Доктор бубновский упражнения для тазобедренного сустава. Методика доктора Бубновского: упражнения при коксартрозе тазобедренных суставов

Если в вашей семье любят пироги с вареньем и пирожные, тогда наверняка в записной книжке уже есть рецепт грушевого варенья с лимоном на зиму. Это не секрет, что грушевое варенье с лимоном можно сделать таким густым, что по своей консистенции сироп его будет напоминать мед. И не пугайтесь наличия в ингредиентах этой консервации воды. Именно вода сделает сироп тягучим и однородным, а так же поможет сахару быстрее раствориться.
Помните что такое варенье, как и можно хранить как в виде на зиму, так и просто в банке с пластиковой крышкой. Но при этом подготавливать и стерилизовать посуду все же нужно.

Ингредиенты на грушевое варенье с лимоном:

  • Груши — 1 кг.;
  • Сахар — 1 кг.;
  • Ванилин — 1/3 ч. л.;
  • Вода столовая — 200 мл.;
  • Лимон — 1/2 плода или лимонная кислота (1/2 ч. л.).

Как готовить грушевое варенье дольками:


1. Для данного десерта очищать груши от шкурки не обязательно, но удалить семена нужно. Итак, удаляем сердцевину, хвостик и место цветения. Саму же грушу режем тонкими аппетитными дольками. Нарезку укладываем в не эмалированную посуду.

2. Теперь на дно кастрюли вливаем воду. Так при варке грушевого варенья дольки фрукта от испарения воды размякнут и начнут пускать сок.

3. Сверху засыпаем весь сахар и ставим на огонь. Сахар сначала просто разровняйте по поверхности. Подождите, пока вода начнет закипать, и смешайте грушевое варенье дольками без лимона пока еще, первый раз. Вы увидите, что в горячей воде сахар начнет таять моментально и образуется жидкий прозрачный сироп. Пока он еще не будет иметь ни цвета, ни вкуса груш. Поэтому прокипятите варенье 20 минут и отставьте в сторону остывать.
Вы увидите, что дольки груш в варенье еще белые словно свежие. Дождитесь полного остывания варенья. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите грушевые дольки в сиропе до кипения и прокипятите еще 15 минут на слабом огне.

4. С лимона снимите цедру с помощью специальной терки. Ее должно получиться полная столовая ложка. Лимонного сока выжимаем примерно так же на это количество груш. Можно использовать и лимонную кислоту, если вы случайно забыли купить лимон, но тогда вкус будет не таким экзотическим. Лимонный сок придаст кислинку, а цедра вкуснейший аромат.

5. Вот теперь почти финал. Когда во второй раз грушевое варенье остынет, дольки фрукта станут прозрачные, а сироп янтарного цвета. По старому принципу доведите массу до кипения и добавьте лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте ложкой, и кипятите десерт еще 12 минут.

Как стерилизовать банки мы уже описывали в статье на зиму. Так же в стерильные банки налаживайте вкусное грушевое варенье с лимоном с дольками янтарного цвета. Уже завтра, когда баночки остынут, вы увидите какое густое в них содержимое. Приятного аппетита!

Рецепты варенья из груши на зиму

Рецепт приготовления вкусного прозрачного грушевого варенья с целыми дольками очень прост. Его сможет сварить любая хозяйка, даже начинающая...

3 ч

200 ккал

5/5 (8)

Грушевое варенье готовят не многие. И зря. Я варю его по рецепту моей мамы – целыми дольками в прозрачном сиропе. Получается изысканное лакомство . В хрустальной вазочке – золотистые кусочки груши в сиропе – украшение любого стола. А вкус у варенья нежный с тонким обворожительным ароматом.

Для варенья по этому рецепту любые груши не подойдут. Выбираем плоды средней спелости . Недоспелые груши не дадут нужного аромата, а дольки получатся жестковатыми. Очень спелые разварятся, и получится мутное варенье. Предпочтительнее брать груши сортов с плотной, не рассыпчатой основой.

Итак, выбрали подходящие груши. Если плод не крупный, можно разрезать на 4 части. Более крупные делим на шесть долек. Удаляем сердцевинку с косточками и хвостик. Основа для варенья готова.

Ингредиенты для янтарного варенья из груши дольками

Нам понадобится:

Совет: в случае если мы хотим добавить в грушевое варенье дополнительную изюминку – например, сливу или лимон (в этом случае – плюс 0,5 кг сахара), то добавляем их к списку ингредиентов. На данный объем груш – 1 маленький лимон или полкило крепких слив, разрезанных пополам с удаленными косточками.

