С чем сочетается груша. Лучшие сочетания с ягодами

Идеальное похудательное блюдо – это салат из куриной грудки и зеленых листьев. В белом мясе курицы меньше всего жира, а белка много, поэтому, съев грудку, мы ощущаем сытость, хотя калорий получили совсем мало.

Листья салата дают нам витамины и помогают правильному пищеварению, при этом их калорийность так мала, что ее можно даже не учитывать.

Сегодня я приготовлю диетический салат из куриной грудки со шпинатом и апельсинами. Рецепт очень простой, а каким красивым он получается, хоть на выставку. Весь секрет в ярком цвете апельсина и семечках. Худеть с такими салатиками одно удовольствие.

Ингредиенты


- куриная грудка – 200 гр
- пучок шпината
- половинка апельсина
- тыквенные семечки – 20 гр
- семечки подсолнуха – 20 гр
- горсть мягкого изюма
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- сок лимона – пол чайной ложки
- соевый соус – 1 ст л
- соль, перец (по желанию)

Рецепт

Филе курицы сполосните, поместите в сотейник с водой, установите на конфорку и отварите до мягкого состояния – примерно 10 минут после того, как вода забурлит. Достаньте из бульона и полностью остудите. В салат мясо нужно будет добавить холодным.


Шпинат вымойте, затем немного просушите на кухонном полотенце.


Подготовьте плоскую тарелку, уложите на нее чистые листочки шпината. Я использовала целые листочки, не рвала их на куски, только удалила стебельки, но при желании можно их измельчить.

Также в перечне ингредиентов я не указывала точное количество шпината, это зависит от собственных предпочтений. Можно положить больше.


Куриную грудку нарежьте кубиками или соломкой, уложите на листья так, как показано на фото.


Дальше нужно очистить апельсин, удалить белые пленки, накрошить его на кусочки и так же уложить на тарелку.

Апельсин также можно заменить грейпфрутом, салат приобретет немного другой вкус, но при этом тоже будет очень вкусным.

В отдельной мисочке приготовьте заправку, соединив оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Если вы не любите вкус соевого соуса, можно просто смешать масло и сок лимона. Полить заправкой салат.


В конце сделаем самое главное – посыпем салат семечками и изюмом. Изюм лучше взять мягкий, но если у вас только твердый, советую предварительно замочить его в воде, чтобы он размяк.


Салат посыпьте солью, можно перцем и сразу начинайте есть, чтобы листья шпината не завяли, остались крепкими и сочными.

В конце лета на рынке красота — сезонные фрукты, да такие, что невозможно выбрать. Облегчим вам выбор: берите абрикосы! Армянские или узбекские — ароматные, янтарного цвета, истекающие сладким соком. Зимой таких не будет, так что ловите момент.

Удачные абрикосы можно съесть просто так: важно только не перестараться. Не слишком удачные пускайте в выпечку. Вкус абрикоса выгодно оттеняют многие специи, орехи и даже кое-какие травы. Экспериментируйте — или следуйте рецептам. Только запомните, с чем идеально сочетается абрикос.

С розмарином

Абрикосовый джем с розмарином

Ингредиенты

Абрикосы — 1 кг
Сахар — 500 г
Свежий розмарин, мелко порезанный — 3 ст. л.
Сок одного лимона

Как готовить

Абрикосы очистите от косточек и разомните в пюре. Банки и крышки стерилизуйте. В большой широкой кастрюле или медном тазу соедините абрикосовое пюре, розмарин и сахар, доведите до кипения. Готовьте 7-15 минут, пока масса не загустеет и не начнет застывать на обратной стороне ложки. Время готовки может варьироваться — в зависимости от ширины посуды или количества жидкости в абрикосах, так что полагайтесь не только на таймер, но и на собственные органы чувств.

Когда джем будет выглядеть настолько густым, что его можно намазать на хлеб, добавьте лимонный сок, размешайте и снимите посуду с огня.

Разлейте джем по банкам, закрутите крышки — и стерилизуйте еще 10 минут. Дальше поступайте как обычно: переверните банки, убедитесь в том, что крышки закручены плотно и джем не выливается, дайте банкам остыть, поставьте в кладовку. Кстати, из рекомендованного количества ингредиентов получится литр джема.

