масла и прочих ингредиентов. Такие булочки получаются очень вкусными и сытными, а главное - быстрыми.

Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.

Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! :)

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!

Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой!

Говоря о булочках с яблоками, у меня перед глазами сразу всплывают мягонькие рожки из дрожжевого теста, обильно присыпанные пудрой. Бабушка такие печет и они у нее всегда получаются просто загляденье!

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Запеченные булочки с яйцом и начинкой на выбор - это замечательный завтрак для большого количества людей. Если вам нравятся жидкие желтки, следите за тем, чтобы они не затвердели в духовке.

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших.

Булочки с маком - это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте. Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт!

Рецепт приготовления французских булочек с начинкой из мака и сахара. Французские булочки получаются мягкими, воздушными и очень аппетитными.

Булочки с черносливом - булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог! Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком!

Это не обычные булочки с капустой, а именно капустные булочки. Смотрите рецепт, если хотите понять, в чем разница.

Булочки Шанежки - это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной.

Вкусная выпечка для Рождественского стола. Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра.

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!

Ржаные булочки с луком - прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием.

Постные булочки "Жаворонки"

22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства - воздушных и сладких кукурузных булочек.

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей.

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.

Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.

Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.

Русские булочки - это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим!

Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

Очень вкусные дрожжевые булочки с маком - это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут!

Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра.

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы.

Иногда так хочется побаловать себя и домашних выпечкой, правда? Так вот, этот простой рецепт воздушных булочек с начинкой вас выручит, - готовится просто, а ингредиенты все доступные, - то, что нужно!

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!

Каждой хозяйке нравится радовать родных вкусной домашней выпечкой и в таких случаях они готовят всяческие булочки на скорую руку. Если под рукой есть хороший и проверенный рецепт, результат всегда будет успешным. Любой вариант пышных изделий можно дополнять начинками или простыми добавками.


Готовится это вкусно, быстро и без лишних хлопот. Нужно просто смешать ингредиенты, дождаться, пока тесто отдохнет четвертьчаса, и сформировать небольшие шарики. Пекутся изделия тоже быстро, ведь тесто выходит пышным и легким, невзирая на то, что готовится без добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, соль, ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • мука.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте массу миксером на средней скорости.
  2. Влейте сметану, бросьте разрыхлитель, цедру, ваниль и щепотку соли.
  3. Введите муку, замешивая гладкое эластичное тесто.
  4. Быстрое тесто для булочек должно отдохнуть 15 минут.
  5. Сформуйте шарики, смажьте желтком и посыпьте сахаром.
  6. Пеките в духовке 25 минут при 190 градусах.

Приготовить быстрое сдобное тесто для булочек можно в два счета. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить пышное тесто, нужно готовить его опарным методом. Чтобы результат был успешным лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими пышными.

Ингредиенты :

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль;
  • желток;
  • мука.

Приготовление

  1. Распустите дрожжи в молоке, всыпьте сахар и отставьте опару в тепло на 15 минут.
  2. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, бросьте ваниль.
  3. Влейте опару в тесто, перемешайте и вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Отставьте в тепло для увеличения в два раза.
  5. Сформуйте простые булочки, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  6. Пеките булочки сдобные на скорую руку 20 минут при 190.

Эти быстрые сможет испечь каждый кулинар. Тесто готовится дрожжевое безопарное, а начинка играет основную роль, она и украшает изделия, и делает их вкусными. Формуются такие булочки на скорую руку – рулетом и разрезаются на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.

Ингредиенты:

  • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука;
  • Начинка:
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Всыпьте дрожжи, перемешайте.
  4. Вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  5. Оставьте тесто в тепле для увеличения в два раза.
  6. Раскатайте пласт, посыпьте смесью сахара и корицы.
  7. Сверните в рулет, разрежьте на сегменты.
  8. Разложите на противне, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  9. Пеките булочки с корицей на скорую руку 20 минут при 190 градусах.

