Рыба жареная по Дюкану (этап Атака).

Атака – первая фаза знаменитой белковой диеты, разработанной доктором Дюканом. В зависимости от количества лишнего веса, фаза Атаки длится от 3 до 7 дней. Рассчитать точно число дней можно на специальном калькуляторе на официальном сайте диетолога, все значения будут индивидуальными.

Атака представляет собой не только время максимального снижения веса, но и самый жесткий этап. Этот сложный период не должен длиться больше 10 дней. Суть диеты состоит в том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем фигуру и вес в пределах нормы.

Основные принципы фазы «Атака»

  • употреблять только разрешенные ;
  • обязательно съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (их можно заменить 2 столовыми ложками сваренной гречки);
  • ежедневно гулять в течение 20 минут, тяжелые тренировки в дни Атаки запрещены, но двигаться нужно;
  • выпивать 1,5-2 литра воды, это предотвратит обезвоживание организма.

Правила соблюдения

  • Питайтесь понемногу маленькими порциями. Эта тактика помогает уменьшить желудок и избежать сильных приступов голода.
  • Продукты можно готовить разными способами: жарить, запекать, готовить на пару, варить. Блюда могут состоять из нескольких продуктов, разрешается их смешивать.
  • не нужно, но и опускаться ниже вредно для организма, стабилизация — лучшее средство для закрепления результата.

Не увеличивайте количество дней Атаки. Если вам рекомендовано три дня, не нужно растягивать их на неделю. Иначе потеря веса компенсируется эффектом «плато» и последующее снижение веса замедлится.

Продукты

Разрешенные

Разрешенный рацион включает в себя следующие продукты:

  • (кроме самых жирных частей, таких как антрекот или ребра);
  • телятина;
  • субпродукты: почки, печень, мозг, желудочки и пр.;
  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • натуральная ветчина, если её жирность меньше 4%;
  • свежая , в том числе красная (жир в красной рыбе очень полезен);
  • копченая рыба;
  • рыбные консервы в собственном соку (без добавления масла);
  • все морепродукты (кроме маринованных в масле, замороженные или свежие – идеальный вариант);
  • (не больше 2 желтков в день, белок неограниченно);
  • молочные продукты: молоко, натуральный йогурт без добавок (0,5 – 1% жира).

Запрещенные

Любые продукты, которых нет в списке разрешенных:


Дополнительные

  • 1 средняя луковица в день;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 маринованных корнишона (маленькие огурчики) без сахара;
  • каперсы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • лапша ширтаки (эта лапша не содержит калорий и макронутриентов);
  • специи и приправы (сухие укроп, петрушка, базилик и т.п.);
  • сахарозаменитель без калорий;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лимонный сок в качестве приправы.

Можно ли на есть грибы на диете Дюкана?

Этот вопрос стоит обсудить отдельно, так как он очень распространен среди последователей диеты. Доктор Дюкан прямо описывает и отвечает в своей книге, что грибы (впрочем, как и соя) относятся к овощам. Поэтому в фазе Атаки есть грибы нельзя.

Несмотря на то что часто мы относим грибы к белковым продуктам, они очень тяжело усваиваются. В фазе Атаки таких продуктов стоит избегать.

Разрешен ли алкоголь на Диете Дюкана?

Поскольку Пьер Дюкан, создатель данной диеты, – француз, было бы очевидно ожидать от него включения в меню «профилактического» бокала красного вина. Однако мнение диетолога строгое: употреблять алкоголь на Диете Дюкана запрещено.

Этому есть несколько объяснений:

  • Алкоголь – это калорийный продукт. Однако в отличие от еды, он не расходуется организмом, так как не может усвоиться. Спиртосодержащие напитки прямиком идут в жировые отложения, провоцируя их рост.
  • Алкоголь действует на нервную систему, возбуждая и расслабляя её. После употребления алкоголя тяжело соблюдать принципы диеты, сразу тянет на сладкие и жирные продукты.

Основное его преимущество – естественная коррекция метаболизма, за счет чего происходит сброс лишних килограммов, но так, что тело ваше не находится в состоянии стресса.

Растительные компоненты облегчают процесс похудения. Гликоген и жиры не накапливаются. Вместе с регулярными тренировками вы сможете добиться потрясающего эффекта. Чай не имеет противопоказаний к употреблению.

Рецепты блюд по Дюкану

Из мяса и курицы

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Как долго соблюдать фазу Атаки?