С ванилью

Абрикосовый мусс

Shutterstock

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г
Стручок ванили, разделенный пополам — 1 шт.
Желатин — 3 листа (1 ½ ч. л.)
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 70-90 г, в зависимости от того, насколько у вас сладкие абрикосы
Сок и цедра ½ апельсина
Сливки, 33% жирности — 180 мл

Как готовить

Поместите абрикосы в глубокий сотейник, добавьте 100 мл воды и стручок ванили. Накройте крышкой и припускайте на медленном огне 10 минут. Извлеките косточки, абрикосы измельчите в блендере вместе с получившейся жидкостью. Выскребите семечки из ванильного стручка и добавьте в пюре. Взбейте пюре до полной гладкости. Стручок, оставшийся от абрикосов, кстати, не выбрасывайте: его можно просушить и положить в сахарницу, он придаст сахару легкий ванильный аромат.

Сахарную пудру и яйца слегка взбейте и поставьте на водяную баню. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, как жирная сметана, и почти белой. Снимите с огня и по-прежнему продолжайте взбивать, пока крем не остынет. Подогрейте апельсиновый сок и разведите в нем желатин. Если используете листовой, его нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде.

Введите сок с желатином в абрикосовое пюре, добавьте цедру, затем аккуратно добавьте яичный крем. Нежно перемешайте.

Охладите смесь в холодильнике, время от времени помешивая. Взбейте сливки — и тоже введите в охлажденный мусс. Разложите по формочкам, подавайте с тонким печеньем или вафельными трубочками.

С миндалем

Абрикосовый тарт с франжипаном

Shutterstock

Ингредиенты

Для теста
Мука — 175 г
Сливочное масло, холодное, порезанное кубиками — 75 г
Сахарная пудра — 25 г
Яйцо, слегка взбитое — 1 шт.

Для начинки
Сливочное масло, размягченное — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйца, взбитые — 2 шт.
Миндаль, размолотый — 75 г
Миндальный экстракт — ½ ч. л.
Абрикосы, разрезанные на половинки, очищенные от косточек — 6-8 шт.

Как готовить

Разогрейте духовку до 190°C. Сделайте тесто. Смешайте муку и масло до консистенции крупной крошки — двумя ножами, в блендере или просто пальцами. Добавьте пудру и быстро перемешайте, затем вбейте в смесь яйцо и влейте ½ ст. л. ледяной воды.

Перемешайте тесто и соберите в шар. Поставьте в холодильник как минимум на полчаса, после чего раскатайте тонко, выложите в круглую форму для тартов, проколите вилкой и поставьте в холодильник — пусть ждет там, пока вы сделаете начинку.

Теперь сделайте франжипан, то есть миндальный крем, для начинки. Масло и сахар взбейте в блендере, добавьте яйца, затем миндаль и миндальный экстракт. Снова хорошо перемешайте.

Выньте форму с тестом из холодильника, заполните кремом, сверху выложите половинки абрикосов (их, кстати, можно заменить сливами или грушами, предварительно очищенными и припущенными в сиропе).

Выпекайте тарт в течение 45-50 минут, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.

С кардамоном

Перевернутый пирог с кардамоном и фисташками

Shutterstock

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар — 150 г
Абрикосы, разрезанные пополам и очищенные от косточек — 10 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Молотый кардамон --1 ч. л.
Яйца, слегка взбитые — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Растительное масло — 70 г
Фисташки, крупно порезанные — 25 г

Как готовить

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите масло в форме для выпечки или глубокой сковороде, которую можно будет переставить потом в духовку. Добавьте половину объема сахара и готовьте на медленном огне около 5 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Половинки абрикосов выложите в карамель и слегка встряхните, чтобы они полностью ею покрылись. Распределите фрукты так, чтобы они лежали ровным слоем. Отставьте в сторону.

Просейте муку, разрыхлитель, соль, соду и кардамон в большую миску. Добавьте яйца, кефир, растительное масло и оставшийся сахар, перемешайте, чтобы вышло гладкое тесто.