Эти быстрые больше напоминают пряники, только выходят пышнее и вкуснее, а благодаря большому количеству сдобы долго остаются свежими и мягким, так что смело можно готовить их впрок. Если в состав добавить меньше сахара, то можно смело предлагать их вместо хлеба к горячему блюду.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром в пышный крем.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Бросьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Всыпая муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте лепешки, распределите на противне.
  6. Пеките булочки на скорую руку 20 минут при 190.

Приготовить булочки на скорую руку без дрожжей очень просто. В данном рецепте основную подъемную роль сыграет кефир и разрыхлитель. Кисломолочный продукт можно брать просроченный, чем он кислее, тем пышнее будет результат. В качестве отдушки часто используют ваниль, ее можно заменить или дополнить другими ароматизаторами или цедрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • кунжут для посыпки;
  • мука.

Приготовление

  1. В кефир бросьте разрыхлитель, перемешайте, отставьте на 5 минут.
  2. Взбейте масло, сахар и яйца в крем.
  3. Влейте кефир, всыпьте ваниль, цедру, перемешайте.
  4. Вводите муку, пока не получится ком, не липнущий к рукам.
  5. Сформуйте лепешки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  6. Пеките 25 минут при 190.

Вкусные и быстрые готовятся легко, главное преимущество изделий – они долго не черствеют, остаются мягкими даже на следующий день. Печется лакомство быстро, поэтому сотворить такое угощение вы успеете и к завтраку. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10 ароматных булочек.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Смешайте мягкое масло с яйцом и сахаром.
  2. Творог и кефир пробейте блендером, до гладкой массы.
  3. Смешайте обе смеси, всыпьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Добавляя муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте булочки, разложите на противне, пеките 15 минут при 200.

Быстрые можно готовить из дрожжевого теста. Сахара в состав добавляют меньше обычного, ведь сухофрукты дают дополнительную сладость. В составе присутствует греческий йогурт, но его можно заменить другим несладким продуктом или сметаной. Изюм выбирайте темный, он более сладкий.

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 600-700 г.

Приготовление

  1. Смешайте теплый йогурт с яйцами, сахаром, дрожжами, маслом, перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и вводите в тесто, замешивая мягкий, пластичный ком.
  3. Оставьте в тепле, до удвоения в объеме.
  4. Всыпьте разбухший изюм, перемешайте и отставьте тесто еще раз подняться.
  5. Сформуйте шарики, распределите на противне, смажьте молоком и посыпьте сахаром, оставьте на 10 минут расстояться.
  6. Выпекайте 20 минут при 190.

Самые простые булочки с маком делают из готового теста, для такой начинки идеально подойдет дрожжевое слоеное. Мак нужно заранее подготовить, залив теплым молоком и оставить для размягчения на 40 минут или дольше. Затем остатки молока сливают, смешивают мак с сахаром в соотношении 1:1 и используют по назначению.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • маковая начинка – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, раскатать.
  2. Распределить по поверхности мягкое масло, следом разложить начинку.
  3. Свернуть рулетом, разрезать на сегменты.
  4. Выложить заготовки на противень, смазать желтком, выпекать 25 минут при 190.

Тем, кто следит за своим питанием и не может отказать себе в кусочке хлеба этот рецепт точно пригодится. Быстрые булочки из ржаной муки готовятся за 20 минут, состав можно дополнять семенами, они придают выпечке особую изюминку. Учитывая что эта мука имеет низкое содержание клейковины ее лучше разбавить пшеничной.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо 3 шт.
  • соль, разрыхлитель;
  • семена льна, кунжута, подсолнуха.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, бросьте соль, разрыхлитель, влейте молоко.
  2. Всыпая муку, замешивайте липкое тесто.
  3. Бросьте половину семян, перемешайте.
  4. Сформуйте лепешки, разложите на противне, сверху посыпьте оставшимися семенами.
  5. Пеките 20 минут при 185.

Часто готовят такие булочки вместо хлеба на скорую руку, они превосходно дополнят обеденную трапезу. Основу потрясающего вкуса и аромата составляет чесночная заливка, ее можно сделать заранее. Для этого смешайте измельченный чеснок с рубленной зеленью, солью и растопленным сливочным маслом.