В зависимости от пола, возраста, текущего и желаемого веса (а также вашей истории похудения в прошлом) система разрабатывает и подбирает оптимальное количество дней для соблюдения Атаки.

Меню первой фазы Атака на неделю

Примерное меню на неделю в таблице:

День недели Меню
ПН

Перекус: кусочек чизкейка по Дюкану

ЧТ Завтрак: обезжиренный кефир с корицей + 2 ложки овсяных отрубей

Обед: запеченная куриная грудка

Ужин: куриные котлеты

Перекус: лепешки с сыром по Дюкану

ПТ Завтрак: кусок чизкейка по Дюкану

Обед: яичница из двух яиц с ветчиной и сыром

Ужин: запеченная горбуша

Перекус: стакан обезжиренного кефира

СБ Завтрак: лепешки по Дюкану с домашним сыром

Обед: запеченная говядина

Ужин: куриная печень

Перекус: 2 варёных яйца

ВСКР Завтрак: омлет по Дюкану

Обед: куриный суп

Ужин: рыба на пару

Перекус: кусочек торта по Дюкану

Истории наших читателей!
"Влюбилась в этот чай с первого глотка! Прошел всего месяц, а я избавилась от 5 кг, которые никак не могла скинуть. Работа не давала правильно питаться.

Благодаря своим натуральным компонентам, данный чай не вызывает аллергических реакций, ускоряет обмен веществ. Теперь у меня много сил и энергии, на всё хватает времени, очень рада, что нашла этот продукт."

Диета по Дюкану для вегетарианцев

Пьером Дюканом также была разработана диета и для вегетарианцев. Разница лишь состоит в том, что вегетарианцы заменяют мясо определенными овощами. Некоторые специалисты говорят, что подобная диета гораздо тяжелее.

Достигаемые результаты

Результаты и отзывы фазы Атаки будут разными в зависимости от количества лишнего веса, опыта в похудении, вашей готовности строго соблюдать диету. Всё будет также зависеть от Вашего желания похудеть и, прежде всего, от физических данных и генетической предрасположенности. В среднем за неделю на Атаке уходит 5-7 кг.

Что делать, если вес не уходит?

Несколько советов:

  • Наберитесь терпения. Атака – это только первая, подготовительная фаза диеты Дюкана, самых впечатляющих результатов люди достигают позднее, на фазе Чередование.
  • Проверьте, достаточно ли вы едите. В попытках быстрее снизить вес люди ограничивают количество дневных калорий, организм голодает и переходит на режим энергосбережения, отправляя «про запас» даже обезжиренный творожок.
  • Обратите внимание – задерживается ли жидкость в организме? Если вы слишком усиленно солите еду, вода будет задерживаться. На весах это будет похоже на «плато» или даже на 1-2 лишних килограмма. У женщин задержка воды также возникает во время менопаузы или в определенные дни цикла.
  • Больше двигайтесь! Доктор Дюкан советует гулять в активном темпе не менее 20 минут в день. Вы должны проходить не менее 10 тысяч шагов в день, ходьба позволит вам сжечь дополнительные калории, притупит аппетит и просто – отвлечет от холодильника.

В фазе Атака вам предстоит потребление большого количества именно белковых продуктов и немного отрубей.

В зависимости от ваших особенностей длительность этой фазы составляет от 3 до 10 дней. Запаситесь оптимизмом, скоро Ваше меню снова начнет разрешать содержание овощей и фруктов. А пока вооружитесь списком разрешенных продуктов, выберите несколько блюд, которые вам особенно приглянулись, и приготовьтесь стать кулинаром.

Диета Дюкана является одной из самых демократичных в этом плане, существует много рецептов десертов и выпечки, отвечающей всем правилам диеты и не пренебрегающей хорошим вкусом.

Лишний вес – проблема, волнующая многих людей. Для достижения желаемой цели и идеального тела мы привыкли сидеть на диетах, ограничивать себя в сладком и соблюдать другие строгие правила питания. Одной из популярных диет среди людей, следящих за своим весом, является диета Дюкана.

Диетическое питание

Главное правило – не ограничивать себя в разнообразии продуктов. Можно есть блюда из рыбы, отбивные, ветчину и много других вкусностей, которые для многих худеющих под запретом.

На фазе Атака и Чередование можно употреблять блюда с большим содержанием белка. Для этих целей прекрасно подходит рыба. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но также простые и вкусные пироги.

Рецепты

Рыбный пирог по Дюкану идеален для фаз Атака и Чередование. Он насытит вас на длительное время, не вызовет чувства тяжести и не отразится на фигуре. Готовить его также можно и тем, кто любит вкусные, оригинальные блюда, несложные в своем приготовлении.

