Самая толстая американка выходит замуж. США: где обитают толстые люди: Гипермаркет и продукты.Гигантская еда Американские жирные женщины

Все ли в Америке толстые и отличаются ли от толстых русских? Мнений на эту тему, с момента приезда в Штаты, мне приходилось слышать какое-то уж совсем неприличное количество раз. Вот я и решил добавить к ним свое:).

Ну, во-первых, в Америке толстые далеко НЕ ВСЕ, как считают некоторые. Как и везде тут есть дистрофики и накачанные, плоские и, естественно, жирные. Мои наблюдения показали, что жирными, в основном, являются дети, девушки и люди, которым за 40. Как не удивительно, большинство бабок в США наоборот высохшие и худые (полная противоположность России). Ясное дело, что и парней, страдающих солидным ожирением, хватает тоже, но мне кажется, у этих представителей американского общества не так все плохо, как у всех остальных.

Если говорить в целом, то да, в США очень много толстых, гораздо больше, чем в России и в других странах, в которых я бывал. Степень «жирности» очень сильно зависит от профессии.

Например, все работники Ambulance (скорая помощь) как на подбор, по 130 кг весом. Наверное, сильно сказывается постоянная кормежка в Dunkin Donats (король местных пончиков) и Макдональдс. Причем половая принадлежность здесь не имеет никакого значения. Жирные абсолютно все! Еще ни разу не видел исключения…

К особо «толстым» женским профессиям можно отнести и американских полицейских. Даже молодые девушки тут имеют солидные формы заднего «отдела» их тела. Причем, если водители скорой помощи жирные от ушей до пяток, то девушки в полиции обычно имеют только толстый зад. До сих пор не могу понять почему:).

Кстати, сильно отличаются от толстых русских. Первое и главное отличие – степень упитанности. Тот, кто в России зовется человеком, страдающим чрезмерной полнотой, в США будет выглядеть практически нормальным индивидуумом.

Помимо этого, что меня поразило уже после приезда в Америку, в США люди имеют какое-то другое ожирение, оно более мерзкое. У людей не просто свисает живот, он тут у них обычно начинается от самого паха. То есть пах перерастает в живот! Вид просто кошмарный, но это еще полбеды. Здесь очень распространена непропорциональность тела, то есть у человека может быть нормальное лицо, шея и грудь, но задница и ноги будут просто чудовищных размеров. Прибавьте ко всему этому еще и ужасную кожу, которая вся покрыта таким «жестким» целлюлитом, которого в течении 24 лет жизни в России я ни разу(!) не видел.

Так что всякий раз, когда вы видите красивую девушку за какой-нибудь стойкой, всегда(!) умудритесь посмотреть на нижнюю часть ее тела, прежде чем начинать флиртовать. Кстати мужики здесь обычно не страдают такими внешними парадоксами.

При всем при этом, в США плотность накачанных мужиков на улице, гораздо больше, чем в России. Связано это с тем, что очень многие здесь просто повернуты на спорте. На каждом повороте тренажерные залы, бассейны, школы единоборств и кикбоксинга. Вдоль дорог и в спальных районах вечно кто-то бегает. Бруклинский мост в Нью-Йорке вообще напоминает велосипедно-беговой трек.

Почему американцы толстые

Прославленная американская свобода делает свое дело. С самого детства родители никак не пытаются ограничить своих детей в постоянном употреблении колы и мороженного. Наверное, это происходит потому, что эти самые родители сами наяривают каждый день эту колу с блинами и беконом на ночь. Как следствие 2 из 3 детей в США страдают ожирением.

Вообще я считаю, что первопричиной «толстой Америки» является не повсеместный фастфуд, как все думают. Этого же фастфуда и в России завались, но дела там не обстоят так плачевно. В США можно запросто купить нормальную, здоровую еду без особых проблем. Причиной является именно похеризм местных людей. Всем просто абсолютно до лампочки, что они едят, во сколько они это делают и какой вред своему организму при этом наносят.

Даже диабетики, которые уже схлопотали свою болезнь благодаря упомянутой коле (пепси), умудряются продолжать ее пить в версии «без сахара». Для тех, кто не знает, кола «без сахара» еще вреднее, чем простая кола. А на мой вопрос одной, мягко говоря, полной особе, «Почему вы продолжаете есть каждый вечер картошку фри со спрайтом, зная какой вред это вам наносит?» я получил простой и исчерпывающий ответ – «Потому что мне плевать, я живу один раз!».