Приготовьте и вы дома сладкие булочки на скорую руку. Вам не нужно будет часами выстаивать на кухне, чтобы угостить своих домашних настоящим шедевром.

Моя статья будет полезна всем тем, кто захочет выпечь дома за небольшое количество времени вкуснейшие булки, которые доставят удовольствие.

Рецепты представлены в большом разнообразии на моем сайте, а потому если у вас появилось желание чего-то вкусненького, но понять, что именно хочется, не удается, значит нужно заняться готовкой булочек.

Все компоненты вы сможете найти у себя на кухне.

Подготовка к выпечке на скорую руку

Булочки на скорую руку приготовить совсем не сложно, если даже у вас нет совсем опыта в выпекании. Сдоба получится шикарной, и сомневаться в этом уж точно не стоит.

Делать все в точности так, как указывает рецепт – главное условие. Главными компонентами станут кур. яйцо и мука. Берите свежие кур. яйца.

Этот продукт отвечает за воздушность массы, а потому пренебрегать этим правилом я бы не советовал ни одной хозяйке. Давайте же узнаем, какие рецепты на скорую руку приготовила нам эта статья.

Рецепт вкусных булочек домашнего приготовления на скорую руку

Компоненты: по 300 гр. кефира и муки; 30 гр. сахара; 15 гр. соли; 60 мл раст. масла; для украшения можно взять кунжут или же мак; 2 гр. порошка для выпечки; 1 шт. кур. желтка.

Нужно сказать, данный рецепт очень удобен для тех хозяек, которые не располагают свободным временем, но от этого их желание приготовить дома вкусные булки не стало меньше.

Рецепт требует от силы 40 минут. На вашем столе появятся аппетитные булки, которые придутся по душе всем.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в муку соль и сахар, порошок для выпечки. Перемешиваю раст. масло с кефиром отдельно.
  2. Всыпаю муку в массу кефира и даю тесту хорошо перемешаться. Все комки важно убрать, чтобы не было потом проблем с этим.
  3. Булочек получиться, ровно столько, на сколько вы разделите тесто. Из теста формирую шарики и кладу на противень. Смазываю его заранее раст. маслом, чтобы мои булки не прилипли к нему.
  4. Смазываю тестовые шары желтком, заранее взбейте его также.
  5. Каждую булочку я посыпаю маком, если вы выбрали кунжут, действуйте также. Можно даже посыпать булочки сахаром. На самом деле посыпка должна быть выбрана на ваше усмотрение.
  6. Отправляю булочки выпекаться в духовке до полной готовности.

Дрожжевые быстрые молочные булки на скорую руку

Чтобы быстренько приготовить быстрые вкусные булочки, которые понравятся вашей семье, нужно взять этот рецепт приготовления. В данном случае вам потребуются сухие дрожжи.

Булочки будут очень сдобные и вкусные, обусловлено это в большей мере тем, что выпечка на молоке.

На самом деле подобные рецепты очень удобны тем, что все ингредиенты можно найти даже дома, а потому возможно исключить поход в магазин.

Компоненты: 250 гр. муки; 50 мл молока; 10 гр. сахара; 7 гр. дрожжей; 30 мл раст. масла; по 1 шт. кур. яйцо и отдельно желток; корица и соль; для украшения – сахар.

Рецепт не сложен, а готовятся булочки за 1 час.

Алгоритм готовки быстрых булок:

  1. Смешиваю массу дрожжей с мукой и хорошенько перемешиваю. Взбиваю кур. яйцо, молоко, сахар, соль. Смешиваю массы вместе.
  2. Замес на молоке стоит дополнить раст. маслом, положить в пакет и оставить в сторонке на 10 минут. Оставляю в стороне, а духовку разогреваю до 190 гр.
  3. Смешиваю корицу и сахар. Лепешка должна быть максимально тонкой. Смажьте ее раст. маслом и покрываю сахаром, корицей.
  4. Скручиваю рулет.