Процесс приготовления

  1. В эмалированной кастрюле или тазике готовим сахарный сироп. Выливаем воду на дно, высыпаем сахар. На медленном огне, помешивая, чтобы сахар не пригорел, доводим до кипения. Кипятим сироп 3-5 минут, чтобы лишняя влага испарилась и сироп стал гуще.
  2. Опускаем в кипящий сироп дольки груши. Аккуратно берем кастрюльку за ручки и потряхиваем содержимое, чтобы все дольки равномерно погрузились в сироп. Ни в коем случае не мешаем ложкой! Кипятим 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем не менее чем на 5 часов. За это время грушевые дольки пропитаются сиропом. Это позволит им остаться цельными и не развариться. На этом же этапе добавляем при желании и другие ингредиенты – сливы либо лимон.
  3. Снова ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. В процессе нагревания периодически встряхиваем дольки груши в сахарном сиропе, чтобы размешать. Ложкой по-прежнему размешивать не рекомендую. Закипевшую массу держим на медленном огне еще минут пять. Удаляем пенку, которая должна отойти от краев к центру – это показатель того, что варенье практически готово. В конце варки можно аккуратно помешать варенье деревянной ложкой или лопаткой.
  4. Разливаем горячее варенье в подготовленные банки. Прикрываем бумажными листами. Когда варенье полностью остынет, можно будет закрыть банки крышками.

Банки готовим заранее – моем хозяйственным мылом с содой. Ополаскиваем в проточной воде. Пастеризуем или прокаливаем в духовке.

Как хранить варенье

Особых рекомендации здесь нет. Варенье из груши храним, как и прочее варенье – в сухом прохладном месте . Данный способ приготовления позволяет сохранить варенье даже в кладовке обычной квартиры или на полке в кухонном шкафу.

Совет: при хранении в погребе или холодильнике важно, чтобы не было перепада температуры и на крышке с внутренней стороны не появился конденсат.

Варенье из грушевых долек в прозрачном сиропе вкусно само по себе . Оно хорошо, как самостоятельный десерт, к чаю или даже кофе.

Можно использовать для украшения открытых домашних пирогов. Это и вкусно, и красиво. Только представьте золотистый пирог из дрожжевого теста, украшенный сверху золотистыми грушевыми дольками! Впрочем, к песочному тесту такая начинка тоже подходит идеально.

Еще бы предложила такое лакомство: смешать несколько чайных ложек варенья с кефиром. Получится вкусный кефирный десерт с кусочками груши.

Совет: предложите такое лакомство своим ребятишкам. Уверена, он попросят приготовить эту вкуснотищу еще не раз.

Рецепт приготовления грушевого варенья с целыми дольками очень прост. Его сможет сварить любая хозяйка, даже начинающая. Кстати, баночку с таким вареньем вполне можно использовать в качестве гостинца. Варенье не просто очень вкусное, но и выглядит эстетично.

Ароматные и душистые груши зимой - одно из лучших напоминаний о лете. Хочется сохранить вкус и запах знойных деньков? Это просто: нужно всего лишь сварить… грушевое варенье! Дольками! Рецепт с лимоном - наиболее изысканный вариант.

Варим груши - нельзя не скушать!

Варенье из груш готовится несколькими способами в зависимости от спелости плодов и их плотности : к мягким сладким грушам добавляется минимум воды и сахара, да и варят их достаточно быстро. А если груши плотные, не слишком сладкие и даже с кислинкой, то варенье варится дольше.

Итак, если вы остановили свой выбор на рецепте грушевого варенья дольками, то обратите внимание на следующие моменты его приготовления :

Прежде чем приступать к варке грушевого варенья дольками (в том числе по рецепту с лимоном), нужно нарезать плоды соответствующим образом. Дольки могут быть разные :

круглые (когда плод режется поперек своей длинной оси), но к кружки в силу неравномерной толщины плода получаются разного диаметра , хотя в банках такое варенье смотрится достаточно оригинально;

вытянутые (когда плод разрезают вертикально вдоль оси), что лучше использовать для жестких плодов ;

ломтики - наиболее подходящая форма для варки варенья из мягких плодов , получается при нарезании вытянутых долек на 2–4 кусочка.

Правила варки

Как и у любого другого, у рецепта грушевого варенья дольками есть два основных способа :

  • дольки плодов опускаются в готовый горячий сироп ;
  • нарезанные груши засыпаются сахарным песком и выстаиваются до тех пор, пока плоды не дадут сок, который пропитает сахар.

В первом случае сироп можно готовить так: сначала отварить в воде сердцевинки и кожуру , оставшиеся после очистки груш, затем этот «компот из отходов» тщательно процедить и использовать вместо воды как основу для сиропа.

Чтобы варенье не переварилось, готовить его следует в несколько заходов, пока кусочки не станут «прозрачными» : доводить на медленном огне до кипения и варить 5–8 минут , затем оставлять до полного остывания на несколько часов . Пенки снимать обязательно , чтобы не ухудшить янтарный цвет и прозрачность сиропа.