Для Атаки

Фаза Атаки должна сопровождаться большим количеством белков. Именно для данной цели прекрасно подходит рыбный пирог. Вы можете приготовить его не только из свежей рыбы (в рецепте сайру можно заменить любым другим разрешенным видом), но и из консервированной.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 небольшая рыбка;
  • отруби – 1 ст.л.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сода, погашенная лимонным соком – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маложирный творог – 150 г.

Способ приготовления:

Внимание! Блюдо может использоваться как полноценный завтрак или ужин.

Пирог с рыбкой легко может подойти для праздничного стола. Это действительно ароматное, нежное и простое в своем приготовлении блюдо.

Для Чередования

Фаза чередования включает в себя белковые и белково-овощные дни. В белковые дни вы можете употреблять уже полюбившиеся вам блюда, например, такие, как рыбный пирог. А в белково-овощные дни к привычному рациону добавляют овощи.

Продукты:

  • отруби – 4 ст.л.;
  • кефир или ряженка несладкая – 1 ст.;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 11 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • горчица средней остроты – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыба (любая допустимая на диете) – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Как готовить:

  1. Отруби измельчить. Добавить йогурт, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Добавить яйцо, горчицу. Получится тесто. Оставить в темном, прохладном месте.
  2. Рыбу отварить, размять.
  3. Томат и лук измельчить. Укроп измельчить.
  4. Начинку обжарить.
  5. В форму вылить 0,5 теста. Выложить рыбку. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать до полной готовности.

Внимание! В начинку вы можете добавить любые овощи из разрешенного списка на свой вкус. Например, прекрасно для этой цели подходит баклажан, болгарский перец, кабачок, морковь.

«Заливная нежность»

Заливной пирог можно готовить как из свежей рыбы, так и из консервов. Во втором варианте обязательно необходимо слить масло перед приготовлением начинки. Подавать блюдо остывшим или слегка теплым.

Ингредиенты:

  • отруби – 2 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыбные консервы любого вида – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Отруби измельчить в муку. Для этого воспользуйтесь кофемолкой. Если кофемолки нет, попробуйте измельчить отруби блендером или толкушкой. Чем меньше будет их структура, тем нежнее получится пирог.
  2. Смешать все ингредиенты для теста. Тщательно перемешать. Замесить тесто. Следите за тем, чтобы не было комочков. Оставить тесто настаиваться в прохладном темном месте на 40 минут. Можно оставить его на столе или, закрыв крышкой, убрать в холодильник.
  3. Лук нарезать небольшими квадратиками или полукольцами. Выбирайте лук сладких сортов. Он не должен горчить.
  4. Яйцо сварить.
  5. Рыбные консервы открыть, слить соус или масло.
  6. Яйцо нарезать или натереть на терке.
  7. Обжарить лук до золотистого цвета. Следите, чтобы он не стал сухим, иначе вкус блюда будет испорчен.
  8. Смешать ингредиенты начинки с яйцом, нарезанными рыбными консервами. Вот и все, начинка готова. На ее приготовление у вас уйдет не более 20 минут. На свое усмотрение вы также можете добавить различные приправы или свежую зелень.
  9. Половину теста вылить в форму. Выложить начинку. Залить второй половиной. Выпекать при 180 градусах.

Существует много вариаций заливного пирога по Дюкану, но все они имеют общую структуру приготовления. На свое усмотрение вы можете несколько изменить состав согласно правилам диеты. Также вы можете самостоятельно выбрать сорт рыбы, наиболее вас привлекающей.

Интересно! Диета Пьера Дюкана помогла миллионам людей по всему миру. Основана она на употреблении в рационе максимального количества белка. На ней не сложно сидеть, меню очень разнообразно. Вы сможете не отказывать себе во вкусной еде и при этом худеть.

Без отрубей

Не для каждого рецепта диетического пирога нужно использовать отруби. Вполне можно обойтись и без них. Блюдо получится не менее вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • кефир маложирный – 1 ст.;
  • мука (сорт на ваше усмотрение) – 5 ст.л.;
  • соль поваренная – 0,5 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • лук крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыба свежая филе – 1 шт.;
  • специи на свое усмотрение.