Важно, чтобы он получился плотным. Толщина его примерно в 2 см, стоит разрезать рулет на части. Кусочки положить на противень, расстояние между ними в 1 см. Покрываю кур. яйцом.

Отправляю выпекаться в духовке. Румяная корочка даст знать, что вкусные булочки уже готовы и можно доставаться их на стол.

Творожная выпечка в духовке на скорую руку

Мало, кто откажется от творожных булочек. Все дело в том, что начинка булочек с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей выпечки.

Вы можете печь не только сладкие булки, ведь использовать можно даже соленый творог.

В таком случае нужно будет потратить около полтора часа свободного времени. Выпекать массу теста нужно в духовке.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 250 мл молока; 200 гр. сахара; 1 кг муки; 10 гр. соли; 20 гр. сухих дрожжей; 100 гр. маргарина; 150 гр. изюма; 500 гр. творога; 2 уп. ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю приготовление булочек с опары для теста. В данном случае нужно взять молоко и чуточку его подогреть. Дрожжевая масса теста должна полностью раствориться.
  2. Можете ввести 1/5 часть муки и оставить на 60 минут в сторонке. Дрожжи подойдут за это время.
  3. Кур. яйца и соль перемешиваю, добавляю немного соли и ваниль. Маргарин растапливаю, но затем даю ему остыть до комнатной температуры. Ввожу в смесь кур. яиц. Перемешиваю и развожу однородный состав теста.
  4. Опара займет времени с час. За это время тесто удвоиться. Как только дрожжи будут активизированы, стоит добавлять массу кур. яиц. Тесто хорошо вымешайте, введите муку, которая осталась с последнего раза. В том случае, когда тесто не устраивает вас по консистенции, можете смело увеличить вхождение муки.
  5. Кладу тесто в теплом месте и оставляю его там, чтобы заняться приготовлением начинки.
  6. Заливаю массу кипятком и оставляю раскисать на 1 час. Нужно сделать это заранее, чтобы сократить время приготовления начинки.
  7. Творогу даю постоять в тепле, чтобы он стал по температуре примерно 37 гр. Ввожу в него сахара, ваниль, 1 шт. кур. яиц, изюма. Полученное тесто делю, нужно, чтобы булочки были примерно одинаковые.
  8. Тесто не должно прилипать к столу, чтобы этого эффекта не было, лучше посыпьте его мукой.
  9. Раскатайте круглые пласты и положите начинку внутрь.
  10. В заготовках проделайте надрезы, чтобы все части были больше предыдущими. Меньшую стоит обернуть около творога и хорошо скрепить края. Аналогично поступите с другими частями. Все булочки должны быть устойчивыми, а потому каждую часть верхнего элемента сильно прикрепите к основанию. Противень смазываю раст. маслом, кладу готовенькие булочки на него и оставляю на 10 минут.
  11. Обмазываю булочки кур. желтком, выпекаю 30 минут булочки. Подаю в теплом состоянии к столу, изумительно они подойдут к стаканчику холодненького молока.

Еще один рецепт творожного теста для булочек на скорую руку

Тесто на основе творога известно среди кулинаров своей особой мягкостью. Булочки будут таять во рту и это без всякого преувеличения. Масса отлично подойдет для выпечки булочек, добавления начинки.

Компоненты: 300 гр. муки; 3 гр. соли; 50 мл кефира; 120 гр. сахара; 200 гр. творога; 100 мл раст. масла; 1 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпечки.

Если говорить честно, то этот рецепт можно отнести к ряду уникальных, все обусловлено его простотой и удобством, скоростью, ведь на приготовления вкусной выпечки уйдет 50 минут от силы.