Сколько вешать в граммах

Расчет ингредиентов следующий: на килограмм груш берется от 400 до 1000 г сахарного песку, от 50 до 250 мл воды. Все зависит от плотности плодов.

Капля готового сиропа не должна растекаться по сухому блюдцу, тогда варенье будет долго храниться. Но быть слишком густым сироп тоже быть не должен, иначе варенье засахарится .

Для улучшения вкуса и придания оригинального «нюанса» при варке грушевого варенья в него можно добавить орехи (грецкие, фундук, арахис). Для усиления аромата в сироп доливают пару ложек меда, добавляют ванилин, корицу, имбирь .

Хорошо сочетаются с грушей цитрусовые: апельсин, грейпфрут. А грушевое варенье дольками, рецепт которого с лимоном является одним из наиболее простых, будет храниться намного дольше.

Грушевое варенье дольками: рецепт с лимоном

Для приготовления грушевого варенья дольками по рецепту с лимоном к обычным ингредиентам добавляется цедра и сок лимона (1 лимон на 1 кг груш).


Хорошо сочетаются с грушей цитрусовые: апельсин, грейпфрут.

Цедра помещается в емкость с вареньем при последней варке, а лимонный сок – буквально в последнюю минуту. Важно после этого все перемешать и дать слегка прокипеть.

Можно заменить свежий лимон лимонной кислотой , но аромат будет уже не таким насыщенным, хотя само варенье можно будет хранить очень долго.

Другой рецепт варенья

Еще один вариант грушевого варенья дольками: рецепт с лимоном, разобранным на ломтики (их можно порезать на половинки). Цитрус добавляют при втором или третьем нагревании емкости с вареньем. Перемешивать следует аккуратно , чтобы не повредить тонкие стенки лимонных долек.


Грушевое варенье дольками.

Грушевое варенье дольками по рецепту с лимоном предполагает, что для варки варенья будут использованы достаточно сладкие плоды, поэтому сахара нужно брать по минимуму . Не стоит бояться, что такое варенье быстро испортится: лимон здесь выступает в качестве консерванта.

Вы мечтаете научится варить идеальное варенье из груш? Мы познакомим вас с простыми классическими рецептами этого зимнего лакомства, а также расскажем, как готовить более экзотические грушевые джемы с добавлением лимона, мака и шоколада.

Варенье, сваренное их груш, поразит вас своим стойким медовым ароматом, красивым янтарным цветом и очень нежной консистенцией. Зимой вы сможете использовать это ароматное лакомство как начинку для пирогов или подавать его в качестве сладкого дополнения к сырным запеканкам и тонким ажурным блинчикам.

Для приготовления заготовки лучше всего подходят сорта с довольно плотной мякотью такие, например, как дюшес или лимонка.

Варенье из груш на зиму: простой классический рецепт

Грушевый джем по классическому рецепту

Если вы хотите сохранить природный вкус и аромат плодов, тогда готовьте джем по классическому рецепту. В случае если вы будете использовать для приготовления этого зимнего десерта исключительно груши и сахар, то в итоге получите продукт по своему вкусу чем-то напоминающий цветочный мед.

Продукты:

  • Груши лимонки-4 кг
  • Сахарный песок-3 кг
  • Очищенная вода-6 стаканов
  • Лимонная кислота-10 г

Приготовление:

  1. Груши хорошенечко промойте в чистой воде, а затем избавьте их от плодоножек и грубой сердцевины
  2. Подготовленные плоды порежьте на кусочки нужного размера
  3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, всыпьте в нее лимонную кислоту и доведите жидкость до кипения
  4. Буквально на 2-3 минуты опустите в горячую воду дольки фруктов, а затем сложите их в эмалированную кастрюлю
  5. Далее, из воды и сахарного песка варим сироп и заливаем им грушевые дольки
  6. Даем им постоять 2-4 часа, а затем ставим на огонь и доводим до кипения
  7. Когда джем закипит, убавляем температуру и увариваем его на протяжении получаса
  8. Если не хотите, чтобы ваше лакомство превратилось в кашу, старайтесь не очень часто его перемешивать
  9. Готовое варенье разложите в чистые банки и закатайте его крышками

Варенье из груши с лимоном



Грушевое лакомство с лимоном

Хотя лимон сам по себе имеет довольно ярко выраженный аромат, грушу в готовом продукте он не затмевает. Мало того, цитрусовые нотки делают джем из этих летных плодов еще более ароматным и вкусным.

Но запомните, для того чтобы такое лакомство имело не только приятный, а и сбалансированный вкус, на каждый килограмм фруктов надо брать один лимон средней величины.