Толстые американцы являются таковыми в большинстве случаев в виду своих плохих привычек, мировоззрений и слабостей. Так наверное везде, но здесь это особенно заметно, так как вся философия жизни в США сводится к одному – делай то, что тебе нравиться, а о последствиях будет волноваться кто-то еще. Если вы хотите узнать больше статистических данных о людях, живущих в США, почитайте

На нас все настойчивее «наступают» генно-модифицированные продукты. Америка уже живет с ними не одно десятилетие. Что нам стоит постоянно помнить и чего остерегаться, глядя на американских толстяков?

Размышляют медицинский психолог ФГУ НИИ урологии «Росмедтехнологий» Наталья Антоновна Абрамцева и диетолог медицинского центра НИИ физико-химической медицины Эльмира Талгатовна Хайбулина.

— Правительство США согласно с тем, что продукты с ГМО, фастфуд и пищевые добавки виновны в ожирении нации. Сенаторы даже обсуждают «Билль о чизбургерах», который позволит американцам требовать компенсации за их тучность. Что вы думаете об этом?

Эльмира Хайбулина: Я согласна с тем, что вредные продукты — основная причина ожирения американцев. К сожалению, за многие годы их пищевые пристрастия не изменились. Они по-прежнему любят гамбургеры, пиццу, картофельные чипсы, сладкие молочные коктейли, мороженое, биг-маки. Покупают продукты с усилителями вкуса и искусственными добавками. Такая пища вызывает зависимость. От нее «просыпаются» рецепторы языка, которые раньше «дремали», начинают активно раздражаться и требуют повторения. А еще стимулируют аппетит настолько сильно, что человек перестает ощущать свою норму и объедается.

Но есть и другие причины. У современных американцев не сформирован правильный режим питания: завтрак, обед и легкий ужин. Часто обед переносится на вечер. Организм запоминает, что он недополучил за день и все восполняет за ужином. А вечером, когда движения мало, все лишнее откладывается «про запас».

Пища в нашем организме переваривается четыре часа. И затем снова нужно восполнять ресурс. Поэтому диетологи рекомендуют есть три-четыре раза в день. Порция должна составлять две с половиной тарелки без верха. Такой объем не вызовет урчания, вздутия, перегрузки и тяжести. И дневная норма питательных веществ будет получена.

Наталья Абрамцева: Несомненно, вредные продукты и пищевые пристрастия — на первом месте. Но все нужно рассматривать в совокупности. С точки зрения психологов пищевое поведение формируется в детстве. Чаще всего в семьях, где не принято выражать любовь к детям, интересоваться их чувствами, переживаниями. Такие мамы заменяют любовь чувством долга, а он выражается в желании вкусно и сытно накормить. Накормила, особенно сладким, которое дети так любят, и считает, что долг выполнен, можно успокоиться.

Дети привыкают, что любовь родителей заменяет еда. И, став взрослыми, компенсируют недостаток тепла пищей. Она снимает напряжение и воспринимается как поддержка мамы. Поэтому многие страдающие ожирением взрослые американцы испытывают зависимость от матери и ощущают боязнь разлуки с ней.

Вторая причина — излишняя родительская опека. Мамы и папы, балующие детей, позволяют им все. В том числе и сладкое, газированные напитки. Очень часто сладкое выступает как поощрение. И такое отношение закрепляется на всю жизнь. Хорошо себя вел — получи конфету. Приветствуется и сидячий образ жизни. Родителям все равно, сколько времени ребенок провел за компьютером. В результате из раскормленных и малоподвижных детей выросла нация толстяков.

Третья причина — нет культуры питания. Особенно этим грешат латино- и афроамериканцы. Садятся всей семьей ужинать перед телевизором, совмещая «полезное» с «приятным». Разрешают детям есть на ходу, перед компьютером. Так как внимание приковано к сериалу, шоу, игре, то количество съеденного не контролируется. В результате лишним весом страдает вся семья. И это стало нормой.

Ну и в-четвертых, с детства не воспитана любовь к активному отдыху. Так как сами родители даже до ближайшей булочной ездят на машинах. И это удивительно, потому что в США родилась идея фитнеса. К сожалению, клубы не по карману бедным американцам. Но ведь двигаться можно и по городу пешком, и бегать по парку, и ездить на велосипеде. Но когда с детства к этому нет привычки, то заставить себя сложно.

— Британские диетологи предупредили, что человеческий организм не рассчитан на потребление калорийных рафинированных продуктов. Ему нужна другая еда. Какой она должна быть?

