Зачем мы пьём воду? Что означает категория, указанная на этикетке? Из каких продуктов взять воду.

Человек больше чем наполовину состоит из воды. Медики и диетологи утверждают, что для поддержания здоровья взрослый человек должен выпивать не менее двух литров воды в сутки. Мы привыкли, что на воде из бутылок мы готовим еду и варим кофе — пить воду из-под крана решатся разве что владельцы глубинных скважин, да и то — после заключения специальной комиссии. Между тем, никто особо не задумывается — а чем вода в одной бутылке отличается от другой, кроме этикетки и цены? И почему считается, что вода в стекле по умолчанию лучше, чем в пластике?

“Роскачество” опубликовало на своем официальном сайте любопытные данные, полученные после экспертизы популярных марок питьевой воды в бутылках. Результаты впечатляют: всего девять торговых марок из взятых на исследования 58-ми действительно полностью соответствуют заявленным на этикетке характеристикам. На пробу брались марки в пластиковых и стеклянных бутылках российского и зарубежного производства и оценивались по целому ряду показателей.

Что означает категория, указанная на этикетке?

Питьевая вода первой категории — это вода из любого источника, в том числе из водопровода. После обязательной фильтрации в нее искусственно добавляют полезные микроэлементы. Другими словами, основное требование к такой воде — быть максимально безопасной для здоровья.

Питьевая вода высшей категории добывается из защищенных источников — артезианских скважин и родников. Кроме безусловной безопасности она еще и полезна, то есть содержит некий набор микроэлементов в количестве пределах допустимого минимума и максимума.

Важные качественные показатели

Микрообиологическая безопасность

Простыми словами — насколько безопасна вода для человека, насколько хорошо ее очистили промышленными способами при заборе из искусственных или естественных источников. В случае с минеральной водой природного происхождения этот показатель нельзя учитывать, поскольку вода из лечебных источников не проходит такой очистки, ведь фильтр уничтожит в том числе и полезные бактерии, положительно влияющие на здоровье человека, почему такая вода и прописывается доктором при различных заболеваниях. Именно набор бактерий и микроэлементов определяет в конечном счете вкус воды, а полностью очищенная — чистая Н2О — практически не встречается в природе. Более того, дистилированная вода даже вредна для человека: такая вода будет вытягивать соли из человеческого организма.

Жесткость и мягкость

Жесткость воды — одна из ключевых характеристик. Всем известно, что жесткая вода горчит на вкус, а при нанесении на кожу ощутимо подсушивает ее. Практически вся водопроводная вода — повышенной жесткости, поэтому даже после очистки бытовыми фильтрами этот показатель станет в лучшем случае нейтральным, так что пить такую воду лучше не стоит в любом случае, даже если не учитывать уровня микробиологической безопасности. Дело в том, что в России до сих пор не принято единого стандарта по установлению мощного промышленного фильтра на водопроводную воду. Самые простое доказательство этого простого фактабелый налет, который с течением времени образуется на стенках и дне чайника, в котором мы обычно кипятим водопроводную воду. Жесткость воды в бутылках, напротив, тщательно отслеживается в пределах допустимой для человека “вилки”.

Польза воды

Вода в бутылке с любой этикеткой — уникальный и сложный коктейль, качество которого зависит от типа водоисточника, способа очистки и глубины самой скважины. Этот микс состоит из анионов и катионов (так называются положительно и отрицательно заряженные ионы). На этикетке эти показатели указываются в процентном соотношении веществ: это калий, магний, железо, сульфаты, фтор и йод. Особое внимание стоит обращать на содержание в воде кальция и магния. Эти микроэлементы способны серьезно повлиять на правильность работы сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, особенно это касается маленьких детей и людей с тяжелыми недугами, так что отклонения от стандартной нормы при исследовании засчитывались в минус марке воды в целом. Еще один важный показатель — фтор, который хорошо влияет на состояние зубов и костей.

Стекло или пластик?

