Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете). Быстрые малосольные огурцы без рассола, в пакете

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль - 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар -1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп - 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок -2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    Моя мама всегда считала себя хорошей хозяйкой, так как умела и обед приготовить и консервацию любую сделать. Многие рецепты она переняла у своей мамы, а некоторые уже узнавала от подруг и знакомых, именно так формировался её кулинарный арсенал рецептов. Но, как только у неё появился ноутбук, а также интернет на даче и свободное время, она тут же начала перестраиваться и менять семейное меню, которое теперь в основном состоит из современных и очень интересных блюд. Её ведь хочется попробовать и такой приготовить и такой, и такие и эдакие.

    В результате, когда я приезжаю к родителям, то даже не знаю, чем меня сегодня мама будет удивлять. Особенно, интересно это летом, когда на грядках полно овощей и зелени и мама каждый день старается приготовить что-то новое и интересное.

    В последний мой приезд, мама меня особенно удивила – такого рецепта я еще не встречала. Представьте себе, вкусные, хрустящие малосольные огурчики, которые можно приготовить сухим способом. Да, вы правильно подумали, не в банке с рассолом, а именно в пакете, засыпав плоды солью и специями. Как по мне, то технология намного проще, а процесс просаливания происходит быстрее.
    Маринованные огурцы в пакете быстрым способом - рецепт дня.




    Ингредиенты:
    - огурцы (лучше молоденькие) – 1 кг
    - соль среднего помола морская или поваренная – 1 - ст.л. без горки
    - зелень (петрушка, укроп) – пучок
    - чеснок – 2-3 дольки




    Для такой засолки выбираем крепенькие огурчики, если они крупные, то разрезаем их пополам. У целых плодов только лишь срезаем кончики с обеих сторон. Хорошо промываем плоды и просушиваем полотенцем, (предварительно замачивать в холодной воде на пару часов не нужно). Разрезаем вдоль пополам.




    Перебираем зелень, привядшую выбрасываем, а свежую промываем холодной водой. Затем просушиваем полотенцем и меленько рубим ножом.
    Очищенный от сухих чешуек чеснок нарезаем пластинками или пропускаем через пресс.




    Складываем огурчики в полиэтиленовый пакет, добавляем порубленную зелень и чеснок, а также соль.




    Завязываем пакет, складываем его в другой пакет и хорошенько встряхиваем несколько раз, чтобы содержимое перемешалось более равномерно.




    Теперь кладём пакет в холодное место примерно на 6-8 часов.




    Затем пробуем огурчики на вкус, если они просолены так, как вы любите, то перекладываем их в контейнер для хранения. Если же степень просола недостаточная, то держим в пакете еще несколько часов.




    Приятного аппетита!

    Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

    Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

    Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!

    Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

    Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

    Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

    Записывайте себе, пригодятся!

    Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

    Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

    Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

    Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

    Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 1 кг
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Черный перец — по вкусу
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ч.л.

    Приготовление

    Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

    Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

    У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

    Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

    Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

    Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

    Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

    После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

    Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

    По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

    Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

    Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 1 кг
    • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
    • Укроп пучок — 1 шт
    • Кинза пучок — 1 шт
    • Соевый соус — 2 ст. л
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Оливковое масло — 2 ст. л

    Приготовление

    Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

    Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

    Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

    Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

    Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

    Малосольные огурцы в пакете за сутки

    Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

    Ингредиенты

    • Огурчики — 1 кг
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Острые перчик — половинка
    • Пучок укропа — 1 шт
    • Пучок петрушки — 1 шт
    • Сухая горчица — 1/2 ч. л
    • Перец горошком — 5-6 шт
    • Сухие зонтики укропа
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ст.л
    • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

    Приготовление

    Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

    В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

    Следом загрузить в пакет огурцы.

    Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

    Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

    В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

    Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

    Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

    Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

    Приятного аппетита!

    Вкусные малосольные огурцы с чесноком

    Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

    Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

    Ингредиенты:

    • 500-600 г небольших свежих огурцов
    • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
    • 30-40 г укропа
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра
    • щепотка острого перца

    Приготовление:

    Если вы раньше не пробовали делать малосольные огурцы таким способом, приготовьте для начала небольшое количество - 500-600 г. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

    Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

    Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.

    Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

    Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
    Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой из ИКЕИ, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

    Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.

    Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!

    Как я уже упоминала, малосольные огурцы в пакете можно приготовить и быстрее, буквально за 3-4 часа. Для этого их надо просто разрезать вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.

    • Огурцы 1 кг,
    • Соль – 1 столовая ложка,
    • Сахар – 1 столовая ложка,
    • Чеснок - несколько зубчиков,
    • Укроп свежий или мороженный (зелень).

    Процесс приготовления:

    Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

    А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

    Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

    У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

    Добавляем порезанный укроп.

    Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

    Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать с вечера.

    Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

    Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

    Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части. Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут - и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

    За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!