Вылейте его на абрикосы. Поставьте пирог в духовку на 30 минут — или до тех пор, пока спичка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить сухой.

Готовый пирог должен постоять минут 5, прежде чем вы перевернете его на тарелку. Полюбовавшись на карамелизованные абрикосы, посыпьте верх пирога фисташками.

С имбирем

Крамбл с абрикосами и имбирем

Shutterstock

Ингредиенты

Для начинки
Абрикосы, очищенные от косточек — 800 г
Сахар — 120 г
Крахмал — 1 ст. л.
Молотый имбирь — ½ ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Цедра небольшого лимона

Для верхнего слоя
Овсяные хлопья — 140 г
Мука — 100 г
Коричневый сахар — 60 г
Корица — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло, холодное, порезанное кубиками — 90 г

Как готовить

Разогрейте духовку до 180°C. Промаслите прямоугольную форму для выпечки. В большой миске соедините абрикосы, сахар, крахмал, имбирь, корицу и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте, чтобы абрикосы были покрыты пряностями, сахаром и крахмалом полностью. Выложите в форму.

В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте кубики масла — и соедините смесь пальцами, чтобы получилась крупная мягкая крошка. Выложите поверх абрикосов.

Выпекайте в течение 35 минут, пока поверхность крамбла не станет золотистой, а из-под нее не начнут прорываться янтарные пузырьки абрикосово-имбирной начинки.

Подавайте крамбл теплым.

Сочетание продуктов также является важным моментом и быстро дает результаты. Следуя этим принципам, пусть даже не на 100%, вы очень скоро почувствуете разницу.

Когда ваша пищеварительная система быстро усваивает еду , вы минимизируете количество токсинов в организме и исключаете наличие лишнего веса. Первое, что нужно сделать - отдать предпочтение продуктам, легким для усвоения. Второе - есть эти продукты в наиболее легких для пищеварения сочетаниях. Такие сочетания Наталья Роуз называет Quick exit.

Некоторые продукты, съеденные вместе , занимают в 2-3 раза больше времени на усвоение, чем другие сочетания. Авокадо на кусочке тоста будет находится 3-4 часа в желудке (Quick exit), но тот же кусочек тоста с яйцом будет в желудке уже 8 часов (Slow exit).

Slow exit сочетания направляют всю вашу энергию к желудку, отнимают у вас силы и энергию. И такие блюда, которые усваиваются по 8 часов в желудке, человек может есть три раза в день. Это засоряет пищеварительный тракт и приводит к множеству других неприятностей - от проблем с кожей и усталости до артритов и астмы.

Продукты делятся на категории: крахмалы, животные белки, свежие овощи и зелень, приготовленные овощи, орехи и сухофрукты, фрукты.

Крахмалы
— авокадо (фрукт, но сочетается как крахмалы)
— приготовленные крахмалистые овощи (тыква, батат, картофель,)
— крупы (пшено, киноа, гречка, бурый рис)
— бобовые,
вареная кукуруза,
— хлеб и паста из цельных злаков.

Животные белки
— козий/овечий сыр и другие сыры, желательно из непастеризованного молока (в идеале сочетается только с овощами, но некоторые могут сочетать и с другими животными белками),
— рыба,
— морепродукты,
— яйца,
— мясо

Продукты из одной категории сочетаются друг с другом.

С крахмалами сочетаются все овощи.

С животными белками сочетаются все овощи, кроме приготовленных крахмалистых овощей (картофель, батат, вареная кукуруза).

Орехи, семечки и сухофрукты сочетаются с сырыми овощами и зеленью.

Авокадо сочетается как крахмал. Также может сочетаться с бананами и сухофруктами, но не с орехами.

Фрукты нужно есть только на голодный желудок - минимум через 3 часа после легкой еды. Никогда не ешьте фрукты после приготовленной еды - это вызовет процесс брожения. Фрукты покидают желудок через 20-30 минут, поэтому уже через полчаса после фруктов, можно есть еду из других категорий.

Бананы сочетаются со свежими фруктами, сухофруктами и авокадо.

Молочные продукты можно сочетать с другими животными белками.