Как готовить:

  1. Замесить тесто. Можно воспользоваться блендером или миксером для получения однородной консистенции. Дать получившемуся тесту настояться не менее 30 минут. За это время тесто загустеет и слегка поднимется.
  2. Рыбу отварить с добавлением лаврового листа. Сорт рыбы вы можете выбрать самостоятельно из списка разрешенных продуктов. Не бойтесь экспериментировать, добавляя различные виды рыбы.
    Готовую рыбу тщательно размять вилкой. Для вкуса и сочности можно добавить несколько ложек бульона, в котором варилась рыба.
  3. Мелко нарезать яйца. Смешать с рыбой.
  4. Вылить тесто в форму. Выложить начинку. Запекать в духовке.

Данный вариант пирога подразумевает начинку сверху. Если вас это не устраивает, вы можете поместить ее в самый низ или сделать пирог слоями. Для тех кто не сидит на диете перед подачей пирог можно обильно посыпать тертым сыром.

Интересно! Диета Дюкана подразумевает меню, включающее в себя более 100 наименований блюд. Она считается одной из щадящих и эффективных.

У рецептов блюд по Дюкану немало хитростей приготовления, которые стоит знать тем, кто решил опробовать эту диету на себе.

  1. Для приготовления рыбного пирога можно использовать не только свежую рыбу, но и консервы. Выбирайте продукт без масла, например, в томатном соусе.
  2. При приготовлении пирога свежую рыбу необходимо довести до полуготового состояния. Для этого воспользуйтесь пароваркой или попросту отварите филе в несоленой воде.
  3. В начинку можно добавить свежую зелень. Она придаст аромата и усилит вкус блюда.
  4. Подавайте рыбный пирог с горячим чаем или кофе.
  5. Не превышайте время приготовления пирога (не более 45 минут), иначе вы рискуете получить очень сухое и жесткое блюдо.
  6. Рыбу для начинки лучше всего измельчить вилкой. Нарезанные, крупные кусочки не дадут такого количества сока, которое поможет пропитать пирог рыбным вкусом.
  7. Для того чтобы вкус пирога получился более ярким и насыщенным, используйте два вида рыбы на свой вкус. Также не забывайте про свежую зелень и специи.

Используя эти советы, вы легко сможете превратить это простое блюдо в ваш коронный рецепт.

Полезно видео: мастер-класс по приготовлению

Чтобы быстрее освоить методику приготовления рыбных пирогов по Дюкану, рекомендует посмотреть видео.

Выводы

Диета Дюкана – одна из самых щадящих. В ее меню входит не один десяток наименований блюд на любой вкус. Главная ее задача – помочь организму избавиться от лишнего веса правильно, без стресса.

Диета включает 4 фазы, в каждую из которых вы должны соблюдать некие правила питания. Для фаз Атака и Чередование можно приготовить рыбный пирог. Блюдо богато белками, сытное и, что самое важное, оно способствует похудению. Приготовить такое лакомство можно за 30-40 минут. Блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина всей семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рыба – источник легкоусвояемого белка, поэтому данный продукт высоко ценится диетологами. Рыбные котлеты по Дюкану: для каких этапов диеты подходит данное блюдо, каковы правила его приготовления?

На пару (Атака)

Эти котлеты из рыбного фарша по Дюкану готовятся из минимального набора продуктов, поэтому подходят для самого строгого этапа диеты – Атаки. Возьмите 500 г нежирного рыбного филе (подойдут судак, хек, минтай), 100 г обезжиренного творога, яйцо. Приправы и соль добавляйте по собственному усмотрению (но не переусердствуйте).

Измельчите филе с помощью блендера или мясорубки, вбейте яйцо, добавьте творог, приправьте. Вымесите фарш, положите в прохладное место на 10-15 минут. Налейте в емкость воду, установите паровую корзинку. Чуть смажьте корзинку постным маслом, выложите котлетные заготовки. С момента закипания воды готовьте их под крышкой около получаса.

В духовке

Этот рецепт рыбных котлет на диете Дюкана подходит для всех этапов. Возьмите 500 г филе рыбы и небольшое яйцо. Вам потребуются отруби из овса и пшеницы (по 1 ст.л.), а также кукурузный крахмал (30 г). Луковицу натрите на терке, добавьте в общую массу вместе с солью и приправами. Можете также использовать сухой укроп (чтобы нейтрализовать рыбный запах). Все тщательно перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте влажными руками котлетки и выложите на противень. Готовьте около получаса (200 градусов). Подавайте с соусом, приготовленным из 100 мл йогурта, щепотки соли, чеснока и приправ.

