Таблетки от депрессии. Психологические средства от тревоги и стресса

При слове «голубцы» в памяти сразу всплывает, как в детстве бабушка готовила «котлетки, завернутые в капустные листы». Почему-то тогда съедалась именно начинка, а вот капуста всегда оставалась в тарелке. Хотя самый смак именно в том, что «котлетки» пропитывались капустным соком.

Потом бабушка стала делать хитрее – она не стала заворачивать голубцы традиционным способом, а решила измельчать капусту и добавлять ее в фарш. И такие голубцы проходили у нас просто «на ура».

Сейчас, спустя много лет, прекрасно понимаешь, что это были , которые состоят из того же набора продуктов, но выглядят по-другому.

Как приготовить ленивые голубцы. Пошаговые рецепты простых, не совсем обычных голубцов с фото

Огромным плюсом ленивых голубцов является то, что на их приготовление затрачивается гораздо меньше времени, хотя полезные и питательные вещества остаются в том же количестве.

Смысл такого блюда в том, что капустные листы участвуют в заготовке не отдельным компонентом, а сразу непосредственно в фарше.

Итак, посмотрим на примерах, как можно приготовить вкуснейшие ленивые голубцы разными способами.

Меню:

Если измельчить капусту достаточно хорошо, то даже привереды, которые не любят этот овощ, могут его там и не заметить и уплетать с великим удовольствием. И конечно дети тоже.

Голубцы ленивые в мультиварке

Современные хозяйки стараются тратить как можно меньше времени на готовку еды, чтобы больше времени уделять своим любимым и в этом им помогают всевозможные кухонные приспособления и аппараты. Многими стала любима мультварка за то, что в нее можно сложить все ингредиенты, включить необходимый режим и «забыть» о ней, пока еда не будет готова.


Чтобы ленивые голубцы удачно получились в мультиварке, необходимо использовать свежие продукты и нежный ароматный соус, в котором голубцы пройдут процесс тушения.
Приготовленные в мультиварке ленивые голубцы получатся даже более нежными и ароматными, чем при обычных способах приготовления, потому что все соки и ароматы будут впитываться в блюдо в замкнутом пространстве аппарата и ни капельки вкуса не выветрится.

Ингредиенты:

Капуста — 500 гр.
Фарш мясной — 500 гр.
Рис – 80 гр.
Лук — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу;
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Сметана – 4 ст. л.
Томатная паста – 4 ст. л.
Вода – 350 мл.

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить овощи. Для этого хорошенько промываем луковицу и кочан капусты. Немного обсушим их и крошим мелкими кубиками или соломкой (на Ваш выбор).

Для быстроты и удобства капусту можно измельчить с помощью кухонного комбайна или специального ножа для резки соломкой.

2. Подготавливаем мясную составляющую голубцов. Для этого в мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло и в режиме «Жарка» слегка обжариваем постоянно помешивая порезанный лук в течение 10 минут. Затем добавляем к обжаренному луку мясной фарш, хорошо перемешиваем и жарим до готовности в том же режиме 15 минут.

Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из нескольких видов хорошо промытого мяса без прожилок, чтобы получился сочный и оригинальный вкус.

3. Пока готовится мясная начинка, подготавливаем рис. Для этого хорошенько промываем его под проточной водой, пока стекающая вода не станет чистой, и отвариваем до полуготовности.

Во время мытья рис желательно хорошо перемешивать, чтобы удалились как мусоринки, так и рисовая мука.

4. Поскольку дальше наши голубцы будут тушиться, необходимо подготовить соусную заливку, в котором наше творение будет томиться. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой и водой и хорошенько перемешиваем. Заливка готова!

Вместо томатной пасты можно взять готовый томатный сок и тогда не надо добавлять воду.

5. В поджарившийся фарш с луком добавляем подготовленный рис и капусту. Присаливаем, перчим, добавляем любимые приправы и хорошо перемешиваем.

6. Добавляем в чашу нашу заливку и начинаем томить наши ленивые голубцы в режиме «Тушение» около 45 минут. Также приготовить можно и в режиме «Плов».

7. Подаем наши голубцы порционно, либо на общем блюде, украсив сметаной и зеленью.

2. Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:
Мясной фарш – 1 кг
Капуста – 1 кг
Отварной рис – 1 стакан
Лук — 4 шт.
Морковь — 2 шт
Паста томатная — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

1. Для быстроты приготовления, нарезаем капусту на куски и пропускаем их через кухонный комбайн, чтобы получилась мелкая соломка.

2. Нарезаем все 4 луковицы любым удобным для Вас способом. Но делим его напополам: часть у нас пойдет в сами ленивые голубцы, а вторая половина потребуется нам для овощной заливки.

3. Натираем морковь на крупной терке.

4. Соединяем капусту, рис и фарш в одной большой миске и хорошенько вымешиваем получающуюся массу.

5. К получившемуся капустно-мясному фаршу добавляем 2 сырых яйца, половину лука, соль, перец и специи и хорошенько вымешиваем, чтобы соль фарш получился однородным и не был пересолен или переперчен в каком-то одном месте.

6. Берем в руку кусочек фарша и хорошенько «выхлопываем» из него голубцы в форме продолговатой котлетки

7. Готовые голубцы можно сразу же выкладывать на смазанный маслом противень.

8.Отправляем сформированные голубцы в духовой шкаф примерно на 25 минут.

9. Тем временем готовим овощную заливку. Для начала обжариваем вторую половину лука.

10. Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости.

11. В обжаренные овощи добавляем томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем с овощами, чтобы их сок смешался с добавленными ингредиентами.

12. На чеснокодавилке разминаем чеснок и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем, пару минут потомим и добавляем воду, чтобы у нас получилась достаточно жидкая заправка.

13. Выливаем заправку на наши голубцы на противне, хорошенько распределяя овощи из заправки между мясными заготовками

14. Оставляем наши ленивые голубцыс заливкой еще на 45 минут в духовом шкафу при температуре 200˚С и потом подаем к столу любым удобным для Вас образом.

3. Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем

Ингредиенты :
Капуста – 1 кг
Фарш мясной – 500 гр.
Рис. – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп, зелень – 1 пучок
Томатный сок – 500 мл
Сметана – 3 ст. л.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промыв рис, отвариваем его минут 10 до рассыпчатого полуготового состояния.

2. Крошим капусту соломкой и пересыпаем ее в большую миску.

3. Чтобы капуста была помягче, присаливаем ее и хорошенько проминаем руками.

4. Очищенный лук нарезаем кубиками.

5, Для красоты и большей сочности блюда нашинкуем морковь кругляшками.

6. В разогретое подсолнечное масло на сковороде обжариваем лук до прозрачности под крышкой.

7. Затем добавляем морковь и тушим ее вместе с луком до мягкости.

8. Перекладываем полуготовые овощи в глубокую миску, кладём сладкий перец, посыпаем зеленью и добавляем перец и любимые специи.

9. Добавив в миску к овощам капусту, хорошенько все перемешиваем, чтобы овощи равномерно перераспределились в этой овощной массе.

10. Фарш соединяем с рисом и хорошенько вымешиваем до однородной массы, чтобы рис распределился равномерно по всему фаршу

11. Смешиваем томатный сок со сметаной в отдельной большой миске и слегка взбиваем, чтобы не оставалось сметанных комочков и соус получился однородным.

12. Хорошо промазываем высокий противень или форму для запекания подсолнечным маслом, воспользовавшись для удобства кисточкой.

13. Выкладываем половину овощной смеси и равномерно распределяем по противню.

14.Поверх овощей выкладываем и распределяем мясо-рисовую начинку, стараясь сильно ее не прихлопывать, чтобы легче потом прошел соус и начинка протушилась, а не взялась «камнем».

15. Поверх начинки выкладываем оставшуюся овощную смесь.

16. Чтобы наши ленивые голубцы равномерно протушились, выливаем аккуратно томатно-сметанный соус, стараясь не лить в одно место, чтобы не образовывалось углубление в получающейся «полузапеканке» из ленивых голубцов.

17. Для лучшего томления в соусе и чтобы наше блюдо не пригорело сверху, запечатываем его фольгой и отправляем в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200 градусов.

18. Когда ленивые голубцы хорошо протушатся, можно подать их, полив сметаной.

4. Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:
Капуста – 0,5 кг
Фарш куриный – 400 гр.
Рис отварной – 100 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сметана – 200 мл..
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Мелкой соломкой шинкуем лук и капусту

2. Добавляем нашинкованные овощи в куриный фарш, присаливаем, перчим, добавляем любимые специи и хорошенько вымешиваем до однородной массы.

3. Высокий противень застилаем фольгой так, чтобы она полностью покрывала бортики и жидкость потом из нее не вытекала на противень.

4. Формируем из курино-овощного фарша голубцы в виде котлеток, не забывая хорошо их «выхлопывать», чтобы не образовывались пустоты и ленивые голубцы потом не разваливались в готовом виде.

5. Смешиваем в отдельной чашке сметану и томатную пасту до однородного состояния.

Вместо сметаны можно взять густой кефир – получится не так жирно и одновременно с небольшой кислинкой.

5. Натираем морковку на крупной или корейской терке и равномерно распределяем поверх голубцов.

7. Наливаем на наши голубцы получившийся густой соус и аккуратно кисточкой или лопаткой распределяем по всей поверхности нашего кулинарного шедевра.

8. Для создания эффекта тушения, запечатываем противень сверху фольгой и на 45 минут ставим в разогретый духовой шкаф.

Видео — Рецепт вкуснейших ленивых голубцов

А вот еще один интересный вариант приготовления потрясающе вкусных ленивых голубцов!

Пусть приготовленные ленивые голубцы порадуют Вас и ваших близких, а самый удачный рецепт станет Вашим фирменным блюдом!

Голубцы – изобретение на скорую руку, неудивительно, что так много вариаций этого блюда. Скрученные капустные листья наполняют всевозможными начинками, как мясными, так и постными. Тушат, жарят, парят, отваривают в различных соусах, подают со сметаной и свежей зеленью. Несмотря на богатое разнообразие вариантов и широту возможностей, основная ассоциация при слове голубцы - рецепт с рисом и фаршем. Это простое и сытное горячее можно приготовить, комбинируя ингредиенты и используя разные бытовые приборы, в зависимости от того, чем вы располагаете на кухне.

Голубцы с мясным фаршем и рисом – пошаговый рецепт

Классическое сочетание риса, мясного фарша и свежего хрустящего капустного листа, от аромата которого, текут слюнки у гурмана, и разыгрывается нешуточный аппетит у менее искушённого едока.

Для него потребуются продукты:

  • 1 небольшой кочан свежей молодой капусты;
  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 500 грамм свиного фарша;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100-120 грамм круглозёрного риса;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • 1,5 чайных ложки порошка кориандра;
  • щепотка паприки;
  • 40-50 грамм маргарина для жарки;
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты;
  • пучок зелени петрушки;
  • морская соль по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Рис пересыпать в чашу и хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Отварить в подсоленной воде до полуготовности около 10 минут. Откинуть на мелкоячеистое сито и промыть холодной водой;
  2. Луковицу и морковь почистить. Луковицу нарезать, морковь потереть на средней тёрке. Обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством сливочного маргарина. Остудить;
  3. В миске смешать оба вида мясного фарша, влить 4 столовые ложки воды для сочности, высыпать промытый рис, добавить помытую и мелко порезанную зелень петрушки. Перемешивая, положить овощную обжарку, специи (перец, кориандр, паприка), щепотку соли (грамм 15) и взбитое куриное яйцо;
  4. Вскипятить в широкой и глубокой кастрюле воду. Аккуратно острым ножом вырезать из кочана сердцевину – кочерыжку, примерно, на 2/3. Наколоть капустный вилок изнутри длиной вилкой и опустить в кипяток. Постепенно начнут отделяться листья, помогайте им столовой ложкой или щипцами. Извлеките из кастрюли остаток неразделанного кочана, накройте листья крышкой и попарьте минутку, выньте из кипятка и сложите на тарелку. Повторите всю процедуру с остатком вилка, до получения нужного вам количества обёрточных листьев;
  5. Начинайте заворачивать фарш с самых больших листьев. Выкладывайте на край у основания порцию фарша и заворачивайте конвертом, и так, пока не закончится начинка;
  6. Выкладывайте капустные конверты в кастрюлю, самые крупные на дно. Разведите кипятком 3-4 ложки томатной пасты и залейте голубцы, так чтобы они покрылись полностью. Поставьте на небольшой огонь и варите около 40 минут;
  7. Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления голубцов в духовке