Эльмира Хайбулина: Да, американцы, британцы, сейчас и китайцы, расплачиваются ожирением за блага цивилизации. Потому что едят рафинированную, генно-модифицированную пищу. Технологическая обработка и генная инженерия достигли столь высокого уровня, что стало возможным производить много дешевой еды. Продавать ее тоннами и экспортировать ее. А то, что она лишена полезных свойств и вредна для организма, это личное дело каждого.

Современным людям удобнее и быстрее купить сосиски, сардельки, а не кусок мяса. И сварить их за минуты, тогда как мясо или рыба готовятся дольше. А на гарнир съесть растворимую кашу, лапшу, картошку, а не сваренную крупу. Но и расплата за быстрое питание велика.

В такой еде много углеводов. Они быстро, полностью усваиваются и легко откладываются в жир. На мой взгляд, спасение цивилизации в том, чтобы полностью отказаться от рафинированной пищи и есть только натуральные продукты.

К ним относятся хлеб из муки грубого помола, дикий, неочищенный рис, гречка, овес, пшеница. Мясо и рыбу нужно запекать, варить или готовить в пароварке. Так можно сохранить натуральные волокна, чтобы мясной жир не отложился на талии. В котлетке из гамбургера волокон уже нет, зато жир остался. На гарнир лучше свежих или тушеных овощей ничего еще не придумали. Они наполовину снижают калорийность любых блюд.

Что касается напитков, то любимые американцами фанта, кока-кола, соки — это рафинированные и калорийные напитки. Намного полезнее съесть апельсин, чем выпить сок из него. Мякоть фруктов замедлит усвоение и вы не получите столько калорий, сколько их в соке. Пейте воду, кофе, чай, а не соки, морсы, квасы и готовые напитки.

Наталья Абрамцева: Действительно, блага цивилизации разрушают нормальное и правильное представление людей о еде. Но есть и другие изменения, которые они приносят. Люди пресыщаются отношениями, вещами, едой. Им нужно все больше, все интереснее, потому что скучно жить. Здоровая пища перестает быть вкусной. А искусственная — наоборот. И в эту ловушку попадается большинство американцев.

Психологи провели исследование и выяснили, что основная причина ожирения, вытекающая из области чувств, — скука и рутина. Заесть тоску намного легче, чем с ней разобраться. Такое поведение характеризует ленивых людей, не умеющих думать и искать объяснение проблемам. Большинство американцев не читают книг, ничем не увлечены, не хотят заниматься творчеством и сделать жизнь интересней. Самое простое — включить телевизор и ни о чем не думать. Но сериалы приедаются, программы и шоу надоедают, и скучающий человек начинает есть.

Тоска может быть вызвана и одиночеством. Чувствуя себя таким, человек грустит и начинает есть, а насыщения не происходит. Люди не понимают, что «вечный голод» продиктован желанием заполнить эмоциональную пустоту. Но с помощью пищи этого сделать невозможно. И получается замкнутый круг: едят, а голод не уходит, потому что не исчезает тоска.

К сожалению, у американцев не принято делиться проблемами с друзьями. Они не выплескивают чувств, не выговариваются в близкой компании. А общение с психотерапевтом для слоев с низким уровнем дохода — роскошь. Так человек остается наедине со своими бедами. И опять вкусная и дешевая еда «выручает». С ее помощью стресс снять легче всего.

Свою лепту вносят и депрессии. К несчастью, у американцев — низкий «стрессовый порог». Он объясняется инфантильностью, слабой волей. Многие люди в Америке не могут справиться с обидами, гневом, злобой, раздражением. Не в состоянии позитивно мыслить, быстро «прощаться» с негативом, не могут легко и беззаботно относиться к сложным ситуациям.

Часто принять решение для инфантильных людей — непосильная задача. Многие в Америке привыкают, что с детства за них мыслят и действуют родители и многочисленные социальные службы. Инфантилизм становится большой проблемой для взрослых людей. И снова еда утешает.

Кстати, вы заметили, что в Америке популярны профессии из сферы обслуживания. Это снова «про инфантилизм». Не нужно думать, брать на себя ответственность. Пришел на работу, поработал руками, а не головой, и вернулся домой к телевизору. У таких людей будни становятся серыми, скучными, неинтересными. Они не знают, чем себя занять, и проводят выходные на диване, а не в турпоходе с единомышленниками, не в студии прикладных искусств, занимаясь творчеством. К сожалению, и в этом случае воспринимается как замена действию.

«Жирная» Америка: кто виноват и что делать?