Красная и белая рыба (для всех этапов)

В данном рецепте вы совместите белую и красную рыбу – первой потребуется около 400 г, а второй – вполовину меньше. Также возьмите небольшое яйцо, 3 ст.л. обезжиренного молока и 1 ст.л. овсяных отрубей. Половинку луковицы натрите на терке. Все смешайте и приправьте по вкусу. Сформируйте небольшие котлетки, выложите на противень, добавьте туда пару ложек воды. Готовьте около получаса при 200 градусах (периодически поливайте котлеты соком).

С морковью (Чередование)

Для приготовления котлет возьмите 200 г 2% творожного сыра, такое же количество рыбного фарша, 3 моркови, куркуму, зелень, приправы, соль. Натрите на терке морковь, потушите с добавлением воды до готовности, добавив щепотку куркумы. Остывшую морковь соедините с рыбным фаршем, сыром, приправами, солью. Выпекайте при 200 градусах около 20-ти минут.

В мультиварке

Возьмите 600 г фарша рыбы (можно использовать по 200-300 г разных видов). Также вам потребуются белки (2 шт.) и соевый соус (2 ст.л.). Для ароматизации используйте рубленую зелень. Все соедините. Сформируйте руками котлеты, выложите в корзинку для приготовления на пару. В чашу налейте воду. Готовьте в режиме «на пару» 20 минут.

Рыбные котлеты по Дюкану – это волшебство разных вкусов. Вы можете экспериментировать, добавляя разные приправы, вот только набор продуктов придется подбирать с учетом требований диеты.



Калорийность: 471.85
Белки/100г: 13.37
Углеводы/100г: 1.55


Замечательные рецепты из белковой диеты Дюкана помогут совместить в блюде отличный вкус, быстроту готовки и максимальную пользу. Рыба, жареная в кляре из отрубей, подойдёт тем, кто в данный момент находится на первом этапе диеты Дюкана «Атака». В этот период происходит резкая потеря веса и нужно кушать исключительно белковую пищу.
Вы можете подробнее узнать из чего состоит .
Также этот рецепт можно применить и во втором этапе диеты – чередование. Здесь уже разрешается совмещать белковую пищу со свежими овощами, поэтому приготовленная таким образом рыбка с лёгким салатиком приятно порадует и не прибавит лишнего веса. Жареная в кляре из отрубей рыба понравится не только тем, кто соблюдает диету Дюкана, но и любителям вкусно поесть. Ну что, приготовим?

Жареная рыба по Дюкану - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- рыбное филе (лучше окуня) – 1 штука,
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
- сок лимонный – 1 чайная ложка,
- яйцо куриное – 1 штука,
- отруби овсяные – 3 ложки столовые,
- оливковое масло (для смазывания сковороды) – ½ чайной ложечки.



Как приготовить в домашних условиях

Тщательно промойте рыбное филе, немного обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками.



Сложите в миску, притрусите перцем и солью по своему вкусу, сбрызните лимонным соком. Смешайте и оставьте на 20-30 минут.



Возьмите две отдельные миски. В одной из них с помощью вилки или кухонного венчика взбейте до пенообразного состояния куриное яйцо. Во вторую насыпьте овсяные отруби (если на ваш взгляд они слишком крупные, можете измельчить их при помощи блендера).





Теперь возьмите обычную вилку, наколите на неё кусочек рыбного филе, обмакните сначала в отруби, потом во взбитую яичную пенку и сразу кладите на горячую сковороду. Быстро проделайте тоже со всеми кусочками.



На сильном огне обжарьте рыбку с двух сторон, а после уже на слабом доведите её до готового состояния. Вот так просто и вкусно готовится жареная рыба для диеты Дюкана.









Советы:

Важно помнить, что диета Дюкана полностью исключает употребление всевозможных масел. Поэтому если позволит покрытие сковороды (антипригарное), жарьте рыбку совсем без масла. Или используйте не более половины чайной ложечки только для лёгкого смазывания поверхности сковородки.

Первая и самая сложная фаза авторской системы питания предполагает меню, включающее исключительно белковую пищу: рецепты диеты Дюкана Атака (так называется этап) подразумевают использование куриного филе, яиц, постных сортов мяса и других богатых аминокислотами продуктов. Потребление однообразной, хоть и сытной пищи, может приносить серьезный дискомфорт худеющему человеку, поэтому важно максимально разнообразить свой рацион, чтобы легче перенести начальную фазу диеты.