Нейтральные продукты
сочетаются со всем, кроме свежих фруктов. Это все сырые овощи; сливочное масло; оливки, соевый соус, растительные масла, горчица, специи; миндальное и др, ореховое молоко; ненагретый мед, кленовый сироп; лимоны; горький шоколад (с 70% содержанием какао).

Промежуток между едой из разных категорий должен составлять 3-4 часа.

Если у вас большой аппетит , ешьте больше еды из одной категории. Лучше съесть две порции рыбы или две порции цельнозерновой пасты, чем съесть одну порцию рыбы с пастой.

«Неправильные» сочетания можно позволить себе во время ужина. У организма будет достаточно времени, чтобы усвоить это до следующего приема пищи - завтрака.

«Неправильные» сочетания во время обеда могут лишить энергии до конца дня. К тому же, съев после этого ужин раньше, чем через 8 часов, вы усложните ситуацию, добавив к бродящему в желудке обеду новую порцию еды.

Шоколад с 70% содержанием какао - может быть отличным десертом после блюда из любой категории.

«От легкого к тяжелому»
Этому принципу Наталия Роуз советует придерживаться как в течение дня, так и во время каждой трапезы - начинать с легких продуктов и заканчивать более тяжелыми. День начинается со свежевыжатых овощных соков, фруктов, затем салат из свежих овощей и в конце дня - приготовленная еда.

Утро - время, когда организм избавляется от лишнего. Идеальный завтрак, который наполняет энергией и бодростью - свежевыжатый сок и фрукты. Завтракая чем-то более сложным, вы прерываете процесс очищения, направляя силы организма на пищеварение.

Вечер - время, когда хочется расслабиться, отдохнуть с семьей или друзьями. Ужин - самый основательный прием пищи, так как до завтрака у организма будет достаточно времени переварить его. Ужин начинается с салата из свежих овощей и зелени (помогает последующей приготовленной пищи быстрее усвоиться), а затем орехи/приготовленные овощи и крупы/козий сыр с овощами или другие животные белки.

В посте - о сути подхода Наталии Роуз.

В следующем - об особенностях детокса для женщин.

Как правило, совместимостью продуктов интересуются при намерении перейти на раздельное питание. В сущности, принцип совместимости продуктов – это и есть раздельное питание. На разные виды пищи наш организм вырабатывает пищеварительные соки разных составов. При совместимости продуктов состав этих соков одинаков, и питание усваивается организмом легко. Если совместимости не полноценная, продукты питания перевариваются с трудом, поскольку организм вынужден одновременно вырабатывать соки разных составов.

Таблица совместимости продуктов для раздельного питания

Тип продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
1 Мясо, рыба, птица
2 Зернобобовые
3 Масло сливочное, сливки
4 Сметана
5 Масло растительное
6 Сахар, кондитерские изделия
7 Хлеб, крупы, картофель
8 Фрукты кислые, помидоры
9 Фрукты полукислые
10 Фрукты сладкие, сухофрукты
11 Овощи зеленые и некрахмалистые
12 Овощи крахмалистые
13 Молоко
14 Творог, кисло-молочные продукты
15 Сыр, брынза
16 Яйца
17 Орехи
18 Зелень
19 Дыня, персики, виноград, черника
20 Поздняя тыква, кабачки, баклажаны

Процессы гниения и брожения в организме возникают именно тогда, когда совместимость продуктов нарушена. Питание в таких случаях нарушает нормальное пищеварение и становится причиной интоксикации.

Все продукты принято подразделять на 10 групп. Перечислим, какая совместимость продуктов будет при питании позволительна, а какой надо избегать.

Группа 1. Сладкие фрукты

Инжир, финики, хурма, бананы и все сухофрукты.

Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, с полукислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с зеленью, молоком, орехами, с некрахмалистыми, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами.

При соединении с любыми другими продуктами провоцируют брожение.

Все фрукты очень полезны, если их употреблять в качестве самостоятельной еды. Соки всегда лучше выпивать за полчаса или час до еды. Нельзя употреблять фруктовые соки или фрукты в качестве десерта.

Группа 2. Полукислые фрукты

Арбузы, абрикосы, манго, голубика, черника, дыни.