Все хозяйки согласятся, что вкус творожных булочек не сравниться ни с каким другим.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо разделяю на белок и желток. Первую часть перемешиваю с кефиром, а вторую оставляю в сторонке, все дело в том, что желток потребуется мне, чтобы выпечь булочки с золотистой корочкой.
  2. Творог перетираю с сахаром, добавляю соль. Массу смешиваю с кефиром. Довожу до однородного состояния. Ввожу раст. масло. Чтобы масса получилась однородной, нужно взять в помощь блендер или же миксер.
  3. Порошок для выпечки перемешиваю с мукой и сею с помощью сита. Ввожу муку в смесь. Если указанное количество муки будет казаться вам недостаточным, значит, нужно добавить еще немного.
  4. Формирую булочки, форма не играет роли, полагайтесь на свой опыт и фантазию. Советую только одно – булочки нужно делать маленькие, во-первых, тесто поднимется, во-вторых, смесь пропечется, как можно лучше.
  5. Готовые булочки смазываю кур. яйцом, кладу их на противень, чтобы масса хорошенько пропеклась. Выпекаю до полной готовности и подаю к столу.

Булочки будут такие аппетитные, что ваша семья будет находиться все 50 минут в ожидании вкусной выпечки. Приятного вам аппетита!

Чтобы сдоба к чаю была красивой, следуйте в точности советам, которые я собрал воедино в этой статье:

  • Для золотистого оттенка на булочках стоит использовать смазку из кур. желтка воды и добавлением сахара. Берите на 1 желток 1 ст.л. воды и столько же вводите сахара.
  • Посыпать булки лучше всего сах. пудрой, делается это обязательно, когда выпечку достали из духовки. Советую измельчать сухофрукты для удобства.
  • Рецепт смело можно менять, используя посыпку из цукатов, изюм, кураги. Булки очень вкусные, убедитесь в этом лично, изучив рецепты на моем сайте и реализовав их на своей кухне. Помните, в булочки можно вводить ванилин, корицу или гвоздику. Ароматные специи еще и очень вкусные, они отлично дополнят тесто и по вкусу понравятся даже самым привередливым гурманам. Дома все будут в восторге. Попробуйте испечь и вы сладкую сдобу к чаю, мои рецепты доступны многим, в независимости от ваших умений на кухне и опыта.
  • Домашние булочки лучше печь на противне, который застилайте пергаментом. Сверху бумаги для выпечки стоит нанести слой раст. масла.
  • Я советую выпекать выпечку из дрожжевого теста, желтки от белков обязательно отделяйте, чтобы вводить поочередно в замес. Совет простой, но это еще не говорит о его эффективности, булочки будут в итоге воздушные.
  • Мера должна быть во всем, если берете много сахара на замес, это чревато тем, что масса станет плыть, потеряет воздушность. Покрытая выпечка слишком большим количеством сахарной массы будет испорчена, зажарится и потеряет свои характеристики, что отразиться на аппетите ваших домашних. Пропорции ингредиентов не менять.
  • Форма не имеет значения, делайте, как удобно вам.
  • Размер играет большую роль, если булочки из дрожжевого теста будут слишком маленькие, то свежесть сохраниться не больше 24 часов. Чем больше выпечка к чаю, тем дольше будет свежей. Планируя печь булки раз, можете формировать их мелкими. Ведь вы скушаете их быстро.
  • Замес теста оставлять нужно только в теплом месте. Обусловлена эта рекомендация тем, что тесто на дрожжах для булочекк боится сквозняков, что сказывается на его массе. Тесто под воздействием сквозняка покроет коркой, а потому во время выпечки она не даст массе увеличиться в размере.
  • Идеальная температура для выпечки булочек 180 гр. в духовке. Но если печете маленькие булочки, тогда и 200 гр. будет достаточно. В другом случае выпечка не будет готовиться, а просто начнет сохнуть.
  • Много роли играет, сколько положить начинки в булочки. Если будет мало начинки, булочки хорошо поднимутся. В обратном случае, могут даже не подняться.
  • В тесто можно класть и дрожжи, и порошок для выпечки сразу.
  • Булочки можно украшать сах. пудрой. Чтобы сделать это красиво, можно просеять состав через сито поверх булочек. Кстати, в сети Интернет есть разные рецепты, как красиво украсить сах. пудрой булочки, к примеру, используя кружево. Посмотрите их и вы, подключите свою фантазию и у вас получится украсить булки идеально.
  • Если на противне выкладывать булочки из дрожжевого теста на небольшом расстоянии друг от друга, сдоба пропечется еще лучше. Состав теста не будет играть роли в том, что перед выпечкой булочках нужно дать 10 минут на расстойку. Масса из дрожжевого теста во время выпечки будет отличаться своей податливостью лучше.
  • Порошок для выпечки можно менять на соду. Состав нужно погасить лимонным соком или же уксусом.

