Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Порой люди не догадываются, как много необычных блюд можно соорудить, используя армянский лаваш. Это связано с тем, что он имеет пресный привкус, а основной его вкус не ярко выражен. Однако, именно это качество армянского лаваша делает его столь универсальным в кулинарии.

Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.

В последнее время особенно распространёнными рецептами среди хозяек стали вариации приготовления лаваша с крабовыми палочками. Если знать, с какими прочими ингредиентами можно их скомпоновать, то есть возможность добиться невероятно гармоничного сочетания.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Прежде чем начать приготовление разнообразных начинок для этого блюда, следует научиться самому базовому рецепту лаваша из крабовых палочек. Таким образом, можно заодно изучить нюансы, такие как верная последовательность слоёв в лаваше и скручивание его в рулет.

Начинать любое кулинарное творение всегда необходимо с того, чтобы подготовить необходимые ингредиенты к употреблению. Таким образом, все возможно используемые овощи или травы важно тщательно промыть. В данном случае это касается зелени.

После помывки зелень следует мелко порубить. Стоит отметить, что в этом блюде травы ни в коем случае не будут лишними, поэтому можно использовать сразу несколько её видов.

Поставить яйца на огонь лучше предварительно, ещё до подготовки ингредиентов. Так, можно значительно сэкономить время. Как только они сварятся, их нельзя будет сразу очистить. Нужно погрузить их в глубокое блюдце с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли.

Только после проделанного можно будет снять с них скорлупку, аккуратно разделить желтки от белков. Данные элементы надо натирать на средней тёрке отдельно друг от друга.

Что касается ведущего ингредиента будущего блюда, а именно, крабовых палочек, то их необходимо натереть на тёрке.

То же самое относится к твёрдому сыру. Так, начинка для лаваша сделана.

Начать формирование рулета надо с придания лавашу необходимой формы. Большинство пластов имеют закругленные края, от которых придётся избавиться при помощи ножа. В результате должна получиться форма прямоугольника.

Всю поверхность листа нужно смазать при помощи соуса тартар или майонеза.

Завершить приготовление можно, завернув лаваш в рулет. При этом сделать это важно туго, чтобы все компоненты были плотно прижаты друг к другу.

Разрезать рулет на равные порции важно только острым ножом. В противном случае можно помять конструкцию. Перед подачей на стол закуску лучше остудить.

Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше

Чтобы придать лавашику хрустящий сочный привкус, можно использовать в рецепте пекинскую капусту. Кроме того, она очень полезна и отлично сочетается с прочими компонентами блюда.

Так, для рецепта потребуются:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Плавленые сырки – 4 пачки;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

Калорийность на 100 г - 205 ккал.

Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.

Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.

Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.

Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.

Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

Постный рулет из лаваша

Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
  • Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
  • Огурец крупный – 1 штука;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 125 г.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г - 250 ккал.

Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.

После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.

Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.

Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Как уже отмечалось, кулинария насчитывает много разнообразных начинок для рулетов из лаваша. Помимо вышеперечисленных можно также встретить:

  1. С кукурузой;
  2. С корейской морковью;
  3. Творогом и зеленью;
  4. С огурцом;
  5. С сёмгой и прочими видами рыбы;
  6. С овощами и консервами;
  7. С курицей и картофелем.

Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:

  • Она может сопровождать завтрак или стол для праздника;
  • Очень сытная;
  • Не обладает большим количеством калорий, а также имеет постные варианты приготовления;
  • На приготовление любого из рецептов, как правило, не уходит больше получаса;
  • Ингредиенты блюда крайне бюджетны;
  • Рулетики могут содержать любые разнообразные начинки.

Приятного аппетита!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками (или рулет из лаваша с крабовыми палочками) - поистине вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно актуально оно не только весной, в период пикников, но и дома, заменяя наскучившие бутерброды для семьи и гостей. Стоит только проявить немного фантазии, и ваша закуска заиграет новыми красками.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками не требуется особых умений и навыков. От вас требуется лишь нарезать все нужные ингредиенты мелко или крупно (на ваше усмотрение), выложить на лаваш, аккуратно закрутить, чтобы получился рулет, а затем, украсить при необходимости.

Обязательно нужно давать время лавашу с начинкой пропитаться в холодильнике. Для этого лучше предварительно обернуть его в пищевую пленку и фольгу. Процесс будет происходить быстрее и эффект будет более заметен.