Сладкие на вкус: груши, виноград, яблоки, персики, слива, вишня. Помидоры по своим свойствам также относятся к этой группе.

Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, со сладкими и кислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с некрахмалистыми овощами, жирными белковыми продуктами (жирный сыр, творог, орехи), зеленью.

Соединения с иными белковыми продуктами вредны.

Сочетание с полукрахмалистыми овощами и крахмалами провоцируют брожение.

Примечание. Голубика, черника и дыня несовместимы ни с каким другим продуктом. Эти фрукты великолепно перевариваются, когда съедаются в качестве самостоятельной еды, а не в дополнение к ней. Или - в маленьких количествах - за час до основной еды.

Группа 3. Кислые фрукты

Мандарины, лимоны, грейпфруты, гранаты, апельсины, ананасы. Кислые на вкус: виноград, яблоки, вишня, персики, слива, груши, а также клюква, смородина, ежевика.

Хорошие сочетания: с молоком, кисломолочными продуктами, полукислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с зеленью, сырами, жирным творогом, некрахмалистыми овощами, семечками, орехами. С иными белковыми продуктами несовместимы.

Недопустимые сочетания: со сладкими фруктами, полукрахмалистыми овощами, крахмалами.

Группа 4. Некрахмалистые овощи

Стручковая фасоль, огурцы, сладкий перец, капуста.

Идеальные сочетания: с жирами, крахмалами, умеренно крахмалистыми овощами, белками, зеленью.

Допустимые сочетания: с фруктами.

Недопустимые сочетания: с молоком.

Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи

Зеленый горошек, свекла, кабачки, морковь, тыква, морская капуста, репа, баклажаны, брюква.

Удачные сочетания: с зеленью, жирами, некрахмалистыми овощами, крахмалами.

Допустимые сочетания: с творогом, семечками, орехами, сыром, кисломолочными продуктами.

Вредные сочетания: с фруктами, белками, сахарами, молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты

Рожь, пшеница, овес и продукты из них.

Крупы: рисовая, гречневая, перловая, пшенная, а также каштаны, картофель.

Идеальные сочетания:

Допустимые сочетания: друг с другом и с жирами. Однако соединений разных крахмалов между собой должны избегать люди, склонные к полноте. При соединении крахмалов с жирами рекомендуется съедать также что-либо из некрахмалистых овощей или зелени.

Не очень желательные сочетания: с семечками, орехами, сыром.

Очень вредные сочетания: с любыми фруктами, сахарами, молоком и животными белками вообще.

Примечание. Квашеная капуста, грибы в любом виде и все другие соления хорошо совмещаются с картофелем, и плохо - с хлебом.

Группа 7. Белковые продукты

Сыры, яйца, кефир, молоко, творог, простокваша, рыба, мясо.

Сухие бобы, горох, фасоль, тыквенные и подсолнечные семечки, орехи (кроме арахиса).

Идеальные сочетания:

Допустимые соединения: с умеренно крахмалистыми овощами.

Недопустимые сочетания: с крахмалистыми продуктами, сладкими фруктами, сахарами, двух видов белков.

Нежелательные сочетания: с кислыми и полукислыми фруктами, жирами.

Исключения. Семечки, орехи, сыры, жирный творог позволительно сочетать с полукислыми и кислыми ягодами и фруктами.

Молоко можно сочетать с полукислыми и сладкими ягодами и фруктами.

Кисломолочные продукты можно совмещать с кислыми, полусладкими и сладкими фруктами.

Группа 8. Зелень

Хрен, Щавель, редька, крапива, одуванчик, лук, шалфей, салат, цикорий, подорожник, лепестки роз, акация, кориандр.

За исключением молока, сочетаются с любой пищей.

Группа 9. Жиры

Сметана, растительные масла, топленое и сливочное масла, сливки, сало и другие животные жиры.

Идеальные сочетания: с зеленью, умеренно крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.

Допустимые сочетания: с крахмалами. Однако в этих случаях рекомендуется употреблять также некрахмалистые овощи или зелень.

Вредные сочетания: с сахарами, фруктами, животными белками.

Группа 10. Сахара

Мед, желтый и белый сахар, сиропы, варенье.