Это будет способствовать исключению неприятного аромата и привкуса продукта в тестовом замесе из дрожжевого теста. Но помните опять-таки о чувстве меры.

Мой видео рецепт

Домашние булочки можно приготовить очень быстро.

И необязательно ставить опару или выжидать многочасовой подъем теста.

Есть несколько проверенных рецептов булочек на скорую руку, которые нужно приготовить!

Булочки на скорую руку – общие принципы приготовления

Тесто для быстрых булочек можно готовить с дрожжами или с пекарским разрыхлителем. Какой бы рецепт ни использовался, ему желательно полежать в тепле минут десять. За это время набухнет содержащаяся в пшеничной муке клейковина, и масса будет более податливой при формовке.

Что кладут в тесто, кроме муки:

Молочные продукты;

Для аромата добавляют ваниль. Для вкуса часто закладывается изюм, мак, корица. Иногда эти продукты используют для начинки булочек. Форму изделиям можно придавать любую, если она не указана в рецепте. Затем их перекладывают на противни, смазывают и отправляют в духовку.

Рецепт 1: Булочки на скорую руку «Йогуртовые» без дрожжей

Тесто для этих булочек на скорую руку готовится на основе йогурта. Можно использовать натуральный кисломолочный продукт или с фруктовыми добавками.

Ингредиенты

0,3 л йогурта;

0,35 кг муки;

2 ложки сахара;

3 ложки масла;

1 яйцо в тесто и желток для смазки;

1 ч. л. рыхлителя пекарского.

Приготовление

1. Разбиваем яйцо, кладем в него щепотку соли и сахарный песок. Взбалтываем вилкой или венчиком.

2. Добавляем йогурт, размешиваем.

3. Просеиваем муку, смешиваем с пекарским рыхлителем, отправляем в жидкую массу.

4. При перемешивании постепенно вводим растительное масло. Месим массу до однородности.

5. Делим получившееся тесто на 10 или 12 частей, как получится. Из каждой формируем булочки любой формы. Можно просто скатать шарик.

6. Выкладываем получившиеся изделия на противень и смазываем яйцом. По желанию можно посыпать сахаром, орешками

7. Сразу ставим в духовку. Стоять им не нужно.

8. Выпекаем до готовности около 20 минут. Вынимаем, остужаем.

Рецепт 2: Булочки на скорую руку «Сливочные» на кефире

Еще одна рецептура быстрых булочек на скорую руку без дрожжей. В качестве основы используется кефир, а также сливочное масло. Плюс этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как сладкую выпечку, так и соленые изделия. Для этого в тесте уменьшают количество сахара, можно добавить сушеную зелень, чеснок.

Ингредиенты

0,4 кг муки;

0,17 кг масла;

0,25 л кефира;

1 ч. л. соли;

3 ложки сахара;

1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Размешиваем рыхлитель и пшеничную муку, все вместе просеиваем.

2. Растапливаем сливочное масло, соединяем с кефиром.

3. Добавляем в кефирную смесь соль и сахар, размешиваем.

4. Добавляем просеянную муку и делаем тесто. Даем массе полежать 15 минут.

5. Делаем любые булочки, перекладываем на противень.

6. Выпекаем до румяного цвета в духовке. Сразу выставляем высокую температуру от 210 до 220 градусов.

Рецепт 3: Дрожжевые булочки на скорую руку «За час»

Рецепт булочек из дрожжевого теста по ускоренной технологии. Тесто можно приготовить на воде или молоке.

Ингредиенты

0,25 кг муки;

1 ложка сахара;

0,11 мл молока;

7 грамм дрожжей;

2 ложки масла;

1 желток для смазывания;

Немного соли;

2 ложки сахара для оформления;

1 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Муку и сухие дрожжи соединяем вместе и перемешиваем в миске

2. Взбиваем вилкой яйцо с молоком и сахаром, добавляем соль.