Компоненты:

  • Груши-2 кг
  • Сахар- 2 кг
  • Вода-800 мл

Рецепт:

  1. Помойте фрукты, очистите их от кожуры и порежьте на небольшие дольки
  2. Из лимона снимаем цедру, а затем режем его на небольшие кусочки
  3. Цедру отправляем к измельченным грушам, а мякоть засыпаем сахаром, заливаем водой и кипятим все это на среднем огне 2-3 минуты
  4. Далее, достаем из сиропа лимоны, протираем их через сито и полученную массу возвращаем в сироп
  5. Снова доводи его до кипения и заливаем им измельченные плоды и цедру
  6. Ставим фрукты на плиту и варим их приблизительно 20 минут, периодически снимая пенку
  7. Затем выключаем огонь и ждем 5-6 часов
  8. После того как джем полностью остынет, снова возвращаем его на плиту и кипятим 10-15 минут
  9. Повторяем все эти процессы еще 2 раза и только после того, как цвет сиропа станет более темным, начинаем раскладывать лакомство в стерильную тару

Варенье из яблок и груш



Зимнее лакомство из яблок и груш

Так как груши сами по себе очень сладкие фрукты, то если сварить джем только из них, то готовый продукт может получиться очень приторным. В принципе если вы сладкоежка, то в этом нет ничего страшного.

Но если вы предпочитаете употреблять джемы в которых присутствует легкая кислинка, тогда попробуйте использовать для приготовления этой зимней заготовки еще и яблоки.

Ингредиенты:

  • Кислые яблока- 2 кг
  • Груши-3 кг
  • Сахар-4 кг
  • Лимон-2 шт.

Приготовление:

  1. Промытые плоды очищаем от кожуры, удаляем из них сердцевину и складываем в эмалированную емкость
  2. Промываем под проточной водой лимоны, разрезаем их пополам и выдавливаем из них сок
  3. Заливаем полученным соком измельченные фрукты и даем им постоять 10-15 минут
  4. Затем засыпаем их сахаром, аккуратно все перемешиваем и оставляем в покое на 4-5 часов
  5. Когда увидите, что фрукты начали покрываться жидкостью, можете отправлять их на плиту
  6. Варим фруктовые дольки в 3 приема по 30 минут каждый
  7. Когда фруктовая масса перестанет разбегаться на охлажденном блюдце продукт можно будет раскладывать в банки и закатывать крышками



Грушевое варенье в мультиварке

Если вы хотите максимально сократить время приготовления грушевого джема, тогда попробуйте сварить его в мультварке. Эта кухонная помощница современной хозяйки практически все сделает за вас.

Вам надо будет только заложить в нее все нужные компоненты и подождать несколько часов. Причем ждать, когда лакомство будет готово вы сможете у телевизора или даже загорая на солнышке в своем саду.

Продукты:

  • Груши-1.5 кг
  • Сахар-900 г
  • Вода-1 стакан

Рецепт :

  1. Нарезаем груши дольками и складываем их в чашу мультиварки
  2. Засыпаем их сахаром, аккуратно примешиваем и заливаем водой
  3. Включаем мультиварку в сеть, выставляем режим тушения на час и закрываем крышку чаши
  4. Когда время выйдет открываем крышку и даем фруктовой массе немного остыть
  5. Через 2 часа вновь выставляем мультиварку на режим тушения, но уже на 2 часа
  6. За это время фруктовая масса приобретет красивый карамельный цвет и будет готова к тому, чтобы ее закатали в стеклянную тару для дальнейшего хранения

Варенье джем из груш



Джем из груш

Так как джем по своей консистенции чем-то похож на свежее пюре, то для приготовления такого продукта лучше всего выбирать максимально спелые плоды.

Такие фрукты имеют более тонкий медовый аромат и в процессе варки достаточно быстро превращаются во фруктовую массу с нежной консистенцией.

Компоненты:

  • Максимально спелые груши-5 кг
  • Сахарный песок-10 стаканов
  • Ванильная палочка-1 шт.

Приготовление:

  1. Удаляем из грушевых плодов сердцевину и нарезаем их тонкими кусочками
  2. Засыпаем их сахаром и даем постоять 4-5 часов
  3. После этого ставим фрукты на плиту, доводим их до кипения и варим на небольшом огне 40 минут
  4. Затем выключаем огонь и даем джему полностью остыть
  5. Когда фруктовая масса остынет до комнатной температуры снова включаем огонь и кипятим ее 40 минут постоянно ее помешивая
  6. Как только масса потемнеет и станет однородной, сразу же раскладывайте ее в стерильные банки и закрывайте вакуумными крышками

Грушевое варенье с корицей



Варенье из грушевых плодов с корицей

Многие считают, что корица идеально сочетается только с яблоками. На самом деле эта пряная специя одинаково хорошо дружит практически со всеми фруктами, которые произрастают в нашей стране.