Ингредиенты:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 0,3 кг свиного фарша;
  • 0,6 кг куриного фарша;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 3 средних морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 3-4 средних спелых томата;
  • специи по вкусу;
  • 50-70 грамм сливочного маргарина;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кочан капусты очистить от верхних заветренных листьев. Острым ножом вырезать самую плотную одеревенелую часть кочерыжки. Положить капусту в микроволновую печь, выставить максимальную мощность (около 100 град.) на 10 минут. Аккуратно вынуть (горячий) и разобрать по отдельным листам. Подрезать центральную часть листьев или разрезать большие листья надвое, удалив жёсткую часть. Сложить на тарелку и отправит ещё на 5 минут в микроволновую печь;
  2. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук, потереть на тёрке морковки и пассеровать на сливочном масле. Из томатов удалить плодоножки, порезать их кубиками и отправить на сковородку к другим овощам, посолить. Через некоторое время положить 2 столовых ложки томатной пасты, долить кипятка. Поварить пару минут;
  3. Соединить в миске свиной и куриный фарш, рис, приправить любимыми специями, солью и перемешать;
  4. Сделать голубцы, заворачивая порции фарша в подготовленные листья капусты;
  5. Выложить в глубокую форму для запекания голубцы и заправить подливкой из овощей и томатной пасты. Поставить в духовой шкаф и запекать около 1,5 часов.

Нежные, сочные и сытные голубцы нравятся многим. Фарш с рисом, завернутый в капустные листья, приобретает во время тушения и запекания в соусе неповторимый вкус. Однако не все решаются делать голубцы с фаршем и рисом в домашних условиях, считая, что это сложный процесс. Секреты приготовления вкусных голубцов знать, конечно, необходимо, однако приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.

Особенности приготовления

Приготовить голубцы с фаршем и рисом будет не сложно, если ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

  • Очень важно правильно выбрать и подготовить капусту. У ранних сортов листья обычно более мягкие и нежные. Они подходят для голубцов лучше всего. Однако можно использовать и поздние сорта капусты (в этом случае подготовка листьев будет более длительной).
  • В первую очередь листья нужно размягчить. Для этого кочан сначала хорошо моют, после чего у него удаляют кочерыжку. В большой кастрюле кипятят воду и опускают в нее кочан. Варят, проверяя мягкость листьев вилкой. Когда верхние листья становятся достаточно гибкими, их отделяют, а кочан продолжают варить дальше, пока постепенно не наберется требуемое количество листьев капусты. Для размягчения листьев молодой капусты кочан достаточно на 5 минут погрузить в горячую воду.
  • У капусты осенних сортов почти всегда имеются крепкие жилки. Уплотнение у основания листа срезают, оставшиеся жилки отбивают тыльной стороной ножа или боковой частью кулинарного молотка.
  • Рис для голубцов отваривают до полуготовности и только потом смешивают с фаршем. В противном случае он останется твердым, и есть голубцы будет не слишком приятно.
  • Перед тем как запекать или тушить голубцы с фаршем и рисом, их можно обжарить. Это придаст им особый вкус и позволит им лучше сохранить форму.
  • В конце приготовления в соус, в котором тушатся голубцы, можно добавить небольшой кусок сливочного масла. Это придаст блюду нежный вкус.

Готовят голубцы с фаршем и рисом разными способами, и некоторые нюансы могут зависеть от того, какой способ вы избрали.

Голубцы из капусты с фаршем и рисом в духовке

  • капуста – 1,5 кг;
  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • капустный отвар – 0,25 л;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте капустные листья, отварив предварительно вымытый кочан капусты до их мягкости и осторожно отделив листья с помощью вилки и ножа. Мягкие листья отбейте в местах, где жилки слишком плотные. Сложите их стопкой. Отлейте стакан воды, в котором капуста варилась, остальное можно вылить, так как много капустного отвара не потребуется. Если вы приобрели молодую капусту, варить которую нет необходимости, можно использовать любой бульон, в том числе овощной.
  • В отдельной кастрюле отварите рис. Он должен стать мягким, но не успеть развариться.
  • Грудку индейки помойте, обсушите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.
  • Очистите луковицы, мелко нарежьте их ножом или пропустите через мясорубку вместе с мясом.
  • Соедините мясной фарш из индейки, измельченный лук, рис. Подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  • Положите перед собой капустный лист, положите на него пару ложек фарша, отступив от края несколько сантиметров. Сверните лист конвертом, запечатав фарш внутри.
  • Обжарьте капустные конверты на раскаленной сковороде в растительном масле.
  • Положите обжаренные голубцы в форму.
  • Смешайте томатную пасту со сметаной, разведите овощным отваром.
  • Залейте этой смесью голубцы и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовить голубцы с фаршем и рисом при указанной температуре нужно 40 минут.