Существует множество вариантов приготовления данной закуски, где вкус пресного армянского хлеба прекрасно дополняет вкус начинки, которую вы предпочли. Это позволяет неограниченно импровизировать, создавая все новые кулинарные изыски.

Ингредиенты можно использовать самые разные. Для приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками вам могут понадобиться овощи, любые виды сыров и зелени, а так же чеснок или яйца. Недаром блюда из лаваша являются очень популярными во всем мире, ведь для него характерна доступность продуктов.

Как приготовить закуска из лаваша с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Особенностью этого рецепта есть то, что главный ингредиент не нужно нарезать, а нужно разворачивать, как рулет.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Мягкий плавленый или сливочный сыр - 100-150 г
  • Лаваш тонкий - 300 г (2-3 шт)
  • Укроп или другая зелень по вкусу - 25 г

Приготовление:

Для приготовления 1 рулета нам понадобится один лист лаваша. Если он слишком большой, его можно разделить на две части для удобства.

Берем укроп (или любую другую зелень, какая вам нравится), моем ее и мелко нарезаем.

Разворачиваем уже размороженные крабовые палочки, чтобы получить своего рода крабовый лист.

Подготавливая лаваш к начинке, нужно намазать его мягким плавленым сыром.

Сверху посыпаем достаточным количеством зелени и кладем крабовые палочки в развернутом виде.

Очень важно, чтобы вся площадь вашего лаваша была покрыта крабовыми палочками, иначе несколько кусочков могут остаться без основного ингредиента.

Все, с начинкой закончили. Теперь нужно скрутить в рулетики и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы закуска пропиталась. По истечении этого времени, лаваши требуется достать и нарезать на ломтики шириной 2-3 см.

Эта разновидность закуски отличается тем, что начинку в лаваше мы выкладываем не вперемешку со всеми ингредиентами, а каждый вид продукта отдельно. Из представленного количества ингредиентов получается 2 больших или 4 маленьких рулета.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200г.
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Листья салатные - 1 пучок
  • Майонез обезжиренный или сметанный соус (нежирный) - примерно 4 ст.л.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить продукты для начинки. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую (10-12 минут), остудить под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

Огурцы нужно вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими слайсами.

Салатные листья тщательно вымыть и порвать на средние кусочки.

Взять один лист лаваша. У одного края выложить салатные листья, затем натертые яйца. Третьей «полосой» начинки будут крабовые палочки в развернутом виде (т.е. должны получиться пласты, а не рулетики). И последними будут тонкие слайсы огурцов.

Сверху необходимо полить половиной майонеза и свернуть лаваш рулетом.

По такому же принципу приготовить второй лист.

Подавать к столу можно как разрезав на кусочки шириной 2-3 см, так и разрезав напополам каждый рулет. Тогда получится 4 небольших закусочных рулета.

Получается очень нежный вкус, делая закуску универсальной и подходящей как для весенних пикников, так и для неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 листа
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твердый - 250 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Твердый сыр (хорошо подходит российский) натереть на мелкой терке и добавить к нему очищенный измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить вкрутую (10 - 12 минут), остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам измельченную зелень (отлично подходит укроп).

Особенностью этого рулета есть то, что начинка выкладывается слоями и имея три листа, мы получаем один, но с несколькими «уровнями».

Первый лист смазать майонезом и выложить крабовые палочки полосками. Затем нужно накрыть вторым листом лаваша, который так же смазывается майонезом и посыпается сверху сыром и чесноком. И, наконец, накрывается все третьим, который тоже немного пропитывается майонезом, на который выкладываются натертые яйца с зеленью.

После этого необходимо свернуть все в рулет и можно отправлять в холодильник на час для пропитки.

Для того, чтобы закуска была более сочной, можно рулет отправлять в холодильник после того, как замотаете пищевой пленкой. Лаваш лучше и быстрее пропитается.

По-настоящему «королевское» блюдо удивит своими вкусовыми качествами не только вас, но и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Листы лаваша - 6 шт.;
  • Крабовые палочки - 300 г;
  • Сыр полутвердый - 300 г;
  • Шампиньоны свежие - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 100 г;
  • Соль, майонез, чеснок по вкусу - 1 зубчик.