Считается, что стекло не способно вступить в химическую реакцию с “коктейлем” внутри бутылки. Лабораторные исследования, проведенные “Роскачеством” не установили принципиальной разницы между образцами из стеклянных и пластиковых бутылок. Другое дело, что вода, хранящаяся в незащищенном от света места, может попросту “зацвести” — и такая вода с появившимися внутри водорослями будет откровенно небезопасной для человека, так что хранить воду в любой таре нужно именно в темном месте. При покупке воды в супермаркете нужно внимательно смотреть на цвет воды — по этой причине удобнее для контроля покупателем бутылки из прозрачных и нецветных материалов.

Цена

Говорит исключительно о жадности производителя, стоимости производства и дистрибьюции. На качество собственно воды не имеет никакого влияния, поэтому совершенно смело можно покупать марки даже невысокой стоимости из рейтинга ниже.

Постепенно в моду входит здоровый образ жизни. Всё чаще мы слышим с экранов телевизоров, билбордов, от людей, как важно правильно питаться, заниматься спортом и следить за своим здоровьем. При этом, кроме питания и спорта не стоит забывать об одной важной составляющей хорошего самочувствия и здоровье – это вода . Именно от её качества и количества зависит наше самочувствие и общее физическое состояние.

Многие ученые советуют выпивать восемь стаканов воды в день, кто-то говорит двух литрах ежедневно. Всё это очень приблизительно, и для каждого человека эта цифра разная. Однако, то, что вода идёт человеку только в пользу – это факт. Без жидкости наш организм не способен нормально работать, замедляются все обменные процессы, падает иммунитет, умственная работа. Проще говоря, без воды человек не может жить.

Многие врачи рекомендуют воспринимать воду как питательное вещество для человеческого организма, без которого существование невозможно. Вода есть в напитках и жидкостях, во фруктах и овощах, в еде. Продукты призваны не только насыщать нас энергией и витаминами, но также восполнять водный запас организма. Человек теряет жидкость каждый день. Через кожу с потом, с дыханием, дефекацией и мочеиспусканием вода покидает тело, и для нормального функционирования важно поддерживать этот баланс воды в теле. Если же потребление жидкость сокращается, то наступает обезвоживание, что чревато серьёзными последствиями и хроническими заболеваниями. В особенности потеря воды усиливается в условиях жаркой погоды, при тренировках, на большой высоте, у старых людей, которые имеют притупленное чувство жажды.

Если все вышесказанное не мотивирует вас пить больше воды, то мы приведем шесть главных причин, которые наверняка убедят вас в важности употребления воды.

  1. Человеческое тело состоит из воды на восемьдесят процентов, и жидкость участвует во всех процессах в нашем теле. Так кровообращение, пищеварение, обменные процессы, поддержка температуры – во всем этом участвует вода.

    Гипофиз участвует в запуске сигнала жажды, если воды в теле не достаточно. При падении уровня жидкости мы чувствуем жажду и идем выпить стакан воды, чая, сока или другого напитка. При этом, стоит избегать алкоголя, так как он притупляет сигналы мозга, что в последствии может привести к обезвоживанию.

  2. Хочешь похудеть – пей

    Люди, которые сидят на диетах, стараются пить много воды и это неспроста. Вода хорошо заполняет желудок, устраняя чувство голода. К тому же вода с большим количеством жидкости медленно усваивается, продлевая чувство сытости.

  3. Вода хороша для мышц

    Если клетки мышц не получают достаточное количество влаги, то их работоспособность значительно сокращается. Они значительно быстрее приходят в тонус, работают, растут, если воды в теле достаточно. Именно вода обеспечивает обменные процессы внутри мышечного волокна.

    При этом во время спорта и физических нагрузок очень важно употреблять достаточное количество жидкости, ведь с потом она выходит. Специалисты и профессиональные спортсмены рекомендуют пить пол литра воды за два часа до тренировки. Во время физической активности советуют пить воду через равные промежутки времени. Так водный баланс быстрее и эффективнее восполнится в теле.

  4. Вода хороша для кожи

    Кожа, как и любой другой орган, содержит в себе воду. Она функционирует как барьер, который отвечает за удерживание воды, чтоб она не слишком быстро покидала организм.