Если буквально пару грамм этого продукта добавить к грушевым долькам, то это сделает готовое блюдо еще более ароматным и вкусным.

Компоненты:

  • Груши-4.3 кг
  • Сахар-3.5 кг
  • Лимон-2 шт.
  • Корица- 2 ст. л
  1. Выдавите из лимонов сок и залейте им очищенные и измельченные груши
  2. Через 15 минут слейте сок в эмалированную емкость добавьте сюда же сахар и 500 мл очищенной воды
  3. Сварите из этой смеси прозрачны сироп и залейте им грушевые кусочки
  4. Аккуратно перемешайте фрукты и оставьте их настаиваться на 3 часа
  5. Затем поставьте кастрюлю с измельченными плодами на плиту и варите их на небольшом огне 15-20 минут
  6. По истечении этого времени выключите огонь и дайте фруктовой массе полностью остыть
  7. Приблизительно через 6 часов вновь верните джем на плиту, добавьте в него корицу и варите еще 30 минут
  8. Готовое лакомство разложите в стеклянную тару и закатайте жестяными крышками

Варенье из персиков и груш



Грушовое лакомство с персиком

В то время, когда в наших садах начинают дозревать первые груши на прилавках магазинов, появляется огромное количество недорогих и вкусных персиков. Поэтому вы вполне спокойно можете попробовать соединить эти два фрукта в одной кастрюле.

Так как оба эти плода обладают довольно ярким ароматом, то в процессе варки они трансформируются в продукт, который поразит вас своей нежностью, умеренной сладостью и еле заметной бархатностью.

Ингредиенты:

  • Груша дюшес-2 кг
  • Персики-1.5 кг
  • Сахар-2.5 кг
  • Лимонная кислота-6 г

Рецепт :

  1. Удалите из персиков косточки, разрежьте их на 6 частей и засыпьте половиной сахара
  2. Очистите груши от кожуры, удалите из них сердцевину, измельчите и пересыпьте оставшимся сахаром
  3. Поставьте емкость с обоими фруктами в темное прохладное место пускать сок
  4. Когда сок покроет дольки приблизительно наполовину можно будет приступать к варке варенья
  5. Сначала ставим на плиту груши и томим их на минимальном огне 15 минут
  6. После того как они размякнут, добавляем к ним персики и варим джем еще 10 минут
  7. По истечении этого времени снимете фруктовую массу с плиты и дайте ей время остыть
  8. После полного остывания возвращаем джем обратно на огонь и вновь варим его 10 минут
  9. Повторяем данную процедуру еще 2-3 раза, а затем раскладываем ароматный продукт в простерилизованную тару

Варенье из груши янтарное: рецепт дольками



Янтарный джем из грушевых плодов

Если вы хотите приготовить небанальное грушевое повидло, а красивое янтарное варенье, в котором плавают практически прозрачные грушевые дольки, тогда используйте для варки этого лакомства максимально плотные плоды.

Благодаря тому, что они будут иметь довольно твердую структуру они сохранять свою форму даже после довольно длительной термической обработки.

Компоненты:

  • Твердые груши-3 кг
  • Сахар-2 кг
  • Сок лимона-100 мл
  • Вода-650 мл

Приготовление :

  1. Очистите фрукты от кожуры и порежьте их на довольно крупные дольки
  2. Выдавите из свежих лимонов сок и залейте им измельченные плоды
  3. Из воды и сахара приготовьте прозрачный сироп, и пока он горячий залейте им грушевые дольки
  4. Слегка все перемешайте и доведите массу до кипения
  5. Как только увидите, что сироп начинает закипать сразу же, выключайте плиту и убирайте джем на 12 часов в прохладное место
  6. После этого слейте всю жидкость в сотейник прокипятите ее 2-3 минуты и снова верните ее к измельченным фруктовым долькам
  7. Аккуратно перемешайте массу и снова оставьте ее настаиваться на 12 часов
  8. Затем вновь верните джем на плиту, доведите его до кипения и варите на маленьком огне 30-40 мигнут
  9. Разложите зимнее лакомство по банкам и переместите его на хранение в подвал

Варенье из груш: рецепт пятиминутка



Полезное зимнее лакомство сваренное за 5 минут

Рецепт варенья, который мы приведем немного ниже абсолютно точно отражает время своего проявления. И хотя этот сладкий продукт готовится самое минимальное время, хранится он может как минимум 5-6 месяцев.

Еще одной особенностью этой заготовки является ее универсальность. Если в конце варки вы добавите к фруктовой массе 10 г смеси перцев, то вместо ароматного варения получите пикантную заготовку, которую можно будет использовать для приготовления зимних соусов к запеченному мясу.