Лучший вариант - употреблять их за час-полтора до еды, отдельно от других продуктов.

Сочетания с жирами, крахмалами, белками провоцирует брожение. Именно поэтому нельзя есть десерты.

Возможные сочетания: с некрахмалистыми овощами, зеленью.

Примечание. Мед представляет собой исключение. В небольших количествах его можно сочетать со всеми продуктами, за исключением животной пищи.

Из приведенных выше своеобразных таблиц совместимости видно, что продукты питания смешивать можно. Однако если при смешанной еде совместимость продуктов игнорируется, питание приносит человеку больше вреда, чем пользы.

Ягоды это полезные лакомства, которые балуют настоящим разнообразием вкусов и запахов. Чтобы сделать идеальный ягодный напиток или десерт, нужно знать в каких комбинациях их лучше использовать. Приведем наиболее удачные сочетания ягод, фруктов, пряностей и алкогольных напитков для создания кулинарных шедевров.

Клюква - ввиду своей приятной кислинки должна сочетаться со сладкими и нежными на вкус продуктами. Клюквенный морс станет еще лучше, если в него добавить манго, сладкое яблоко или грушу. Клюква также хорошо сочетается с джином, апельсиновым ликером, сливками, кефиром, шоколадом и корицей.

Брусника - отлично уживается зелеными яблоками, гвоздикой, корицей, апельсином и смородиной. Ее можно добавлять в текилу, мартини и жасминовый чай. Если вы желаете придать напитку горчинку, лучшим выбором станет именно брусника. Рецепты с ней очень популярны.

Облепиха - сочетается практически со всеми ягодами и фруктами схожего с собой оранжевого цвета. Ее можно сочетать с курагой, айвой, цитрусовыми, хурмой, грушей, ананасами, абрикосами и бананами. Из алкоголя облепиху можно мешать с водкой, коньяком и шампанским.

Клубника - чудесно ладит с вишней, киви, черникой, персиком, апельсинами, бананами, дыней, ежевикой и конечно же шоколадом. Ее можно добавлять в ром, содовую или водку. Из клубники можно делать даже питательные коктейли с добавлением хлопьев, семян тыквы и подсолнуха.

Закажите у нас натуральные ягоды с сахаром, в которых сохранены все полезные свойства и витамины (без температурной обработки)

Смородина - как нельзя лучше сочетается с алкогольными напитками, в частности портвейном, джином и темным ромом. Из ягод ей больше подходит, ежевика, брусника, малина и клюква. Рецепты со смородиной часто включают также шоколад, мелиссу и творог.

Черника - еще лучше раскрывает свой вкус с клубникой, ежевикой, апельсинами и зеленым чаем. Для аромата ее добавляют в вермут, красное вино и водку. С ромом наиболее удачным сочетанием тоже станет черника. Рецепты алкогольных напитков с использованием этой ягоды практически безграничны.

Малина - универсальная ягода, которая особенно хорошо сочетается с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и своей сестрицей ежевикой. Практически не существует такого десерта или освежающего напитка, в котором была бы лишней малина. Рецепты с ней должны быть всегда на заметке у гурманов.

Вишня - очень хорошо дружит с корицей, цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной и другими видами ягод. Ее можно добавлять в коньяки, ликеры, вермуты, красные вина и получать ошеломляющие коктейли.

Ежевика - идеально сочетается с малиной, апельсинами, черникой, смородиной и клубникой. Из нее можно сделать, как сладкий десерт, так алкогольный коктейль и сладкий морс. Рецепты пестрят различными вариантами.

Практически все виды ягод сочетаются с имбирем, медом, ванилью, мятой, мороженым, йогуртами и другими видами молочных продуктов. В ассортимент «Ягодного мастера» можно найти лучшую ягодную основу для кулинарных экспериментов. Это ягодные пюре и свежие варенья высшего класса!

Ягоды от всех болезней

Все полезные свойства ягод невозможно перечислить. Это безопасные и по-настоящему действенные лекарства, которые могут предупредить возникновение заболеваний и даже помочь в лечении...алкогольные коктейли в домашних условиях . Их можно использовать в качестве...