    Вследствие обезвоживания, кода она становится сухой, появляются морщины. Этого можно избежать правильным водообеспечением тела. Воду также помогают удерживать крема. Они создают барьер, который не даёт воде покинуть организм.

  5. Почки не работают без воды

    В организме любая влага участвует в обменных процессах, и позволяет выводить продукты жизнедеятельности из клеток. Почки очищают тело от вредных веществ, выводят токсины, вирусы и прочие вещества. Это, однако, возможно только при условии, что выпивается необходимое количество воды.

    Если в организме достаточно воды, то моча не имеет ярко выраженного цвета и запаха. При нехватке жидкости моча приобретает темно коричневый цвет и запах аммиака, так как тело удерживает воду в теле. Если постоянно и регулярно употреблять воду, то возрастает вероятность появления в почках камней. Это особенно актуально для теплого климата.

  6. Вода – основа правильной работы кишечника

    Когда в теле и, соответственно, кишечнике находится достаточное количество воды, то еда получает необходимое увлажнение. Пища быстро и просто проходит по ЖКТ, усваивается максимальное количество полезных веществ и микроэлементов. Если жидкости мало, то толстый кишечник вытягивает влагу из отходов, отравляя тем самым организм, и вызывая запоры.

    Многие диетологи советуют употреблять жидкость с клетчаткой. Так как вода накапливается в волокнах и разбухает внутри них, работая по принципу «метлы», вычищая из кишечника все отложения.

Вы хотели бы сбросить несколько лишних килограммов, но у вас ничего не получается. И, похоже, дело не только в том, что вы слишком много едите или мало двигаетесь. Вы следите за собой, но все равно поправляетесь. Причиной тому может быть невыявленное заболевание.
В воде зародилась жизнь, и без воды продолжение ее невозможно. Вода доставляет в клетки организма витамины и минеральные соли и уносит шлаки. Организм взрослого человека на 60−70% состоит из воды, а организм ребенка — на 80%. И какой бы банальной ни казалась мысль, что вода — основа жизни, с этим нельзя не согласиться.

Для нормальной работы организма человеку необходимо как минимум 1,5 литра воды в день. Причем ее состав влияет на работу кишечника, сердца, сосудов, эндокринной системы, на обмен веществ, состояние зубов и даже на здоровье еще не родившегося ребенка. Пятимесячный эмбрион состоит из воды на 94%, поэтому будущим мамам особенно важно пить хорошую воду. Не секрет, что большинство из нас пьет воду, не соответствующую санитарно-гигиеническим требованиям. Врачам даже известны заболевания, которые связаны с особенностями нашей питьевой воды. Столичная вода считается лучшей в стране, но пить прямо из-под крана ее нельзя. Даже если санэпидемстанция дает добро, не забывайте, что между станцией очистки, откуда берутся пробы для анализа, и нашим стаканом — километры старых ржавых труб. Избавиться от вредных примесей в воде довольно сложно. Основные загрязнители воды — вредоносные микроорганизмы, бактерии и вирусы, ионы тяжелых металлов (медь, свинец, кадмий, ртуть, цинк, стронций и др.). Они накапливаются в организме и могут дать о себе знать только через несколько лет развитием серьезных болезней. Самый распространенный метод обеззараживания водопроводной воды — хлорирование. Но дело в том, что хлор не только убивает вредные микроорганизмы (от холерного вибриона до вируса гепатита), но также вступает в химические реакции, образуя ядовитые соединения. Мало кому известно, что 2/3 из них мы вдыхаем с клубами горячего пара, принимая ванну или душ. По данным американских ученых, хлорирование воды увеличивает риск раковых заболеваний на 10−15%, что вполне сравнимо с пассивным курением. Во многих странах уже давно перешли на обеззараживание воды с помощью озона и ультрафиолета. Подобные технологии есть и в нашей стране, но для их массового внедрения нужно полностью переоборудовать городские очистные станции.

Какую воду можно пить?