Компоненты:

  • Груши-4 кг
  • Сахар-2 кг
  • Лимон-3 шт.

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем небольшими кубиками мякоть груш
  2. Ошпариваем кипятком лимоны, охлаждаем их и нарезаем аккуратной соломкой
  3. Складываем фрукты в одну емкость засыпаем их сахаром и оставляем в таком состоянии на 3 часа
  4. Затем включаем плиту доводим массу до кипения и варим ее 5 минут
  5. Раскладываем джем в простерилизованные банки, закатываем крышками и укутываем в теплое одеяло
  6. После полного остывания перемещаем тару в подвал или кладовую

Варенье из груши с маком



Грушевый конфитюр с маком

Если вы никогда не представляли себе варенье с маком, тогда пришла пора его приготовить. Попробуйте добавить этот интересный компонент к грушам и увидите насколько сильно он поменяет вкус зимнего лакомства.

Продукты:

  • Груши-1 кг
  • Сахар-1кг
  • Мак-100 г

Приготовление:

  1. Очистите плоды от кожуры и плодоножек, удалите из них сердцевину и нарежьте дольками
  2. Засыпьте их сахаром и поставьте пускать сок
  3. Когда жидкости в кастрюле будет достаточно, поставьте ее на огонь и варите 15-20 мнут
  4. Пока груши становятся мягкими, пeремалываем на кофемолке весь мак и добавляем его в кастрюлю к фруктам
  5. Варим джем еще 10 минут и раскладываем его в стеклянную тару, в которой он будет храниться всю зиму

Варенье из груш и слив



Грушево-сливовая заготовка на зиму

Грушево-сливовое варенье порадует вас умеренной сладостью и легкой кислинкой. Такой идеальный баланс позволит использовать это лакомство в качестве вкусного дополнения к чаю или кофе без какой-либо дополнительной обработки.

Ингредиенты:

  • Груши-3.3 кг
  • Сливы-1.5 ку
  • Сахар-2.5 кг
  • Вода 2 стакана

Приготовление:

  1. Удалите из слив косточки и засыпьте их половиной сахара
  2. Груши очистите от кожуры, сложите их в таз и залейте сиропом, cваренным из воды и оставшегося сахара
  3. Дайте фруктам постоять 3 часа, а затем приступайте к приготовлению ароматного джема
  4. Сначала проварите 20 минут на минимальном огне грушевые дольки, и только когда они размякнут добавьте к ним сливы
  5. Прокипятите массу еще 10 минут уберите ее с плиты
  6. Дайте ей полностью остыть, а затем снова поварите 20 минут
  7. Разложите джем по банкам и закройте его герметичными крышками

Варенье из диких груш



Джем из диких грушевых плодов

Дикие груши в отличие от садовых имеют довольно плотную мякоть и толстую кожицу, поэтому для того, чтобы они максимально хорошо отдали свой вкус и аромат их надо правильно подготовить к варке. Сделать это можно следующим образом.

Возьмите деревянную шпажку и тщательно наколите каждый плод. Только после того, как вся поверхность фруктов будет покрыта маленькими отверстиями отправляйте их в емкость, в которой они будут вариться.

Компоненты зимнего десерта:

  • Дикие груши-3 кг
  • Сахарный песок-2.5 кг
  • Гвоздика- 5 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте плоды так, как описано немного выше
  2. Засыпьте их сахаром и дождитесь, когда они пустят сок
  3. Затем поставьте массу на плиту и варите ее на маленьком огне 40 минут
  4. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к фруктам гвоздику и разложите их с заранее простерилизованные банки

Варенье из груши с апельсином



Зимнее грушевое лакомство с апельсинами

Достаточно большое количество хозяек не боятся экспериментировать при приготовлении блюд и добавляют в стандартные рецепты совершенно новые и интересные компоненты.

Если вы тоже хотите удивить своих домочадцев интересным сочетанием, тогда приготовьте грушевый джем с апельсином. Этот ингредиент добавит в сладкое блюдо новые свежие нотки и сделает его более интересным и пикантным.

Продукты:

  • Апельсины- 700 г
  • Груши-3 кг
  • Сахар-3 кг
  • Вода- 500 мл

Приготовление:

  1. Апельсин ошпарьте кипятком, остудите его в холодной воде и порежьте на небольшие дольки
  2. Засыпьте их килограммом сахара и оставьте пускать сок
  3. Груши избавьте от сердцевины и тоже порежьте на небольшие кусочки
  4. Из воды и сахара сварите сироп и добавьте его грушевым долькам
  5. Когда они пустят сок, переставьте их на плиту и уваривайте жидкость на протяжении 20 -30 минут
  6. Когда она уменьшится приблизительно наполовину, добавьте в кастрюлю апельсины и аккуратно все перемешайте
  7. Проварите джем еще 20 минут и разложите его в заранее подготовленную стеклянную тару

Варенье из груш с орехами



Варенье из груш с орехами

Мы почему-то привыкли использовать орехи отдельно от фруктов. Но на самом деле эти, казалось бы, на первый взгляд, разные продукты очень хорошо между собой сочетаются.