Приготовление:

Измельчить лук, грибы некрупно порезать и обжарить все в масле до готовности.

Натереть на мелкой терке сыр и мелко нарубить крабовые палочки.

В начинку из крабовых палочек добавить майонез и перемешать. В сырную выдавить чеснок.

Из представленных продуктов получится 2 больших рулета, на каждый понадобится 3 лаваша. Класть лаваши нужно друг на друга, чтобы получились слои или «уровни», в таком порядке: сыр, крабовые палочки, грибы.

Получившиеся трехуровневые закуски из лаваша свернуть в рулеты, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Чтобы подача выглядела хорошо, рулеты разрезать на кусочки.

Если вы искали именно праздничную закуску из лаваша, то считайте, что вам просто повезло. Этот рецепт подходит именно для гостей и больших застолий.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 2 пачки
  • Сыр твердый - 200 г
  • Соус:
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Зубчик чеснока
  • Майонез - 400 г

Приготовление:

Для приготовления такого рулета нам потребуется натереть две пачки крабовых палочек.

Для того чтобы легче было тереть крабовые палочки, нужно их не до конца размораживать. Если они будут твердые, вам не придется мучиться.

Твердый сыр (отлично подойдет российский) натереть на мелкой терке и приступить к приготовлению соуса.

Для него нужно будет натереть на терке два маринованных огурца, нарезать укроп и выдавить 1 зубчик чеснока. Соус заправить майонезом и хорошо перемешать.

Лист лаваша полностью пропитать соусом. Сверху выложить натертые крабовые палочки и сыр.

Закуску закрутить в рулет, обмотать в пищевую пленку и отправить в холодильник пропитываться.

Вы собираетесь на природу и не знаете, что бы вам такого придумать кроме привычных салатов и бутербродов? Тогда этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать соломкой или тонкими полосками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Помидоры нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты перемешать. Лист лаваша смазать майонезом, принимая во внимание края! Затем выложить начинку и закрутить в рулет. Отправить пропитываться в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку.

Блюда с несколькими видами сыра (пицца, паста, равиоли) очень популярны в наши дни. Однако, закуска из лаваша с двумя видами сыра начинает завоевывать все больше сердец. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Плавленый сыр - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Предварительно замороженные крабовые палочки и твердый сыр трем на мелкой терке.

Куриные яйца нужно сварить, очистить и так же натереть на мелкой терке.

Мелко нарезать укроп и чеснок.

Лаваш подготовить для начинки, обильно смазав его плавленым сыром. Затем слоями выкладывать начинку в такой последовательности: крабовые палочки, твердый сыр, яйца, укроп и чеснок. Очень важно распределять все ингредиенты равномерно.

Скрутить лаваш в рулет и замотать в фольгу или пищевую пленку. После чего отправить холодильник на час и подавать, когда пропитается.

Другое название этой закуски - шаурма, которая уже давно завоевала сердца многих людей. Это блюдо отлично подходит для перекусов. Но как же вкусно и быстро приготовить шаурму в домашних условиях? Смотрите рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Огурец свежий - ½ шт.
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Колбаса вареная - 100 г
  • Сырок плавленый - 90 г
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Кетчуп томатный - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Для начинки нужно измельчить все ингредиенты. Вареную колбасу и огурец нарезаем тонкими полосками. Плавленый сыр натираем, а крабовые палочки превратим в тонкие колечки.

Для приготовления нужно разложить лист лаваша на поверхности. Один конец пропитываем майонезом, не доставая до краев.

На майонез нужно выложить измельченную колбасу, далее следует слой из огурца. Третий «уровень» - крабовые палочки, а четвертый - натертый сыр.

Сверху поливаем кетчупом и сворачиваем лаваш в форме конверта. По желанию можно поджарить закуску с двух сторон на сковороде.

Гренки популярны во многих странах мира, что делает их универсальными и не ограничивает в выборе начинок.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сырок сливочный - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мелко нарубить укроп, натереть крабовые палочки на мелкой терке и выдавить 3 зубчика чеснока. Все три ингредиента хорошо перемешать со сливочным сыром.

Разрезать лаваш на 4 равные части. Начинку намазать на три из них и положить слоями друг на друга, накрыть сверху четвертым. Затем разрезать на одинаковые кусочки.