Что приготовить на Атаке по Дюкану

Продолжительность первого этапа системы похудения Дюкана рассчитывается, в зависимости от количества имеющегося у вас лишнего веса. К примеру, если необходимо сбросить 5-20 кг, фазу Атака следует проводить не дольше 5 дней, при излишке массы тела в 20-30 кг стоит продолжать ее неделю, людям с 30-килограммовым перевесом можно придерживаться белкового меню вплоть до 10 суток. Дольше Атака по Дюкану длится не должна, поскольку это грозит серьезными отрицательными последствиями.

Чтобы не сорваться в период жестких гастрономических ограничений, используйте разные рецепты для диеты Дюкана Атака. С их помощью всего за несколько дней можно очисть организм от накопившихся продуктов распада и активизировать процесс жиросжигания. Чтобы закрепить полученный результат диеты, стоит переходить на следующий этап авторской методики похудения. Если правильно составить меню и продолжить сбрасывать вес, первая фаза диеты Дюкана станет очень вкусно и легкой.

Разрешенные продукты на Атаке

Во время готовки блюд для похудения по рецептам Дюкана не стоит использовать масло – жарить продукты лучше на сухой сковородке с антипригарным слоем, добавив в нее небольшое количество воды. Кроме того, не стоит употреблять при Атаке или на других этапах диеты Дюкана соль и сахар. Придать полезным блюдам вкус можно с помощью натуральных специй, лимонного сока, лука, чеснока, уксуса, зелени, пр.

Список одобренных Дюканом продуктов на период Атаки, кроме белковой пищи, включает отруби, при этом следует остановиться на обычных рассыпчатых и кушать их по 1,5 ст. л. в сутки, иначе проблем со стулом не избежать. Другие разрешенные продукты фазы Атака:

  • индейка, куриная грудка;
  • мясные субпродукты (печень, сердце, пр.);
  • нежирное мясо (кушать можно телятину, говядину);
  • яйца;
  • морепродукты (крабовое мясо, креветки,
  • постная рыба (минтай, щука, судак, треска);
  • обезжиренные молочные продукты (йогурт, кефир, творог, молоко);
  • яйца;
  • ветчина низкой жирности.

Рецепты по Дюкану на Атаке

Основное требование, предъявляемое авторской методикой похудения – это запрет на употребление пищи, которая не входит в список разрешенной. Рецепты для Атаки по Дюкану позволяют сделать процесс потери лишнего веса приятным и полезным, при этом кушать можно столько раз, сколько хочется. Благодаря сытности и питательности белковой еды, вы не будете чувствовать голода во время похудения. Рецепты этапа Атака диеты Дюкана подразумевают полезные способы приготовления пищи – запекание в духовке, готовка на гриле или пару, отваривание, тушение.

Рецепт майонеза Дюкана Атака

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 149 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к основным блюдам.
  • Кухня: европейская.

Фаза Атака подразумевает отказ от жирных соусов, к которым относится и магазинный майонез. Тем не менее, его можно заменить, воспользовавшись рецептом Пьера Дюкана. Поскольку диетический соус содержит вазелиновое масло, в период употребления белковой пищи он будет не вреден, а даже полезен, поскольку избавит вас от возможных запоров. Майонез Дюкана Атака не включает запрещенных растительных масел, в отличие от которых вазелиновый продукт содержит 0 калорий и не всасывается кишечником. Ниже описан рецепт, как приготовить вкусный соус.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • сырые куриные желтки – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,25 кг;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • масло вазелиновое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок (либо уксус) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К желткам добавьте сахарозаменитель, растворенный в 1 ч. л. воды.
  2. Смесь соедините с горчицей, солью, после взбейте блендером.
  3. Отправьте в массу творог и вновь поработайте измельчителем.
  4. Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте в майонез масло.
  5. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавьте в нее сок лимона, тщательно перемешайте и при желании приправьте продавленным чесноком, зеленью или специями.

Творожная запеканка

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Выпечка с творогом не только вкусна, но и очень полезна, особенно для людей, которые решили соблюдать диету Дюкана. Такой десерт содержит белок и кальций, которые крайне важны для худеющих. В рецепт обычной запеканки входят мука и сахар, но предложенный вариант приготовления блюда получается не менее вкусным и без этих компонентов. Творожная запеканка на Атаке Дюкана готовится в духовке, микроволновке или мультиварке. Ниже описан простой рецепт с фото, как приготовить быструю и вкусную диетическую выпечку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите творожную массу в глубокую посуду, разотрите ложкой, после смешайте с отрубями.
  2. Таблетки сахарозаменителя растолките и добавьте к творогу вместе с разрыхлителем.
  3. Отделите желтки от белков. Последние взбейте и влейте к творожной смеси, вновь перемешав ее.
  4. Заполните полученной массой силиконовую форму и отправьте блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя полчаса запеканка для диеты Дюкана будет готова к подаче (убедиться в этом можно, воткнув в середину пирога палочку: ее сухость подтвердит готовность десерта).