3. Соединяем обе смеси. Месим тесто и постепенно вводим растительное масло.

4. Упругий комочек помещаем на десять минут в пакет, а пока включаем разогреваться духовку. Ставим температуру 190.

5. Сахар смешиваем с корицей.

6. Достаем тесто, раскатываем пласт. Делаем лепешку как можно тоньше.

7. Смазываем тесто ложкой масла и посыпаем смесью из сахара с корицей.

8. Скручиваем плотный рулет и нарезаем булочки по два сантиметра. Укладываем получившихся улиток на противень. Не забываем, что они при выпечке увеличатся в объеме.

9. Ставим в духовку и держим в ней до готовности. По желанию можно смазать изделия маслом либо яйцом.

Рецепт 4: Булочки на скорую руку «Сметанные» с начинкой

Рецептура очень вкусных булочек на скорую руку, для которых понадобится сметана. Можно использовать любой продукт: кислый, жидкий, жирный или обезжиренный. Тесто без дрожжей на разрыхлителе.

Ингредиенты

0,3 кг сметаны;

Муки около 300 граммов;

1 яйцо или просто желток;

1,5 ч. л. соли;

80 грамм сахара;

2 ч. л. разрыхлителя;

Масло для смазки рук и теста.

Для начинки используем варенье, повидло, вареную сгущенку, шоколад, орехи. Готовим с учетом своих вкусовых пристрастий.

Приготовление

1. Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, вводим сметану и размешиваем. Мнем в миске минутки три, затем смазываем руки маслом и тщательно перемешиваем на столе. Оставляем на пять минут.

2. Делим тесто на 12-15 кусочков, каждый округляем и даем полежать еще минут пять.

3. Раскатываем лепешку, кладем в центр чайную ложку начинки. Больше добавлять не стоит, иначе булочке будет сложно подниматься.

4. Собираем края лепешки к центру и плотно защипываем. Перекладываем на противни, гладкой стороной вверх. Формируем все остальные булочки.

5. Разбиваем яйцо или же просто берем желток и перемешиваем вилкой. Можно добавить немного воды, чтобы смесь не скатывалась с булочки.

6. Смазываем сформированные изделия и выпекаем в духовке. По желанию после смазки и перед отправкой в печку булочки можно посыпать кунжутом, маком, орешками.

Рецепт 5: Булочки на скорую руку «Маковые»

Рецептура изумительных маковых булочек на молоке. Тесто классическое дрожжевое. За счет формирования улиток, они не разрываются при выпечке и получаются весьма достойными.

Ингредиенты

Молока 0,25 литра;

0,55 кг муки;

18 грамм дрожжей;

30 мл масла растит;

0,15 кг сахара;

50 грамм сливочного масла.

В начинку:

7 ложек мака;

120 мл молока;

3 ложки масла;

4 ложки сахара.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку. Для этого промываем и перебираем мак, соединяем с сахаром.

2. Кипятим молоко для начинки и выливаем в мак, оставляем настаиваться.

3. Готовим тесто. Для этого в теплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, высыпаем пять ложек муки, и оставляем на пятнадцать минут.

4. Ставим на плиту кастрюлю и кипятим в ней два литра воды. Выключаем.

5. Затем добавляем соль, растопленное, но не горячее масло, взбитые вилкой яйца и оставшуюся муку. Размешиваем. Затем по каплям вливаем рецептурное масло. Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим на кастрюлю с закипевшей водой. Держим минут двадцать.

6. Раскатываем тесто в лепешку, смазываем маслом, выкладываем маковую начинку и скручиваем рулет.

7. Режем кусочками по 1,5 сантиметра. Раскладываем на смазанном противне.

8. Отправляем в духовку и запекаем маковые булочки до готовности.