В миске взбить одно яйцо, затем добавить муки и добавить еще одно яйцо. Кусочки закуски обмакнуть и обжаривать на растительном масле с обеих сторон.

Затем поместить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Если вы любите, чтобы в блюде присутствовала пикантность, и обожаете сочность начинки в закусках, тогда вам стоит попробовать сочетание крабовых палочек и шампиньонов в маринаде. Такой рулет подойдет для семейных праздников.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Маринованные шампиньоны - 100 г
  • Салатные листья - 2-4 шт.

Приготовление:

Для данной закуски нужно нарезать крабовые палочки и маринованные шампиньоны мелкими кубиками. Лаваш пропитать майонезом и выложить сверху уже нарубленные ингредиенты.

Салатные листья нужно помыть, дать обсохнуть и выложить поверх основной начинки.

Затем нужно завернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы сделать вкус еще более насыщенным.

Перед подачей нарезать на ломтики шириной не менее 2 см, чтобы они не потеряли свою форму, выложить на блюдо и украсить зеленью по вкусу.

Приготовить закуску не только очень быстро, но и просто. С этим рецептом сможет справиться каждый, и эта отличная весенняя закуска может появиться на столе за короткое время.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Сыр сливочный плавленый - 100 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.

Приготовление:

Подготавливая все продукты, можно использовать овощечистку для нарезки огурца тонкими слайсами.

Смазываем лаваш плавленым сыром, выкладываем сверху нарезанный огурец.

Крабовые палочки нужно разобрать на части руками и выложить поверх огуречных слайсов.

Закрутить в рулет и поместить в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на 15 минут, затем достать и нарезать на куски.

Сладкий болгарский перец очень богат витаминами, что делает рецепт этой закуски не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Перец сладкий болгарский - 50 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 10 г

Приготовление:

Натереть на крупной терке не до конца размороженные крабовые палочки.

Плавленый сыр так же натираем на крупной терке и добавляем к натертому крабовому мясу.

Чтобы сыр было легче натирать, можно поместить его на несколько минут в морозилку.

После очистки зубчиков чеснока, нужно измельчить их любым удобным способом, и добавить к ранее натертым ингредиентам.

Очень большое внимание нужно уделить болгарскому перцу, который нужно вымыть, очистить от семян и как можно мельче нашинковать.

В начинку добавить майонез и все перемешать.

На листе лаваша равномерно распределить приготовленную массу, но с одного края сантиметров пять оставляем «чистыми». На эту полоску намазываем майонез для того, чтобы потом легче было закрепить рулет.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Если вы любите салат «Крабовый», но хотели бы попробовать его в какой-то новой интерпретации, тогда попробуйте сделать из него начинку для лаваша. Получится весенний и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Зелень, специи, майонез - по вкусу

Приготовление:

Для начинки нужно отварить, остудить и натереть на мелкой терке яйцо. К нему же необходимо насыпать сыр и перемешать с майонезом.

Также необходимо мелко нарубить крабовые палочки и зелень.

На лаваш намазать кашицу из яйца, сыра и майонеза. Сверху насыпать крабовые палочки, зелень и кукурузу.

Делаем из пласта рулет, даем пропитаться, затем нарезаем и подаем!

Если вам по душе корейская кухня, и вы любите пикантность в блюдах, тогда попробуйте закуску по этому рецепту. Вкус будет насыщенным, что придаст сочности пресному лавашу.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4 листа
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйца - 6 шт.
  • Майонез - 300 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Плавленый сырок - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

На столе нужно разложить лаваш, пропитанный майонезом. Сверху равномерно распределите корейскую морковь и закрутите в плотный рулет.

Отварив яйца вкрутую, их необходимо мелко нарезать. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте, уже подготовленными, яйцами. Первый рулет с морковью необходимо положить на край второго листа с яичным слоем и снова скрутить в рулет.

Крабовые палочки нужно тоже мелко порубить. Смажьте майонезом третий лаваш и разложите на нем измельченные крабовые палочки. Снова положите на край этого листа предыдущий рулет и заверните.

Для четвертого «уровня» рулета необходимо натереть сыр на мелкой терке и нарубить зелень. Лист лаваша необходимо пропитать майонезом, посыпать сыром с зеленью и повторить аналогичные действия.