Куриный суп по Дюкану

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 25кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепты на диете Дюкана Атака предусматривают использование сугубо разрешенных продуктов питания. Данная фаза системы для похудения считается самой сложной, поскольку допускает употребление исключительно белковой еды. Тем не менее, суп по Дюкану на Атаке с курицей, как и многие другие блюда, приготовленные из белковых компонентов, получается очень вкусным, сытным и одновременно легким. Яйцо в супчик можно положить вареное или же сырое, при этом последнее нужно взболтать в бульоне. Диетический рецепт допускает добавление небольшого количества соли.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • специи;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе следует измельчить с помощью блендера/мясорубки.
  2. Отваренное яйцо потолките и смешайте с фаршем, добавив соли, приправ.
  3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и отварите их в кипящей воде (уйдет на это примерно 10 минут).
  4. Второе яйцо нужно порезать мелкими кубиками и отправить в бульон.
  5. Часто помешивая, варите суп 5 минут, посыпьте порубленной зеленью и подавайте на стол.

Рыбный суп по Дюкану

  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 38 кКал/100г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Блюдо прекрасно разнообразит питание во время диеты Дюкана, при этом рыбный суп можно кушать не только в период Атака, но и на других этапах системы похудения. Чтобы сварить вкусную уху по предложенному рецепту, бульон можно приготовить из недорогих частей рыбы, которые после изымаются из кастрюли, и супчик доваривается уже с красивыми «мясными» рыбными ломтиками. Уха по Дюкану Атака готовится исключительно из свежих компонентов и не содержит картофеля или других крахмалистых продуктов. По желанию можно использовать сразу несколько видов нежирной рыбы. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • луковица крупная;
  • белая рыба (карась, форель, щука, стерлядь) – 0,3 кг;
  • перец, другие специи;
  • креветки – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Заполните кастрюлю холодной водой, поместите на сильный огонь. Отправьте сюда же луковицу (целиком) и кусочек рыбы.
  2. После закипания приправьте блюдо и подождите 10 минут.
  3. В отдельной кастрюле сварите креветки на протяжении 3-4 минут, после остудите и очистите.
  4. Из ухи выньте рыбу, лук. Удалите из рыбки кости и верните ее вместе с креветками в бульон.
  5. Проварите компоненты еще пару минут, снимите емкость с плиты.
  6. Подавайте рыбный суп с ломтиком цельнозернового хлеба и зеленью.

Суп с фрикадельками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Подобные рецепты диеты Дюкана Атака очень просты в приготовлении и могут быть приготовлены в течение получаса, при этом их вкус может сравниться с изысканными ресторанными блюдами. Основной компонент супа – куриное филе, кроме того, используются яйца, которые делают фарш более вязким и удобным для лепки. Суп с фрикадельками выходит питательным, ароматным и полезным. Как его варят?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Закипятите бульон, отправьте в него поджаренные кубики лука.
  2. Фарш куриный приправьте, после чего, согласно рецепту, его следует смешивать с сырым яйцом.
  3. Сформируйте из массы небольшие шарики мокрыми руками или чайными ложками. Отправьте фрикадельки в кипяток.
  4. Варите супчик 10 минут, после приправьте его мелко рубленной петрушкой и проварите компоненты еще 5 минут.

Омлет

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 118 кКад/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Яйца являются универсальным продуктом для системы похудения по Дюкану. Этот сытный, диетический продукт усваивается легче курятины или другого сорта мяса, быстро и просто готовится, используется во многих рецептах. Из яиц можно приготовить множество разных блюд – запеканку, яичницу, всмятку, вареные яйца вкрутую, однако самым вкусным вариантом приготовления продукта считается омлет. По желанию, разнообразьте его любыми белковыми начинками и специями. Как готовится простой омлет по Дюкану Атака?

Ингредиенты:

  • приправы;
  • зеленый лук;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, специями.
  2. Лучок порубите мелко, отправьте к остальным компонентам.
  3. Вылейте смесь на раскаленную сковороду, смазанную каплей оливкового масла.
  4. Чуть поджарьте омлет сначала с одной стороны, потом переверните лопаткой на другую. Сверните лепешку в рулет и подавайте, посыпав зеленью.