Аромат грецких орехов очень хорошо дополняет вакус грушевых плодов, делая его еще более медовым и терпковатым. Поэтому если вы хоти приготовить джем максимально похожий на натуральный мед, тогда обязательно добавляйте в него хотя бы минимальное количество орехов.

Продукты:

  • Груши лимонки-2.2 кг
  • Ядра грецких орехов-350 г
  • Сахар-2 кг
  • Вода- 1 стакан

Приготовление:

  1. Очистите груши от плотной кожицы и нарежьте их крупным кубиком
  2. Залейте сахар водой и сварите из этой смеси сироп
  3. Добавьте его к измельченным грушевым плодам и прокипятите 15 минут
  4. Затем добавьте к фруктам абсолютно все орехи и проварите массу еще 15 минут
  5. Кипящий джем разложите в простерилизованные банки и герметично их закатайте

Варенье из груш с шоколадом


Этот рецепт понравится тем, кто очень сильно любит шоколад. Сочетание сладких грушевых плодов и натурального горького шоколада делает обыкновенное зимнее лакомство просто божественным кушаньем, от которого невозможно оторваться.

Компоненты:

  • Груши-1.4 кг
  • Сахар- 800г
  • Натуральный черный шоколад-100г

Приготовление:

  1. Порежьте грушевые плоды на дольки и засыпьте их сахаром
  2. Когда они пустят сок, поставьте их на огонь и варите буквально 10 минут
  3. Как только станет заметно что кусочки фруктов начали размягчаться, выключаете плиту и ждите пока масса полностью не остынет
  4. Затем вновь верните ее на огонь, добавьте в нее шоколад и варите 20 минут
  5. Когда шоколад полностью растопится и равномерно распределится в джеме, разложите его по банкам и закатайте крышками

Видео: Варенье из целых груш

Патология коленного и тазобедренного сустава - довольно распространённое заболевание среди пожилых и людей...

Комплекс упражнений для здоровья ваших суставов

Патология коленного и тазобедренного сустава - довольно распространённое заболевание среди пожилых и людей трудоспособного возраста. Эта болезнь часто приводит к ограниченной функциональности и активности больного, а порой может привести и к инвалидности. А так как сустав имеет огромную роль для поддержания позвоночника и всей массы тела, лечебная физкультура (ЛФК) на сегодняшний день стала важной частью в комплексном восстановлении суставов.

Специальная гимнастика при артрозе, дополняемая массажем, способна предотвратить нарушения структуры суставной ткани и поддерживать двигательную активность пациента, что сохраняет удовлетворительное качество жизни.

Доктор-специалист восстановительной терапии и реабилитологии профессор Бубновский разработал специальную систему упражнений при болезнях костно-суставного аппарата. Эта система направлена на омоложение крупных соединительных конечностей и мелких межпозвоночных сочленений. Одним из самых востребованных направлений работ - специальные физические упражнения при артрозе коленного сустава.

Основные показания для выполнения гимнастики по Бубновскому при артрозе

Лечение тазобедренного и коленного суставов по методике данного профессора назначают в таких случаях:

1. Для восстановления суставов после повреждений или травм.

2. Для реабилитации после воспалительных факторов.

3. При болезнях суставов на начальных стадиях (важно не усугублять болезнь другими методами лечения или медикаментозными препаратами).

4. При скованности суставов.


Как лечить артроз по Бубновскому

Для того чтобы лечебные упражнения принести большую пользу, необходимо строго следовать таким правилам и советам доктора Бубновского при артрозе:

  • рекомендуется проводить первые занятия под руководством инструктора, которые всегда сможет помочь с выполнением и проследит за правильностью движений;
  • тренировку необходимо начинать с зарядки, разминки или массажа, чтобы разогреть и подготовить суставы и мышцы к занятиям;
  • длительность тренировки со временем необходимо увеличивать постепенно. На первых порах для одного упражнения достаточно 30-60 секунд, а со временем стоит увеличить длительность до нескольких минут;
  • заканчивать тренировку рекомендуется растяжкой. Это снимет усталость и немного снизит болевые ощущения.

Соблюдение этих рекомендаций поможет избежать чрезмерной усталости и сильной боли. Также не стоит ждать огромного положительного эффекта или реакции после нескольких занятий. Ожидаемый эффект можно получить после определенного времени и только если лечить методом доктора Бубновского.