Любой, посетивший Америку, среди прочего начинает замечать, что что-то много здесь толстых и очень толстых людей. И это действительно так. Согласно современным научным данным, процент людей с избыточным весом в США самый большой в мире. В этом деле Америка ушла далеко вперед, опередив ближайших преследователей, Великобританию и Германию процентов на 10. Причем, в крупных городах типа Нью Йорка и Бостона еще ничего, а в сельской местности толстых даже больше, чем худых.

Почему? Откуда такая напасть? Среди причин чаще всего называют коварство сетевых ресторанов типа макдоналдса, заговор кондитеров, которые делают пончики и бублики все более жирными и сладкими, лень, присущую людям от природы, и так далее. Но нам было бы полезно не спешить с выводами и разобраться в этом явлении поподробнее. Что это, феномен, присущий только американцам, или это скорое безрадостное будущее всего человечества, на пути к которому сытая Америка опередила всех? И если последнее верно, то с чем на самом деле, с какими именно процессами это связано, и как нам всем следует спасаться? Итак, давайте по порядку.

Виновата еда!

Здесь мы не оригинальны. Действительно, еду и наше чревоугодие мы склонны обвинять чаще всего. И не без оснований. Еда в Америке очень вкусная. Порции в ресторанах очень большие. Много сахара, жирных соусов, шоколада, закусочные и ресторанчики на каждом шагу. Устоять действительно очень трудно.

Наряду с этой «вакханалией вкусов» имеется и вакханалия иного, прямо противоположного, свойства. В магазинах целые полки отведены под продукты здорового питания: нежирные и маложирные йогурты, творожки, хлеб, булочки, батоны с пищевыми волокнами, зерновые сорта хлеба. На всем крупно указаны калорийность, содержание жиров, холестерина, прочих вредностей. В сетевых ресторанах на биллбордах рядышком с многоэтажным бутербродом красуется затейливая надпись, повествующая сколько в этом бутерброде калорий.

Спрос на продукты здорового питания интенсивно растет. Растет и предложение. Но, что интересно, здоровая еда по своей съедобности с разгромным счетом проигрывает еде вкусной, кажется искусственной, пресной... Получается, что для здорового питания в Америке необходимы значительные ресурсы силы воли и высокая степень мотивированности.

Виновата малоподвижность!

Первое впечатление: американцы - очень спортивный народ. В парках масса людей, совешающих пробежки, велосипедистов, молодых людей, катающихся на роликах. Все они стройные и поджарые. И нет среди них ни одного толстяка. Будто эти толстяки не знают, что для похудения надо больше двигаться. Может и знают, но то ли стесняются, то ли ленятся. Реальность такова: спортивные люди занимаются спортом, а не спортивные - нет.

Но если в какой-нибудь другой стране, например в России, и без спорта подвижности хватает, то в Америке необходимости двигаться становится все меньше и меньше. Нигде больше я не видел, чтобы толстяки разъезжали по тротуарам на самодвижущихся креслах. В Америке же - сплошь и рядом. Сами ли едут или их везут специально нанятые люди. А чего бы и не поездить: современные Соединенные Штаты - классический пример безбарьерной среды. Не вставая с инвалидного кресла человек может посещать рестораны, музеи, разъезжать на автобусах. И нигде он не встретит ни одной ступеньки, ни одного препятствия.

В маленьких городках, в пригородах, где и живет большая часть людей среднего класса, тротуаров нет вообще. Передвигаются исключительно на машинах. Гараж - под домом. Спустился, сел и поехал. Вернулся домой - пересел на диван...

Виновата политкорректность!

Соединенные Штаты Америки - страна, где политкорректность возведена в ранг национальной идеи и государственной доктрины. Для какого-нибудь конгрессмена опрометчиво задеть человека с иным цветом кожи или иной сексуальной ориентации означает немедленную политическую гибель. Да и простые граждане вынуждены придерживаться тех же принципов. Судятся все и со всеми. Оскорбление человеческого достоинства стоит в Америке чрезвычайно дорого. Во многом поэтому американцы стараются не замечать недостатки других людей. В итоге - полным в Америке быть никак не стыдно и не предосудительно. Никто не посмеет оскорбить такого человека, обидеть, отказать в приеме на работу или уволить. Никакой дискриминации.