Гарнира к голубцам не требуется. При подаче к столу их достаточно полить свежей сметаной.

Голубцы из капусты с фаршем и рисом в кастрюле

  • молодая капуста – 1 кг;
  • фарш говяжий – 0,3 л;
  • сало свиное – 100 г;
  • рис – 80 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода – 0,6 л.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте, залейте половиной стакана воды и варите около 10 минут, пока на дне почти совсем не останется жидкости. После этого рис еще раз промойте.
  • Очистите лук и порежьте ножом на мелкие кусочки.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь и пожарьте лук вместе с ней еще 5 минут.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Мелко порубите ножом или измельчите другим способом сало. Не возбраняется пользоваться кухонной техникой, например блендером, мясорубкой.
  • В большой миске смешайте фарш, сало, половину овощной поджарки, рис и чеснок. Добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • В кастрюле вскипятите воду. Капусту помойте и опустите на 5 минут в кипяток. Выньте, обсушите, осторожно отделите листья.
  • В каждый лист заверните по 2–3 столовые ложки фарша.
  • Обжарьте голубцы на той же сковороде, где готовили поджарку.
  • Смешайте сметану с томатной пастой и отложенной поджаркой. Разведите водой в количестве 0,5–0,6 литра.
  • Положите голубцы на дно толстостенной кастрюли, залейте соусом, не забыв его подсолить и приправить. Положите в кастрюлю листья лавра и горошины черного перца.
  • Поставьте кастрюлю с голубцами на слабый огонь и тушите их 40 минут после закипания соуса.

При подаче голубцы можно полить тем же соусом, в котором они тушились.

Голубцы из капусты с рисом и фаршем на сковороде

  • рис – 150 г;
  • капуста – 1 кг;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • бульон или вода – 0,2 л;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Отварите рис, чтобы он стал достаточно мягким.
  • Поварите немного в горячей воде капусту (не более 5 минут), отделите листья и при необходимости их отбейте.
  • Снимите с лука шелуху. Измельчите лук ножом.
  • Морковь очистите и натрите.
  • В небольшой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 10 минут лук с морковью. Половину отложите. Добавьте к оставшимся овощам томатную пасту, потушите их с ней 5 минут.
  • Отложенные овощи смешайте с фаршем. Добавьте в него соль и перец, рис. Вымесите фарш.
  • Положите по паре ложек фарша на каждый капустный лист, сверните конвертом.
  • Обжарьте голубцы в глубокой сковороде, опустив их в кипящее масло.
  • Залейте томатным соком, смешав его с овощной поджаркой и бульоном. Тушите на слабом огне 40 минут.
  • Порубите зелень, смешайте со сметаной. Полейте ей голубцы перед подачей к столу.

Голубцы по этому рецепту получаются очень вкусными и аппетитными, рецепт относится к наиболее распространенным.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в мультиварке

  • куриный фарш – 1 кг;
  • пекинская капуста – 1,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатный соус – 0,2 л;
  • укроп свежий – 50 г;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сварите рис и смешайте с фаршем. Отварить рис можно в мультиварке, использовав программу «Суп», или в обычной кастрюле.
  • Мелко порежьте очищенный лук, с помощью терки измельчите морковь.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включив режим выпечки или жарки, обжарьте в течение 15 минут измельченные овощи.
  • Смешайте овощи с рисом и фаршем. Поперчите получившуюся массу и посолите ее.
  • Помойте и обсушите пекинскую капусту, разобрав ее на листья.
  • Выкладывая на капустные листья фарш, сформируйте голубцы. Сложите их в чашу мультиварки.
  • Смешайте томатную пасту со сметаной, покройте этой смесью голубцы.
  • Запустите режим «Тушение» на 40 минут.