Если прямо из-под крана, то только кипяченую! Но даже при кипячении погибают лишь некоторые микроорганизмы. Например, вирус гепатита А, т. е. желтухи, погибает только при длительном кипячении — через 25−30 минут. Кроме того, термическая обработка не избавляет от химических примесей, а соли оседают на нагревательных элементах в виде накипи. Кстати, имейте в виду, что кипяченую воду нельзя хранить дольше суток, так как вода — отличная среда для размножения вредных микроорганизмов. Выход — предварительно фильтровать воду или пить бутилированную. Сегодня в продаже имеется более 500 видов различной питьевой воды. На этикетке бутылки с качественной водой обязательно должно быть указано: природная это вода или она получена методом очистки, химический состав минеральной воды, адрес и телефон производителя, дата и место розлива, а также информация о степени очистки. Конечно, есть и народные методы очистки, например, при помощи серебряной ложки, которую кладут в воду. К ним специалисты относятся скептически. Серебро действительно дезинфицирует и может дольше сохранить воду свежей, но оно не сделает загрязненную жидкость пригодной для питья.

Минеральная вода

Пить минеральную воду полезно, так как микроэлементы из воды усваиваются организмом на 60−70%, а из твердой пищи — не более чем на 20−30%. Минеральная вода не содержит сахара, искусственных красителей, консервантов, прекрасно утоляет жажду. Лучше всего покупать воду, которую разливают в бутылки там же, где и добывают.

Минеральная вода бывает:

  • столовой, содержание солей — до 1 грамма на литр. Смело используйте ее и для питья и для приготовления пищи;
  • лечебно-столовой (1−10 г на литр). Слабоминерализованную воду (2−2,5 г на литр) можно пить в неограниченных количествах, а с более высоким содержанием солей — не более 2−3 стаканов в день;
  • лечебной (содержание солей — свыше 10 г на литр). Полезна ли вам такая вода, должен решить врач.

Методы очистки

Механическая фильтрация — самый простой способ очистки. Вода проходит через своеобразное сито, которое задерживает нерастворимые примеси, песок, ржавчину. Чем меньше размер отверстий, тем выше степень очистки, но ниже производительность и ресурс. Современные ультра-фильтры способны задержать даже бактерии. При ионном обмене происходит замещение вредных частиц на полезные. Из воды выводятся «недостойные» ионы, которые остаются в фильтроматериале. Прекрасно удаляются избытки кальция и магния — снижая жесткость воды. Главное достоинство этого метода — возможность многократного использования фильтрующей среды. Сорбция — это удаление вредных веществ способом поглощения. Хорошо удаляет хлор, улучшает вкус воды, частично убивает бактерии. Однако ресурс сорбента ограничен. Электрохимическим методом из воды удаляются все органические вещества, ионы тяжелых металлов, погибают все вирусы, бактерии и микроорганизмы. Достоинство метода — экологичность, отсутствие сменных картриджей, производительность 50−70 л в час. Обеззараживать воду можно с помощью химических веществ — антисептиков. Но после их применения необходимо очищать воду уже от химии. Глубокой очистке вода подвергается, проходя через полу- проницаемую мембрану. Для увеличения срока службы мембраны в бытовых системах устанавливаются механические и угольные фильтры. В хороших фильтрах используют комбинацию методов. Недостатки одних компенсируются достоинствами других.

Типы фильтров

Напорные фильтры устанавливаются на кран или врезаются в трубу. Очищая от нерастворенных примесей — песка, ила, ржавчины, они защищают бытовую технику и сантехнику. Растворенные в воде вещества свободно проходят через механический фильтр, а значит, требуется дополнительная очистка воды до качества питьевой. Помогают фильтры, которые присоединяются к крану на время фильтрации, или стационарные, которые встраиваются в водопровод. Стационарный фильтр очень удобен — он спрятан под мойкой, а на раковине появляется отдельный кран — только для чистой воды: для питья и приготовления пищи. А для мытья посуды подойдет и водопроводная вода. Такие фильтры имеют самый большой ресурс (4000−12000 л воды) и самую высокую скорость фильтрации (1,5−3 л в минуту). Минус таких установок — достаточно высокая цена. В безнапорных фильтрах кувшинного типа вода фильтруется самотеком. Это самый привычный и простой в применении тип фильтра, который пригодится и дома, и на даче. Производители фильтров кувшинов выпускают для них несколько видов картриджей с разными фильтрующими свойствами — для мягкой, жесткой воды, есть бактерицидные картриджи. Производительность фильтров-кувшинов — от 20 г до 500 г в минуту. Кувшины различаются по объему (от 1−2 л до 4−5 л), у них разный ресурс сменных картриджей (от 100 до 500 л). Любители отдыха на природе могут выбрать бактерицидные фильтры для очистки воды в походных условиях. Это удобные и компактные приспособления. _