Плюс в Америке очень сильны представления, что полнота - это никак не вина человека, а скорее - заболевание. На поиски причин и механизмов развития этого «заболевания» тратятся колоссальные деньги. Ученые получив многомиллионные гранты, ищут «гены тучности», биоактивные вещества, вызывающие нарастание веса или этому нарастанию препятствующие. Я очень надеюсь, что часть этих денег перпадет моему другу Игорю и поможет ему рассчитаться за недавно приобретенный дом. Еще работая в Гарварде он открыл ген, способствующий развитию туберкулеза у мышей. Изучая функции этого гена мой друг обнаружил, что при его наличии мыши на обычной диете довольно здорово прибавляют в весе. То есть, как минимум, становятся более склонными к полноте...

Вообще это очень интересный вопрос. Не подлежит сомнению, что кроме факторов образа жизни (питание, двигательная активность и т. д.), существуют и другие (в частности генетеческие) факторы способствующие или препятствующие нарастанию веса. Действительно, люди могут быть более или менее склонны к полноте. Пребывая в одних и тех же условиях, одни люди могут набирать вес, а другие нет. Возможно когда нибудь мы научимся заранее определять ее степень. Возможно даже появятся какие-то способы эту склонность понизить, сделать нормальной. Но рано или поздно мы все равно выйдем на факторы образа жизни. Много жира в питании - будешь толстым, даже если к полноте вообще не склонен. Мало жира - не потолстеешь, даже при наличии буквально стопроцентной склонности к полноте. Ведь были же времена, когда при тех же самых генах, полных людей вообще не было. Правда времена эти закончились много веков назад. Нынешнее же время фатально характеризуется тем, что жирогенность нашего питания растет, а двигательная активность снижается.

Все - от нервов!

Для туриста американская жизнь представляется раем. Все приветливы, доброжелательны, готовы подсказать, помочь. Постоянно слышится «sorry, sorry»... Это когда просто хотят пройти рядом и боятся случайно вас задеть. За две недели пребывания в Америке я не видел ни одной автомобильной аварии. В Москве же по пути от Внуково до центра насчитал их четыре... И кажется американцы нашли способ не напрягаться. Но мои друзья быстро меня поправили: «Нет Миша, напрягаются они как и все, если не больше. А вот сдерживаться действительно умеют. Да и как иначе, если право на ношение оружия здесь закреплено специальной поправкой к конституции!». Но любой психолог скажет вам, что при запрете на агрессивное поведение, эта агрессия загоняется внутрь, в подсознание, проявляется тревогой.

А поводов для тревоги более чем достаточно. Потеряешь работу, нечем будет платить за ссуду в банке, детей придется забирать из частной школы, нечем будет поатить за медицинскую страховку, и, о ужас (!) ты можешь потерять свой социальный статус. А с ним и друзей и возможность когда бы то ни было найти престижную работу. Банальная ссора с соседом или с другим водителем на дороге может обернуться многолетней судебной тяжбой. Банальные проблемы с зубами могут вылиться в многотысячные расходы.

А какое лекарство от тревоги является самым лучшим? Для многих это - обильная, высококалорийная, жирная, сладкая и вкусная еда...

Что делать?

Америка не только в лидерах по числу толстяков. Она в лидерах и по накалу борьбы с тучностью. Врачей под страхом лишения лицензии обязывают назначать полным людям специальные программы. В школах вводятся специальные предметы здорового образа жизни. В борьбе с лишним весом, в пропаганде ЗОЖ участвуют и видные политические фигуры. В частности, жена президента США Мишель Обама. Нарастает конкуренция и в сегменте производства продуктов для похудения. Пока сказать трудно дает ли эта борьба какие-то результаты. Мне кажется, что американцы со всем этим комплексом оздоровительных мер здорово опоздали. И сейчас толстые родители должны учить питаться правильно своих пока еще худых детей, а толстый министр здравоохранения организовывать борьбу с тучностью в масштабах нации.

Но и нам расслабляться не следует. Число толстяков растет и у нас. Сравнивая тренды, можно сказать, что мы пока на уровне Америки 80-х. Но если не принять никаких мер, лет через 10-15 мы Америку догоним. И перегоним. Поэтому нам лучше бы отнестись к борьбе с тучностью со всей серьезностью. И в плане этой борьбы рискну предложить следующее:

Нам надо как можно скорее ввести как обязательный предмет «Здоровый образ жизни» в школах. Причем рассказывать на уроках не только про вред курения и про то, что надо чистить зубы, но и про опасности, связанные с неправильным питанием. Неплохо бы на этих уроках учить детей хотя бы элементарным правилам приготовления здорового завтрака, блюд для перекусов между уроками и т. д.