После завершения работы программы выложите голубцы, посыпьте мелко рубленной зеленью.

Голубцы можно приготовить с фаршем из любого мяса. Особенно сытными они получаются, если в фарш добавить рис. Способов приготовления голубцов с фаршем и рисом несколько, и все они по-своему хороши.

Голубцы - это идеальное сочетание мяса и овощей. Блюдо выходит невероятно сочным, нежным, ароматным и очень вкусным. Мы расскажем вам, как готовить голубцы.

Классические голубцы с фаршем и рисом

Вам понадобится:

  • мясо - 1 кг;
  • томатная паста - 90 гр;
  • рис - 185 гр;
  • соль по вкусу;
  • две луковицы;
  • капуста - 2 кочана;
  • масло подсолнечное - 25 мл;
  • морковка - 2 шт.;
  • молотый перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. С вилков капусты снимаем верхние ненужные листья. Сам кочан опускаем в кипящую воду на 3 минуты. Капуста должна стать мягкой, но не переварите, иначе ее листья расползутся.
  2. С отваренного вилка аккуратно снимаем листья. Они не должны порваться.
  3. Из мяса делаем фарш: нарезаем его на кусочки и проводим через мясорубку вместе с дольками очищенного лука.
  4. Промытый рис сыпем в кастрюлю с водой и варим до его полуготовности. Он не должен превратиться в кашу. Выкладываем рис в фарш.
  5. Две моркови очищаем и обрабатываем на терке.
  6. Ее мы пассируем в масле и выкладываем в смесь фарша.
  7. Добавляем сыпучие ингредиенты и хорошенько вымешиваем массу.
  8. Расправляем капустный лист. Столовой ложкой выкладываем в его середину фарш.
  9. Сворачиваем лист рулетиком.
  10. Когда наберется необходимое количество голубцов - выкладываем их на дно кастрюли швом вниз.
  11. Наливаем в чашу воду, добавляем в нее томатную пасту.
  12. Получившуюся смесь выливаем на голубцы.
  13. Как только блюдо закипит, ставим на огонь на минимум и варим 40 минут. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить с пекинской капустой?

Разнообразьте вкус привычного яства новым ингредиентом - китайской капустой.

Что нужно взять:

  • соль - 5 гр;
  • фарш мясной - 0,7 кг;
  • две морковки;
  • пряности - 10 гр;
  • кочан пекинской капусты;
  • масло для жарки;
  • рис круглый - 90 гр.

Как сделать голубцы с фаршем и рисом:

  1. Разбираем пекинскую капусту на листья.
  2. Десять листочков сложить в неметаллическую емкость и отправить в микроволновку для тепловой обработки. Поставить таймер на 5 минут.
  3. Поварить в кастрюле рис до полуготового состояния.
  4. Переложить рисовую массу в готовый фарш, посолить и добавить перец.
  5. Протертую на терке морковь пассировать в сковороде, пока она не даст сок.
  6. Листья слегка подсаливаем, выкладываем на них начинку из мяса и риса.
  7. Свернуть листья в трубочку, края подобрать внутрь.
  8. На дно кастрюли выкладываем обжаренную морковь.
  9. Сверху кладем рулетики из капусты.
  10. Заливаем яство водой, добавляем щепотку соли.
  11. Тушим с закрытой крышкой один час.

Что нам понадобится:

  • лук - 100 гр;
  • помидоры - 0,4 кг;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • морковь - 0,15 кг;
  • 12 полуфабрикатов голубцов;
  • соль по вкусу;
  • томатный соус - 30 гр;
  • вода - 0,4 л;
  • один лавровый лист;
  • перец - 10 гр.

Вариант приготовления:

  1. Полуфабрикаты можно либо приготовить заранее самим и заморозить, либо купить в магазине.
  2. Достаньте их за час до готовки из морозильной камеры, уложите на дно кастрюли.
  3. Теперь готовим вкусный соус.
  4. Убираем кожуру с моркови и луковиц. Измельчаем овощи ножом и на терке.
  5. Обжариваем их в подсолнечном масле 4 минуты.
  6. Ошпарьте томаты кипятком, снимите тонкую шкурку.
  7. Мякоть измельчаем в блендере.
  8. Получившееся пюре перекладываем на сковороду к луку и моркови.
  9. Насыпьте соль, положите лаврушку и добавьте перец.
  10. Получившийся ароматный соус переливаем к голубцам в кастрюлю, добавляем воду.
  11. Доводим блюдо до кипения, и после этого тушим 40 минут. Приятного аппетита!