BONAQUA

АРХЫЗ

АРХЫЗ

CONTREX

КОРОЛЕВСКАЯ ВОДА

Представляем вашему вниманию «

Неужели и над этим можно задуматься? Конечно. Мы приставляем стакан или ложку с жидкостью ко рту и “втягиваем” в себя их содержимое. Вот это-то простое “втягивание” жидкости, к которому мы так привыкли, и надо объяснить.

Почему, в самом деле, жидкость устремляется к нам в рот? Что ее увлекает? Причина такова: при питье мы расширяем грудную клетку и тем разрежаем воздух во рту; под давлением наружного воздуха жидкость устремляется в то пространство, где давление меньше, и таким образом проникает в наш рот.

Здесь происходит то же самое, что произошло бы с жидкостью в сообщающихся сосудах, если бы над одним из этих сосудов мы стали разрежать воздух: под давлением атмосферы жидкость в этом сосуде поднялась бы. Наоборот, захватив губами горлышко бутылки, вы никакими усилиями не “втянете” из нее воду в рот, так как давление воздуха во рту и над водой одинаково.

Итак, строго говоря, мы пьем не только ртом, но и легкими; ведь расширение легких - причина того, что жидкость устремляется в наш рот.

УЛУЧШЕННАЯ ВОРОНКА

Кому случалось наливать через воронку жидкость в бутылку, тот знает, что нужно время от времени воронку приподнимать, иначе жидкость из нее не выливается.

Воздух в бутылке, не находя выхода, удерживает своим давлением жидкость в воронке. Правда, немного жидкости стечет вниз, так что воздух в бутылке чуть сожмется давлением жидкости.

Но стесненный в уменьшенном объеме воздух будет иметь увеличенную упругость, достаточную, чтобы уравновесить своим давлением вес жидкости в воронке.

Понятно, что, приподнимая воронку, мы открываем сжатому воздуху выход наружу, и тогда жидкость вновь начинает литься.

Поэтому весьма практично устраивать воронки так, чтобы суженная часть их имела продольные гребни на наружной поверхности, гребни, мешающие воронке вплотную приставать к горлышку.

ТОННА ДЕРЕВА И ТОННА ЖЕЛЕЗА

Общеизвестен шуточный вопрос: что тяжелее - тонна дерева или тонна железа? Не подумавши, обыкновенно отвечают, что тонна железа тяжелее, вызывая дружный смех окружающих.

Шутники, вероятно, еще громче рассмеются, если им ответят, что тонна дерева тяжелее, чем тонна железа. Такое утверждение кажется уж ни с чем не сообразным, - и однако, строго говоря, это ответ верный!

Дело в том, что закон Архимеда применим не только к жидкостям, но и к газам. Каждое тело в воздухе “теряет” из своего веса столько, сколько весит вытесненный телом объем воздуха.

Дерево и железо тоже, конечно, теряют в воздухе часть своего веса. Чтобы получить истинные их веса, нужно потерю прибавить. Следовательно, истинный вес дерева в нашем случае равен 1 тонне + вес воздуха в объеме дерева; истинный вес железа равен 1 тонне + вес воздуха в объеме железа.

Но тонна дерева занимает гораздо больший объем, нежели тонна железа (раз в 15), поэтому истинный вес тонны дерева больше истинного веса тонны железа! Выражаясь точнее, мы должны были бы сказать: истинный вес того дерева, которое в воздухе весит тонну, больше истинного веса того железа, которое весит в воздухе также одну тонну.

Так как тонна железа занимает объем в 1/8 куб. м, а тонна дерева - около 2 куб. м, то разность в весе вытесняемого ими воздуха должна составлять около 2,5 кг. Вот насколько тонна дерева в действительности тяжелее тонны железа!