Рецепт 6: Творожные булочки на скорую руку

Творожное тесто на кефире получается очень нежным и легким. Из него можно готовить булочки с самыми разными начинками или без них. Это рецепт сладких булочек на скорую руку, которые можно приготовить и испечь менее, чем за 60 минут.

Ингредиенты

300 граммов муки;

0,3 ч. л. соли;

50 граммов кефира;

200 граммов творога;

120 граммов сахара;

100 мл растительного масла;

10 грамм рыхлителя.

Приготовление

1. В кефир кладем белок от яйца, желток оставляем для смазывания сформированных изделий перед посадкой в печь. Перебиваем вилкой.

2. Творог перетираем с сахарным песком и солью, соединяем с кефиром и тщательно размешиваем.

3. Добавляем в тесто растительное масло. Можно все вместе взбить блендером, чтобы масса стала однородной.

4. Остается добавить муку. Но ее нужно обязательно размешать с разрыхлителем и вместе с ним просеять. Возможно, муки уйдет немного больше, в зависимости от влажности творога и жидкости кефира.

5. Готовое тесто делим на кусочки примерно по 70 граммов, крупные булочки лучше не готовить. Формируем нужные изделия. Это могут быть просто шарики, плюшки или булочки с начинками. Можно испечь пирожок.

6. Выкладываем сформированные кусочки теста на противень, смазываем желтком и ставим выпекаться. Готовые булочки сразу снимаем с листа, выкладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Рецепт 7: Булочки на скорую руку с корицей

Рецептура необыкновенных булочек с корицей, которые по своему желанию можно украсить глазурью. Такая выпечка даст жару любому пирожному и при этом готовится очень легко и просто. Тесто дрожжевое, но готовится по особенной технологии и подходит очень быстро.

Ингредиенты

0,25 литра молока;

6 ложек масла;

500 граммов муки;

3 ложки сахара;

10 грамм дрожжей;

0,5 ч. ложечки соли.

Начинка:

2 ч. л. корицы;

50 грамм сахара;

30 грамм масла;

2 ложки крахмала;

50 грамм муки.

Приготовление

1. Выставляем 180 градусов и сразу включаем духовку. Даем прогреться минут десять, пока замешивается тесто, и выключаем.

2. Соединяем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Вводим растительное масло с яйцом. Высыпаем муку, но не сразу всю. Оставляем около трех ложек для разделывания булочек.

3. Приготовленное тесто перекладываем в кастрюльку, оборачиваем несколькими полотенцами со всех сторон и ставим в разогретую духовку на двадцать минут. Дверцу оставляем приоткрытой, чтобы оно не спеклось.

4. А пока делаем начинку. Для нее просто перетираем все ингредиенты. Получится ароматная крошка. Масло для нее можно брать любое, но лучше получается со сливочным.

5. Достаем из духовки кастрюльку с подошедшим тестом. Раскатываем его прямоугольником и равномерно посыпаем начинкой из корицы. Духовку сразу же снова включаем на 200 градусов, пусть нагревается.

6. Скручиваем рулет, нарезаем кусочками и готово! Остается только выпечь ароматные булки, а это не займет более пятнадцати минут.

Пекарский рыхлитель можно заменять пищевой содой. Но закладывать ее в тесто нужно не в чистом виде, а гасить уксусной или лимонной кислотой. В противном случае у булочек будет неприятный привкус.

Тесто для булочек никогда не готовится из холодных продуктов. Все ингредиенты нужно заранее вынуть из холодильника и подержать в тепле минимум час. Чтобы ускорить нагревание, можно положить продукты у батареи или на кастрюлю с теплой водой.

Если в помещении гуляют сквозняки, то на тесте будут образовываться корочки. Это помешает ему подходить и замедлит процесс.

Если булочки крупного размера, то не стоит их выпекать при температуре выше 180. Если же сформированы мелкие изделия, то их готовят в духовке при температуре выше 200 градусов. Иначе они подсохнут и станут жесткими.

Булочка – это далеко не пирожок. Поэтому не нужно в нее накладывать много начинки. Иначе тесту будет сложно подниматься, сколько бы много в него не было заложено разрыхлителя или дрожжей.