Курица по Дюкану

  • Время приготовления: час.
  • Количество порций: на 1-2 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Мясо курицы – один из основных продуктов, который употребляется во время диеты Дюкана Атака. При этом лучшей его частью считается грудка, которая богата белком, практически не содержит холестерина и легко усваивается организмом. Для приверженцев белковой системы питания куриное филе является настоящей находкой, поскольку мясо поддается любому виду приготовления - печению, варке, тушению, жарке. Предлагаем приготовить курицу по Дюкану Атака с чесноком и специями в духовке. Рецепт предполагает, что блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты:

  • соль, специи на свой вкус;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите все лишнее – кожу, жир, пленки.
  2. Сделайте на филе неглубокие надрезы, в которые следует поместить порезанный тонкими пластинками чеснок.
  3. Посолите, приправьте курятину и дайте промариноваться. Оставлять мясо стоит не больше, чем на полчаса.
  4. Переложите мясо на противень, застланный фольгой, накройте его свободным краем обертки и запекайте 20 минут при средней температуре (не стоит отправлять блюдо в печь на дольше, иначе курица будет сухой).

Куриная печень

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 126 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Автор диеты разрешает кушать субпродукты, невзирая на их жирность. Куриная печень по Дюкану Атака используется для приготовления нежного паштета – вкуснейшей закуски на повседневном или праздничном столе. Такое блюдо удобно делать в большом количестве на неделю и хранить в холодильнике. Паштет по рецепту Дюкана можно мазать на хлебцы, тосты или фаршировать им отварные яйца.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи (шалфей, перец, розмарин);
  • лук-порей или репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите тщательно печень от прожилок, пленок, после промойте холодной водой и поместите в кастрюлю.
  2. Заливать компонент нужно так, чтобы вода на 2 пальца покрывала печень.
  3. Сюда же поместите лук, добавьте соли и варите субпродукт полчаса на слабом огне.
  4. Слейте воду, остудите компонент.
  5. Отдельно сварите яйца, очистите и порежьте их мелко.
  6. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчайте до получения однородной пасты.
  7. Переместите низкокалорийное блюдо по рецепту Дюкану Атака в закрывающийся судок и отправьте в холодильник.

Сырники

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Активные, работающие люди зачастую не имеют достаточного количества времени для приготовления разнообразных, сытных завтраков. Тем не менее, некоторые рецепты диеты Дюкана Атака требуют минимума усилий и временных затрат. К таким блюдам относятся сырники, которые готовятся из обезжиренного творога. Завтрак такого типа не только экономичен, но и очень полезен (чем ниже жирность кисломолочного продукта, тем больше в нем кальция). Сырники Дюкан Атака практически не отличаются по вкусу от обычных – они такие же ароматные, сладкие и нежные.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • отруби – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте компоненты, сформируйте из полученной массы сырники формой как котлеты.
  2. Разогрейте сковороду, капните на нее немного оливкового масла.
  3. Обжарьте сырники с двух сторон в течение 7 минут на слабом огне.

Крабовый салат

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Как правило, праздничные и повседневные салаты готовятся с майонезом или другими жирными соусами. На диете Дюкана такие продукты исключаются и магазинные заправки находятся в таблице запрещенной пищи. Тем не менее, придерживаясь диеты, можно готовить крабовый салат по Дюкану для Атаки с домашним соусом, который имеет не менее приятный вкус и безвреден для фигуры. Сделать его просто: необходимо взбить яйцо с уксусом, горчицей, сахаром и солью. Как сделать салат для диеты Дюкана?

Ингредиенты:

  • лук зеленый;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез домашний – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, порежьте кубиками вместе с крабовыми палочками.
  2. Зелень и лучок мелко порубите, смешайте все ингредиенты.
  3. Заправьте салат соусом.

Видеорецепты для Атаки по диете Дюкана

Рецепты для Атаки диеты Дюкана требуют особого подхода, поскольку в этот период запрещено потребление овощных салатов, сладостей, фруктов. Как правило, фаза Атака длится всего неделю, однако она запускает в организме процесс расщепления жиров. При этом с помощью начального этапа диеты люди сбрасывают 4-7 кг. В меню по системе Дюкана должна быть исключительно белковая пища, однако даже из скромного перечная разрешенных продуктов можно приготовить вкусные, разнообразные блюда.

Лепешки из отрубей на Атаке

Рецепт хлеба

Десерты на Атаке