Вода в решете

Оказывается, что и носить воду в решете возможно не только в сказке. Знание физики поможет исполнить такое классически невозможное дело. Для этого надо взять проволочное решето сантиметров 15 в поперечнике и с не слишком мелкими ячейками (около 1 мм) и окунуть его сетку в растопленный парафин. Затем вынуть решето из парафина: проволока окажется покрытой тонким слоем парафина, едва заметным для глаз.

Решето осталось решетом - в нем есть сквозные отверстия, через которые свободно проходит булавка, - но теперь вы можете, в буквальном смысле слова, носить в нем воду. В таком решете удерживается довольно высокий слой воды, не проливаясь сквозь ячейки; надо только осторожно налить воду и оберегать решето от толчков

Почему же вода не проливается? Потому что, не смачивая парафин, она образует в ячейках решета тонкие пленки, обращенные выпуклостью вниз, которые и удерживают воду (рис. 62).

Рис. 62. Почему вода не выливается из парафинированного решета.

Такое парафинированное решето можно положить на воду, и оно будет держаться на ней. Значит, возможно не только носить воду в решете, но и плавать на нем.

Этот парадоксальный опыт объясняет ряд обыкновенных явлений, к которым мы чересчур привыкли, чтобы задумываться об их причине. Смоление бочек и лодок, смазывание салом пробок и втулок, окрашивание масляной краской и вообще покрытие маслянистыми веществами всех тех предметов, которые мы хотим сделать непроницаемыми для воды, а также и прорезинивание тканей - все это не что иное, как изготовление решета вроде сейчас описанного. Суть дела и там и тут одна и та же, только в случае с решетом она выступает в необычном виде.


Наверняка многие из нас задумывались, какая вода течет из крана на кухне? Насколько безопасно ее пить? Нужно ли устанавливать фильтр или можно просто прокипятить? А если фильтр, то какой? Вопросов много и не всегда мы находим на них правильные ответы.

На сегодняшний день в Москве насчитывается пять водоочистных станций. И все они в основном неплохо справляются со своими функциями. Однако, во многих районах Москвы и подмосковья, качество воды, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Прежде всего это повышенное содержание солей кальция и магния, очень высокая концентрация железа, а также превышения по микробиологическим показателям, проще говоря в водопроводной воде содержатся бактерии.

Так почему при хорошей работе водоочистных станций мы пьем такую воду? Все очень просто. Дело в устаревшей системе водоподачи, то есть в ветхости труб, по которым вода подается к нам в дом. Именно проходя через такие «дряхлые» трубы, хорошо очищенная вода насыщается железом до концентрации вредной организму, а так же заражается бактериями, которые впоследствии попадают в наш организм. Накапливаясь, железо может вызывать болезнь печени и инфаркт. Бактерии так же могут привести к заболеванию, самым безобидным из которых будет расстройство желудка. Чтобы этого избежать перед употреблением воду из под крана нужно обязательно кипятить. Так же при кипячении можно увидеть насколько «жесткая» вода, потребляемая нами. Чем больший осадок остается в чайнике при кипячении, тем выше уровень «жесткости».


Еще одной проблемой является содержание хлора, который поступает к нам именно с водоочистных станций. Сам по себе он не опасен, так как при очистке используется в предельно допустимых концентрациях. Но при соединении с некоторыми органическими веществами могут образовываться канцерогены. Для уменьшения вероятности попадания их в организм рекомендуется перед употреблением воду немного подогреть (до кипения доводить не обязательно), либо предварительно несколько часов отстоять ее в банке.

Заказывайте чистую воду

Итак, на первый взгляд самым простым решением всех этих проблем является установка фильтра. Однако, не все так просто. Сейчас существует большое множество систем очистки, но почти каждая из них подходит только для определенного типа загрязнения. Поэтому при выборе фильтра нужно точно знать «проблемы» своей воды.

Например, для уменьшения жесткости подойдет фильтр-умягчитель, для слишком мутной водыактивированный уголь. Однако такие фильтры не убивают бактерии, поэтому воду перед употреблением все равно придется кипятить.