Оберните рулет пленкой или фольгой и поставьте в холодильник пропитываться на два часа. Подавать, нарезав порционными кусочками.

Необычное сочетание вкусовых элементов отлично подойдет для тех, кто любит и стремится удивлять. Такой вариант приготовления закуски особенно хорош для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лаваш - 1 лист
  • Палочки крабовые - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Бекон копченый - 100 г.

Приготовление:

Первое, что требуется сделать, это отварить яйца (10-11 минут), охладить их, очистить от скорлупы и натереть на терке. Лучше, чтобы терка была мелкой. Огурцы необходимо помыть, дать высохнуть (или же вытереть салфеткой) и мелко натереть. Чтобы огурцы не дали нашей закуске «поплыть», нужно поместить их на дуршлаг и позволить лишней жидкости выйти.

С крабовых палочек необходимо снять красный слой.

Лаваш пропитать майонезом. На край листа необходимо поместить целые крабовые палочки. Затем выкладываем по очереди все ингредиенты полосками. Особенность рецепта в том, что все продукты в лаваше чередуется, заканчивая красной частью крабовых палочек.

Как только начинка полностью покрыла лист, самое время плотно сворачивать рулет. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы выложенные нами полоски не перемешались, иначе задумка будет не актуальной. Как финальный этап приготовления, заворачиваем рулет в пленку и ставим пропитываться в холодильник на несколько часов. Подавать рулет нужно нарезать ломтиками средней ширины.

Чтобы сделать рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша (обязательно брать продукт из тонкого теста);
  • 300 г крабовых палочек (также подойдет крабовое мясо);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого или плавленого сыра;
  • банка консервированной кукурузы (можно заменить на горошек);
  • пучок свежей зелени, лука по предпочтениям;
  • майонез.

Дополнительно можно приправить рулет чесноком. Крабовые палочки производят из рыбного фарша. Любителям натуральной пищи можно заменить их на слабосоленую или копченую красную рыбу. При достаточном бюджете подойдет натуральное крабовое мясо. Его следует подсолить, отварить до готовности.

Если берется другое количество листов лаваша, то количество ингредиентов необходимо пропорционально изменить. В зависимости от вкусов и предпочтений, начинку можно изменять любым образом. Главное соблюдать баланс по вкусу, добавлять достаточное количество майонеза, плавленого сыра.

Пошаговый рецепт

Общее время приготовления блюда с крабовой начинкой занимает не более 40 минут. В течение 1 часа готовому рулету нужно будет настояться в холодильнике, чтобы салат внутри схватился и пропитал тесто. Если в запасе достаточно времени, сверток можно настаивать до 3-х часов. Чем больше времени блюдо проведет в холодильнике, тем нежнее будет тесто.

Перед тем, как сделать рулет, необходимо подготовить ингредиенты:

  • Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить их от скорлупы;
  • Если выбран твердый сыр, его необходимо потереть на крупной терке.

Этапы приготовления:

  1. Все ингредиенты равномерно измельчить. Первыми нарезаются крабовые палочки. Вместо нарезки их можно потереть на крупной терке или использовать блендер. Блендерить нужно аккуратно, чтобы с палочкой не произошло состояние каши.

2. Отваренные и очищенные яйца также необходимо измельчить. Если палочки потерты на терке, то яйца следует тоже потереть. Ингредиенты в начинке будущего рулета должны иметь однородное состояние. Ориентироваться можно на размер кукурузных зерен. Примерно такими же должны быть кусочки других продуктов в составе блюда.

3. Яйца, кукурузу, крабовые палочки и зелень следует высыпать в одну глубокую мисочку. Тертый твердый сыр также добавляется в миску. Если было решено использовать плавленый, то им следует смазать лист лаваша. К ингредиентам добавляется достаточное количество майонеза и перемешивается. Солить полученную смесь не нужно, крабовые палочки и майонез достаточно соленые. По желанию можно добавить молотый черный перец и другие специи.

4. Лист лаваша расстилается прямо на кухонном столе или на разделочной доске. Тесто лепешки тонкое, легко рвется, поэтому необходимо действовать аккуратно. Чтобы не запачкать рабочую поверхность, под лаваш можно постелить пищевую пленку. Кроме того, пищевая пленка понадобится для упаковки готового рулета, который будет лежать в холодильнике.