Голубцы с куриным фаршем в капустных листьях

Вам понадобится:

  • длинный рис - 0,2 кг;
  • морковка - 1 шт.;
  • капуста - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • фарш куриный - 0,6 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Как готовятся голубцы из капусты с фаршем:

  1. Снимаем с капусты здоровые листья и провариваем их в кипятке в течение 3 минут.
  2. Пассируем измельченный лук и морковь.
  3. Варим промытый рис до полуготового состояния.
  4. Соединяем фарш, соль, рис, пожаренные овощи, перемешиваем.
  5. Кладем комочек начинки в центр листа капусты, заворачиваем конвертиком.
  6. Укладываем все получившиеся конвертики в кастрюлю.
  7. Голубцы можно просто залить водой, или приготовить подливу из томатной пасты и морковки с луком, как в предыдущем рецепте.
  8. Тушим яство 40 минут на среднем огне.
  9. Подаем лакомство со сметаной. Приятного аппетита!

Голубцы с мясом и рисом - очень вкусное аппетитное и сытное блюдо. Оно, пользуется огромной популярностью, но не все хозяйки принимаются готовить голубцы, полагая, что это долгий и трудоемкий процесс. К тому же, очень часто причиной является - необходимость отварить капустные листья и разобрать их. Но сегодня мы будем готовить их по новому способу, о котором я узнала недавно - нашей помощницей будет микроволновая печь, с ее помощью мы отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 большой вилок
  • Свинина - 1 кг
  • Рис шлифованный - 1 стакан
  • Морковь (среднего размера) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошек - 8 штук
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить кочан капусты - снять верхние вялые и подпорченные листочки, затем погружаем его в пакет и завязываем на узел. Кладем кочан прямо в пакете в микроволновую печь, и устанавливаем режим «Подогрев». Время приготовления зависит от размера, в среднем килограммовый вилок капусты готовится 12 минут. У меня 2 кг кочан пропарился за 25 минут.

2. Когда кочан приготовится, вынимаем его и укутываем полотенцем, чтобы он еще чуть-чуть потомился. После того, как он остынет, вынимаем его из пакета и разбираем на листы, они легко будут отходить даже самые ажурные. У основания, срезаем толстые прожилки, иначе аккуратно завернуть голубцы не получится.


3. Теперь перейдем к начинке для наших голубцов. Для этого пропускаем мясо через мясорубку или берем уже готовый фарш (куриный, свиной или смешанный - какой вам больше по вкусу).

4. Промываем тщательно рис в 5 - 6 водах (я беру шлифованный, мне кажется, он лучше всего разваривается и связывает фарш).

5. В миске соединяем фарш и промытый рис. Трем морковь на крупной терке, лук и петрушку мелко нарезаем, делим на две части. Одну часть отправляем в фарш, а вторую оставляем.

4. Начинку для голубцов, тщательно вымешиваем и солим по вкусу.

5. Теперь приступаем к формированию голубцов. На капустные листы (они очень эластичны) раскладываем по несколько ложек начинки и заворачиваем в конверт.


6. Укладываем голубцы в казан первым слоем, на дно я еще ложу листочки которым не хватило фарша или если они слишком маленькие, из которых завернуть конверт не получится.

7. Поверх голубцов посыпаем измельченные лук и морковь, которые мы подготовили и оставили ранее. Кладем 2 лавровых листа и перец.

9. Наливаем растительное масло и доливаем воду, чтоб голубцы скрылись. Доводим до кипения, после того как голубцы закипят, делаем маленький огонь и тушим на маленьком огне до готовности. Время приготовления блюда зависит от капусты, на приготовления молодого кочана уходит до 40 минут, а зимнему сорту (с толстыми листами и плотными прожилками), необходимо, где то до 1.5 часов. По истечению времени, проткните голубцы вилкой, если капуста мягкая - голубцы готовы.

10. При подаче на стол, полейте голубцы сметаной, от этого они будут еще вкуснее.

Приятного аппетита!