Так же существует несколько универсальных очистных систем. Например, система обратного осмоса. При прохождении через мембрану такого фильтра улавливается 99% вредных веществ, в том числе и бактерии. Однако, после такой очистки вода становится в буквальном смысле мёртвой – аппарат “вытягивает” из воды абсолютно все вещества, включая, например, кальций и магний, которые в малых количествах не то что вредны, а наоборот полезны, даже необходимы нашему организму. Ученые до сих пор спорят можно ли пить такую воду. Одни исследователи считают, что достаточное количество полезных веществ можно получить с пищей и такую воду употреблять не вредно. Другие же, напротив, уверены, что , прошедшая обратный осмос, не только не поставляет необходимые вещества в организм, но еще и вымывает их. Поэтому при длительном употреблении такой воды человек начинает испытывать недостаток минералов, что приводит к новым заболеваниям.

Наша компания предлагает альтернативу установки фильтра. Это бутилированная вода. Что это такое? В чем ее достоинства и недостатки?

Итак, начнем по порядку. Что такое ? Из википедии это: аппарат, предназначенный для обеспечения питьевого режима в общественных местах или дома. И если в офисах и на предприятиях кулеры достаточно распространены, то дома такими аппаратами пользуется менее пяти процентов населения. Это вполне объяснимо. Ведь большинство фирм, производящих и реализующих бутилированную воду, были ориентированы на крупные компании с большим числом сотрудников. В последние годы ситуация меняется и больше внимания уделяется клиентам потребляющим бутилированную .

Мы являемся одной из таких компаний и поставляем нашу продукцию не только в офисы, но и к вам домой, в деревню, на дачу. Большинство сначала удивляется, когда мы предлагаем им наши услуги, потому что такой сервис еще не очень распространен в России. Хотя он уже вовсю набирает обороты и таких клиентов насчитывается уже десятки, если не сотни тысяч.

После того как удивление проходит и клиент пробует нашу продукцию, в большинстве случаев он остается доволен. Хотя не всегда это приводит к сотрудничеству. Этому способствует несколько причин.

Назовем наиболее часто встречающиеся. Во-первых, это естественно цена. Ведь для приобретения самого простого кулера придется потратить от 5 до 10 тысяч рублей. Затем последуют затраты на саму воду. В среднем на семью из трех человек это около четырехсот рублей в месяц и затраты на электричество, потребляемое аппаратом. Однако, если посчитать, то установка самой простой фильтрующей системы и дальнейшая замена фильтрующих элементов обойдется примерно в такую же сумму, а иногда и значительно дороже.

Исходя из этого, наша фирма предлагает более бюджетный вариант, который и выбирает большинство наших клиентов. Вместо покупки кулера, мы предлагаем приобрести помпу. Это механический насос, который надевается непосредственно на горлышко бутыли, и простым нажатием на верхнюю часть которого, вы можете набирать воду. , по сравнению с кулером имеет свои достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести дешевизну (цена помпы от 450руб.), удобство пользования бутылью (не надо ее поднимать, чтобы установить насос). Минусом является то, что потребляемая вода будет комнатной температуры.

Во-вторых, это нехватка места для установки кулера и хранения бутылей. Не у всех есть кладовка или отапливаемый балкон. Хотя мы же находим место на кухне для холодильника. Многие скажут, что он необходим для хранения и потребления качественных продуктов. Да, это так, но именно поэтому можно сказать, что кулер или помпа с бутылью необходимы для хранения и потребления качественной воды.

А что такое качественная вода? Это вода, которая не только не приносит вред, но и является полезной для организма. Наша вода является именно качественной. Она не только соответствует всем стандартам, но и обладает приятным вкусом, что тоже является немаловажным фактором. "Белогорьевская" вода добывается из артезианской скважины недалеко от города Зеленоград. Продукт имеет высшую категорию качества. Не требует кипячения перед употреблением.

Сотрудничая с нами вы приобретаете не только качественный продукт, но и отличный сервис, в который входит своевременная доставка, опрятные, вежливые водители-экспедиторы, а также грамотные менеджеры, которые окажут максимальную помощь при выборе интересующего вас товара.