Как кошка может разрушить вашу жизнь

Как вести себя если вас окружают хамы

Преимущества употребления кофе

5. Тесто смазывается плавленым сыром. Если его решено не добавлять, то на лист сразу выкладывается начинка равномерным слоем. Края лаваша, где начинка не лежит, рекомендуется дополнительно смазать майонезом. Так в рулете не будет пустот с одним тестом, а края конструкции лучше соединятся и склеятся.

6. Лепешку с начинкой нужно свернуть в плотный рулет. Делать это нужно аккуратно, не передавливая конструкцию, чтобы начинка не вылезла за пределы свертка или не порвала тонкое тесто.

Когда лаваш с крабовыми палочками свернут в колбаску, ее нужно выложить на доску или большое блюдо и положить в холодильник на 1 – 2 часа. Конструкцию можно дополнительно обернуть пищевой пленкой или фольгой. Так она лучше схватится и не повредится при перекладываниях на разные поверхности. Если блюдо заворачивается в пленку, посуда для хранения в холодильнике не потребуется.

Завершение приготовлений и подача рулета к столу

Постоявший в холодильнике рулет нужно подготовить к употреблению. Рекомендуется использовать очень острый нож для разрезания рулета, иначе внешний вид порционных кусочков будет неопрятным, начинка может вывалиться. Чтобы внешний вид порций был опрятнее, следует срезать края целого рулета, где видна неровная кромка теста. Сделать это можно еще перед отправкой блюда в холодильник, но следует действовать аккуратно, чтобы ничего не выпадало и рулет не разошелся.

Порционные кусочки не следует нарезать меньше 3 см шириной. Оптимальная ширина порционных кусков – 5 см. Такие порции удобно кушать и начинка из них не вывалится из-за недостатка обрамляющего теста.

Возможный вариант приготовления

Помимо изменения в составе начинки, возможно приготовление закуски различными способами. Один из необычных вариантов создания блюда из лаваша с начинкой из крабовых палочек такой. Ингредиенты не смешиваются и не пропитываются майонезом. Все части начинки выкладываются слоями:

  • Майонезом промазывается тесто лепешки;
  • Выкладываются крабовые палочки;
  • Тонкий слой майонеза;
  • Слой измельченных яиц;
  • Тертый сыр;
  • Еще тонкий слой майонеза;

В завершении слои присыпаются зеленью. На последних этапах лаваш сворачивается и отправляется на пропитку, как и в предыдущем варианте рецепта. Рулет, сделанный слоями, в разрезе выглядит необычно, хотя на вкусовые качества блюда слоеная структура влияет мало.

Видео рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками:

Делюсь своими рецептами, как можно приготовить вкусный крабовый рулет с пошаговой инструкцией и фотографиями + специально для гурманов 7 вкуснейших начинок для лаваша: с корейской морковкой, плавленным сыром, красной рыбой и т.д.

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисленные варианты их приготовления позволяют использовать такие рулетики с разнообразной начинкой как на пикнике, так и на праздничном обеде. Такие вкусные блюда нравятся моим домашним.

Мне давно нравятся рулеты из лаваша с салатом, причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он обладал определенной вязкостью и не содержал очень сочных компонентов, способных выделять много жидкости.

В этот раз я использовала самый обычный салат из крабовых палочек, добавив в него немного сыра для вязкости.

Ингредиенты для рулета:

Кладем на салат вторую половинку лаваша, также раскладываем салат и стараемся закрутить в рулет поплотнее. У меня получилось два больших рулета.

Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на час-два, а еще лучше – подольше (если домашние выдержат).

Готовые рулеты нарезаем острым ножом небольшими кусочками толщиной 3-5 сантиметров, чтобы начинка не вывалилась.

Выкладываем на тарелку срезом вниз и посыпаем зеленью.

Исчезают в два счета!

7 вкусных рецептов рулета из лаваша с крабовыми палочками

А теперь, я поделюсь подробными рецептами, которые оценят даже настоящие гурманы.

С красной рыбой

Мне очень нравиться делать рулетики добавляя красную рыбу. Ведь она такая вкусная и при этом очень полезная.
Ингредиенты:

    майонез, 150 мл;

    салат, 2-3 листа;

Приготовление:

    В крошку нарезаю красную рыбу, крабовые палочки, сладкий перец.