Комплекс упражнений для лечения артроза коленного сустава

В данном комплексе упражнений при артрозе, разработанном доктором Бубновским, лечебная гимнастика выполняется в положении лежа и сидя. Это минимизирует нагрузку на суставы и уменьшает шанс на травму. Нагрузку при выполнении занятий необходимо увеличивать постепенно, ориентируясь на состояние больного сустава. Также при артрозе колена, упражнения в домашних условиях необходимо выполнять осторожно, не допуская сильной боли.


Приступим непосредственно к гимнастике:

1. Ложимся спиной на твердую поверхность. Сгибаем сразу обе ноги в тазобедренном и коленном суставе. Дальше поочередно разгибаем и сгибаем ноги. Выполнять 20 раз.

2. Находимся в том же положении - лежа на спине. Вытягиваем ноги, а затем сгибаем одно колено и пытаемся выполнить подъем стопы. Задерживаемся в таком положении несколько секунд и возвращаемся в исходное. Проделываем то же самое с другой ногой.

3. Лежим на спине. Сгибаем правую ногу в колене. А дальше при разгибании правой ноги - сгибаем левую. Итак, поочередно каждой ногой.

4. Позицию не меняем. Лежим на спине, сгибаем колено, прижав его у к туловищу, и фиксируем его в таком положении на несколько секунд. Дальше расслабляемся и возвращаемся в исходное положение. Выполнить то же самое с другой ногой.

5. Исходная позиция остается прежней. В этом занятии необходимо поднять прямую ногу на 30 см от пола. Пытаемся удержать ее 5-10 сек. Меняем ногу и проделываем то же самое.

6. Лежа на спине выполнить занятие «велосипед» - это поочередное вращение ногами. В этом упражнении необходимо поддерживать ритм. Стоит начать движение от медленного до более быстрого.

7. Для следующего занятия необходимо перевернуться на живот и согнуть колено одной ноги. При этом необходимо стараться достать пяткой к ягодице. Выполнять движение медленно, без резких порывов. Выполнять обеими ногами поочередно.

8. Садимся на стул, поднимаем одну ногу и стараемся выдержать ногу параллельно полу с прямой стопой в течение 5 секунд. Важно достичь напряжения в мышцах голени и бедра. Выполнять обеими ногами поочередно.

9. Ставим стул перед собой и беремся за его спинку руками. Поднимаем поочередно ноги в разные стороны.

10. Для следующего занятия нам необходимо найти точку опоры. Для этого подойдет спинка стула, высокий стол или другой высокий предмет. Становимся возле этого предмета и опираемся о него рукой, придавая телу устойчивое положение. Выполняем маховые движения ногой (вперед-назад). Поворачиваемся в противоположную сторону и выполняем это упражнение другой ногой.

Упражнения при артрозе тазобедренного сустава по Бубновскому

По методике профессора такую гимнастику можно проводить просто для улучшения состояния суставов и связок. Итак, по мнению профессора Бубновского, лечение артроза тазобедренного сустава включает выполнение легких, действенных упражнений каждый день.


Занятия выглядят следующим образом:

1. Садимся на пол или другую твердую поверхность. Беремся руками за стопу, которая отклонена в бок и не согнута. Упражнение повторяем для другой ноги. При достаточной физической подготовке можно тянуться сразу к обеим ногам.

2. Повторяем вышеописанное упражнение, только уже в положении стоя. Таким образом, мы делаем упор на поясничные мышцы.

3. Ложимся на живот и поочередно поднимаем прямые ноги вверх на высоту 20-30 см. Ногу фиксируем на несколько секунд.

4. Переворачиваемся на спину. Поднимаем плечи и голову вверх на пару секунд. Задерживаемся в таком положении на несколько секунд. Выполнять пока мышцы не устанут.

5. Лежа на спине, руки вдоль талии. Поднимаем вверх одновременно две ноги.

6. Ложимся на бок. Поднимаем медленно и плавно верхнюю ногу, фиксируем, опускаем. Повторить то же самое с другой ногой.

7. Заканчиваем гимнастику лежа на спине с согнутыми ногами. Поднимаем голову и стараемся дотянуться до колен.

Прогнозируемые результаты

При соблюдении всех советов и правильной систематичности процедур при лечении артроза по Бубновскому замечаются такие изменения:

  • улучшаются двигательные функции сустава;
  • повышается питание суставных и хрящевых тканей;
  • уменьшается болевой синдром;
  • увеличивается амплитуда движений;
  • уменьшается шанс рецидивов болезней.

Противопоказания

Запрещено выполнять гимнастику доктора Бубновского:

  • при воспалительных процессах в суставах;
  • при анкилозе;
  • при остром артрите;
  • при нагноениях или других тяжелых формах;
  • при артрозе в период обострения или на последней стадии. опубликовано