Хорошо бы всячески поощрять двигательную активность людей. Создавать для нее условия. Может быть нам серьезно отнестись к идее перемещаться по городу по делам или на работу на велосипедах или роликах? А что? Ни тебе пробок, ни выхлопных газов. А всего и расходов - стоянки для велосипедов и может быть выделение на дорогах специальных полос для велосипедистов.

В чем-то мы можем перегнать Америку уже сейчас. Может быть кому-то и покажется бредом, но в самом деле, если на пачке с сигаретами мы пишем: «Курение убивает», то почему бы что-то похожее не писать на упаковках чипсов, переслащенных творожков, или песочных печений: «Жирное убивает», «Жирное и сладкое губит ваше сердце», «Осторожно! Этот продукт избыточно жирный!» и т. д.? Почему бы не обязать производителей заведомо вредных продуктов выпускать их не в цветных, а в черно-белых упаковках? Почему бы не запретить рекламу этих продуктов? Или, на крайний случай, запретить использование в их рекламе образов людей и особенно детей?

Мы уже все познакомились с печеньками Oreo, которые так превозносят американцы. Ну, печенье и печенье, у нас повкуснее. Приходили и уходили супы Кэмпбеллс (не распробовали их наши, мама получше варит). Я жду и не дождусь прихода Тако Белл. Но есть и другие американские продукты, о которых мало что известно, в эпоху импортозамещения ждать их бессмысленно (хотя вон, белье Victoria"s Secret в разгар конфликтов пришло же!), а заиметь их хочется!

Marshmallow Fluff. Кремовый зефир, тот самый маршмэллоу. Появился аж в 1920-м году в штате Массачусетс.

При нагревании он становится твердым и упругим, как пастила, поэтому в какао кусочки такие твердые. Еще его можно намазывать на блины и хлеб, на вафли или есть ложкой. Он входит в состав самого популярного в Америке сэндвича - "флаффернаттер". Блюдо на любителя, скажем прямо, но американцы почему-то любят есть хлеб с чем-нибудь сладким. Это очень калорийный сэндвич с арахисовой пастой и маршмэллоу флафф. Это, кстати, официальный сэндвич штата Массачусетс.

Другой популярный рецепт сэндвича - Смоурс, что значит s"more, "еще немного". На ломтик белого хлеба намазывают маршмэллоу, на второй ломтик - шоколадную пасту. Ломтики соединяют и поджаривают в микроволновке. И мы еще удивляемся, почему американцы такие жирные!

Пончики Twinkies. Непривычной для нас формы - они продолговатые. Появились в 1930-м году как порождение Великой Депрессии: Джеймс Дьюар, работавший на фабрике в Чикаго, делал их на мощностях, предназначенных для клубничных пирожных в сезон, когда клубники не было. Поначалу пончики начиняли банановым кремом. Потом, в пору Второй Мировой, бананы стали редкостью, и в пончики стали добавлять ванильный крем.Пончики часто появлялись в комиксах о Бэтмене, а потому стали суперпопулярными. С именем пончиков связано громкое дело: адвокат убийцы знаменитого Харви Милка заявил, что у того развилось сумасшествие вследствие злоупотребления сладкой и жирной пищей. Этот казус позднее назвали "Защитой Twinkies".

Жевательные желейные конфеты Twizzlers. То, что в детских книжках о Британии и Америке называется "тянучка".

Макароны с сыром Kraft. Наши с вами привычные макароны с сыром совершенно не похожи на американские. Они их мило зовут "mac and cheese" - а то, что едим мы, называется у них pasta. По форме это рожки (elbows, "локотки"), которые запечены в соусе типа бешамель, "морнэ", сливочное масло + мука + молоко + сливки + сыр. Сыр - только пластиковый, ярко-оранжевый чеддер. Макароны или варятся в этом соусе, или запекаются в нем. Это знаменитое "детское блюдо американской диеты (они кормят детей почему-то гадостью типа сэндвичей с арахисовым маслом и такими вот макаронцами). Притом фирма Kraft упростила весь процесс и продает все блюдо "в коробочке" - макароны плюс порошок с сухой смесью.

Имбирный эль. Думали, имбирное пиво из "Гарри Поттера" - выдумка? У нас сейчас бум на пиво, но имбирный эль пока не так популярен и распространен, как в штатах. У них это сильногазированный напиток, пьют его или просто так, или с крепким алкоголем. В кино его пьют вместо настоящего пива. Изобрели имбирный эль в 70-х гг XIX века в аптеке, состоит он из имбиря, газированной воды и сахара. Никакого алкоголя в нем нет.