    Готовлю соус: давлю или тру, используя самую мелкую терку, чеснок, заправляю его майонезом и выжимаю туда половинку лимона, по вкусу могу добавить перца, все перемешиваю.

    1-й слой: беру половинку тонкого листа лаваша, размазываю по нему получившийся соус. Закручиваю.

    2-й слой: выкладываю листья салата, обмазывая перед этим еще один лист. Скручиваю два слоя вместе.

    3-й слой: размазываю соус и закручиваю все рулеты в один.

    Кладу охлаждаться в течение часа, чтобы дать пропитаться. Достаю, обрезаю мятые края, режу маленькими кусочками.

Рулетики с сыром

Вкусные рулетики. После них долго забываешь о еде.
Ингредиенты:

    майонез, 1-2 ст. Л.;

Приготовление:

    Яйцо отвариваю вкрутую. Снимаю скорлупу.

    Вместе с плавленым сыром пропускаю их через среднюю терку.

    Заправляю их майонезом, как связующим компонентом.

    Все это перемешиваю до состояния однородной массы.

    Полученную смесь размазываю по тонкой лепешке.

    Поверх сырной смеси кладу измельченные в стружку крабовые палочки и пучок зелени.

    Закручиваю, обматываю пищевой пленкой, помещаю в холодное место для пропитки.

    Когда проходит полчаса вытаскиваю, подаю на стол, делая небольшие рулетики.

С корейской морковкой

Крабовый рулет будет хорошим украшением для праздничного стола. А еще это отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.
Ингредиенты: Приготовление:

    Отвариваю яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натираю на мелкой терке.

    С основной начинки снимаю верхний слой.

    Тонкую лепешку обрабатываю оливковым маслом, чередуя распределяю по ней тонкими полосочками начинку. При этом один из краев заполняется срезанными полосками от крабовых палочек.

    Аккуратно заворачиваю, обмотав пищевой пленкой, кладу в холодильник минут 20-30.

    Достаю из него, делю ножом дольками по несколько сантиметров.

С чесноком и укропом

Мое любимое блюдо, которое я готовлю его каждый день. Для этого рецепта все ингредиенты у меня есть на кухне.
Ингредиенты:

    укроп, 1 пучок;

    майонез, 4-5 ст.л.

Приготовление:

    Измельчаю крабовую начинку, давлю чеснок. Заправляю майонезом.

    Равномерно размещаю приготовленную массу по одной части хлеба. Получаем 1-й слой.

    2-й слой: отвариваю яйцо вкрутую, убираю скорлупу, натираю, используя среднюю терку. Так же поступаю и сыром. Добавляю майонез, все смешиваю.

    Полученную массу размещаю по другой части. Накладываю ее поверх первой.

    3-й слой: очень мелко нарезаю зелень, заправляю майонезом. Мажу укропо-майонезной смесью еще один лист, выкладываю поверх остальных.

    Совмещаю все края и заворачиваю в рулет. Оборачиваю в фольгу (можно использовать пищевую пленку), кладу охлаждаться. Там блюдо остается 1-2 часа.

    Когда рулет пропитался, делаю маленькие рулетики.

Шаурма домашняя

Домашняя шаурма - закуска из лаваша с крабовыми палочками, которая отлично подойдет для перекусов во время обеденного перерыва.
Ингредиенты:

    майонез, 1 ч.л;

Приготовление:

    Шинкую капусту, зелень, смешиваю с майонезом.

    Разрезаю хлебную тонкую лепешку пополам. Размазываю по ней полученную массу.

    Потом измельчаю перец, выкладывая поверх капустной смеси.

    Предварительно размораживаю крабовые палочки. Затем превращаю их в тонкую стружку. Раскладываю по площади лепешек.

    Помидор режу кубиками, посыпаю им остальные овощи.

    Сворачиваю их один с другим и оставляю пропитаться, примерно полчаса. В это время шаурма станет сочной, вкусной и аппетитной.

С куриным яйцом

Простое и незамысловатое блюдо.
Ингредиенты:

    майонез, 3-4 ст.л;

Приготовление:

    Отвариваю, счищаю яичную скорлупу, натираю на мелкой терке.

    Заранее размороженную крабовую начинку нарезаю мелкими кубиками.